от: Юрий Трубников
Это Вы мне?![]()
Если Вы это снимали http://album.foto.ru/photos/or/384001/1789169.jpg
то к Вам

Чтобы такой хлам получить, достаточно мобилы

от: Юрий Трубников
Это Вы мне?![]()
от:zpetrov
Да ладно гнать то. Я и сам могу сделать портрет с замыленным фоном на XZ да и в сети куча примеров. Вопрос только снимались они с зумом (как делаю я) или без.
http://www.flickr.com/photos/alexlotl/5644953706/
Вот например, и это не максимальный зум, т.е. размыть можно и сильнее.Подробнее
от: Dima I
Так тут речь шла исключительно о ГРИП, и там действительно паритет с китовыми штатниками на кропах. Про шумы, ДД и все остальное никто же и не говорил. :)
Хоть китовый кроп.
от: sambora
Ну давайте побуквоедствуем и вооружившись калькулятором будем искать эфимерную разницу между 1.8 и 5.0 на компакте на ШУ 6 мм...
от: sambora
продано. тему можно убить
от:Dima I
Имелась ввиду тушка с китовым объективом. Поэтому и китовый кроп - так как кроп есть, а объектива нормального в комплекте нет. Ну, что-то там за 100 у.е. с хвостиком и т.д., или просто говоря "затычка". :)
С набором нормальных объективов/фикс это уже будет другая ценовая категория, которая в этой ветке вряд ли должна обсуждаться. Ну, одна норм. фикса стоит как раз с этот Олимпус, Так что можно ее купить и смотреть туда глазом, так как на тушку денег уже не будет. Но зато будет "реальное размытие". :DПодробнее
от: Veres
Если Вы это снимали http://album.foto.ru/photos/or/384001/1789169.jpg
то к Вам![]()
Чтобы такой хлам получить, достаточно мобилы![]()
от:SteadyLife
Ну вот, у кенона 7д всерогно глубина резкости будет побольше, это скажется и в количестве Бокэ,потому что размер его матрицы 1.6. А вот у его соперника от никон,с матрицей размером 1.5, при одинаковых ФР и значении F, грип будет поменьше,и боке будет ещё чуть глубоким.Подробнее
от: samboraМ-даа, и вот пишуть жа такое..............
2. Фокусное расстояние (именно реальное ФР, которое написано на объективе, а не ЭФР). В компактах оно крайне мало, поэтому там хоть F1.8 поставь на ШУ, что F5.0, разницы не будет).
от: samboraКакое, к лкешему, телеположение? Если снимать объект в одном и том же масштабе, то глубина ГРИП будет абсолютно одинаковой хоть на 6 мм ФР, хоть на 25.
Кое-как отделить фон от объекта можно только на теле-положении зума. Но и то, это довольно условно можно назвать размытием. И никакая диафрагма тут не поможет.
... А здесь обсуждаются аппараты, которые просто хоть как-нибудь, но все же чуть сильнее размывают фон, чем совсем простенькие компакты...
от:dgsjsj
И что бы мы видели вместо монастяря при диафрагме 1.80 ?
Вы один из бывших владельцев xz-1 SerialNumber: AAN502736 сохранили интерес к теме?
Либо вы хотите предостеречь от излишних иллюзий по поводу возможностей этой модели?Подробнее
от: samboraУправление ГРИП с помощью изменения диафрагменного числа на ШУ на компакте с микроскопической матрицей - фикция. Вернее, влияние изменения диафрагмы есть, но оно столь мизерное и "столь теоретическое", что говорить об этом просто смешно. Единственный способ добиться размытия фона в данном случае - изменение ФР.
При ф1.8 Вы бы видели все тоже самое. Если конечно яркий свет "не выбьет" картинку при такой открытой диафрагме.
от:Димка
Какое, к лкешему, телеположение? Если снимать объект в одном и том же масштабе, то глубина ГРИП будет абсолютно одинаковой хоть на 6 мм ФР, хоть на 25.
И здесь как раз поможет ТОЛЬКО диафрагма, а никак не изменение ФР.
Т.е. ровно наоборот к тому что вы отписали!
Вообще, канеш, участившийся безграмотный трёп уже сам по себе немало достаёт в этой ветке, а когда всю эту белиберду подносят ещё и столь категорично, как истину в последней инстанции...Подробнее