Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это Вы мне?

Если Вы это снимали http://album.foto.ru/photos/or/384001/1789169.jpg
то к Вам

Чтобы такой хлам получить, достаточно мобилы
Re[Veres]:
Так тут речь шла исключительно о ГРИП, и там действительно паритет с китовыми штатниками на кропах. Про шумы, ДД и все остальное никто же и не говорил. :)
Re[zpetrov]:
Цитата:

от:zpetrov
Да ладно гнать то. Я и сам могу сделать портрет с замыленным фоном на XZ да и в сети куча примеров. Вопрос только снимались они с зумом (как делаю я) или без.
http://www.flickr.com/photos/alexlotl/5644953706/
Вот например, и это не максимальный зум, т.е. размыть можно и сильнее.

Подробнее

Гоните какрас вы. То что вы привели для примера,это просто лёгкая нерезкость в заднем плане. А человек спросил ПРО РАЗМЫТИЕ. И я ваш пример никак не назову размытием. может и для вас это размытие,если не видели реальных размытий.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так тут речь шла исключительно о ГРИП, и там действительно паритет с китовыми штатниками на кропах. Про шумы, ДД и все остальное никто же и не говорил. :)

При чем здесь грип, когда все фотки обезображены идиотским шумодавом
Качество фоток просто отварительное!!!

Если Вы этого не видите и не понимает в чем проблема, учите матч, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и не позорится с такими фотками перед знакомыми ;)
Re[SteadyLife]:
Все мы видели РЕАЛЬНЫЕ размытия с неподьемной ( в прямом смысле слова) техники за нереальные деньги. Только вот здесь ветка про компакты и другие аппараты за схожую цену как альтернатива, и за эту цену ничего другого не было нет и не будет. Хоть китовый кроп, хоть этот Олик дадут одинаковое размытие. Сколько уже можно повторять одно и тоже.
А кто хочет дешево и размыто, для этого есть Фотошоп.
Re[Dima I]:
Цитата:
Хоть китовый кроп.

Простите,откуда вы откопали это слово? Проясните,что вы подразумеваете под словом - Китовый Кроп? тогда и отвечу.
Re[Veres]:
Я скажу, просто. Прежде чем что-то писать - сначала внимательно изучайте чужие посты, а не только свои и смотрите кому отвечаете. Вы уже второй раз ошиблись. Это фото и не мое и не Юрия Трубникова.
На моих фото не может быть жесткого шумодава, потому что я на аппаратах с raw не пользуюсь jpeg. Это раз.
Какое отношение имеет уровень шумодава к ГРИП? Шумодав легко отключается в "0", съемкой в сырье, ГРИП никак не меняется. Это два.
Мне явно не нужно учить матчасть, а вот кое-кому надо быть по-внимательнее с ответами. Это три. ;)
Re[SteadyLife]:
Имелась ввиду тушка с китовым объективом. Поэтому и китовый кроп - так как кроп есть, а объектива нормального в комплекте нет. Ну, что-то там за 100 у.е. с хвостиком и т.д., или просто говоря "затычка". :)
С набором нормальных объективов/фикс это уже будет другая ценовая категория, которая в этой ветке вряд ли должна обсуждаться. Ну, одна норм. фикса стоит как раз с этот Олимпус, так что можно ее купить и смотреть туда глазом, так как на тушку денег уже не будет. Но зато будет "реальное размытие". :D
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Ну давайте побуквоедствуем и вооружившись калькулятором будем искать эфимерную разницу между 1.8 и 5.0 на компакте на ШУ 6 мм...

Диафрагма 7.1
Макс. диафрагма 1.80
Фокусное расстояние 6.00 мм
Фокусное расстояние (эквив. 35 мм)28 мм
ISO 100

И что бы мы видели вместо монастяря при диафрагме 1.80 ?

Цитата:
продано. тему можно убить

Вы один из бывших владельцев xz-1 SerialNumber: AAN502736 сохранили интерес к теме?
Либо вы хотите предостеречь от излишних иллюзий по поводу возможностей этой модели?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Имелась ввиду тушка с китовым объективом. Поэтому и китовый кроп - так как кроп есть, а объектива нормального в комплекте нет. Ну, что-то там за 100 у.е. с хвостиком и т.д., или просто говоря "затычка". :)
С набором нормальных объективов/фикс это уже будет другая ценовая категория, которая в этой ветке вряд ли должна обсуждаться. Ну, одна норм. фикса стоит как раз с этот Олимпус, Так что можно ее купить и смотреть туда глазом, так как на тушку денег уже не будет. Но зато будет "реальное размытие". :D

Подробнее

Ну я вас конечно понимаю. И не в коем случае не думаю разводить спор... Этот олик,неважно его объектив 2.0 диафрагма,или даже пусть будет 0.90,всерогно он значительно большого размытия не даст, а даст совсем лёгкую,плоскую нерезкость,т.к всерогно Матрица у этого фотика маленькая. А реальное размытие - бокэ,это другое. В нём должно содержаться несколько эллементов бокэ,т.е кружочки хоть маленькие в некоторых фонах,влажность и т.д,а не просто плоская нерезкость. Например, взять кенон 7д,и другую какую нибуть APS-C зеркалку (например д7000) от никон,и поставить на них одинаковые объективы (третьего производителя). Не смотря на то,что они обе APS-C,у них одинаковые объективы, всерогно у них будут разные рисунки. Но это никак не заметит человек далёкий от фотографии,в частности от технической стороны фотиков. Ну вот, у кенона 7д всерогно глубина резкости будет побольше, это скажется и в количестве Бокэ,потому что размер его матрицы 1.6. А вот у его соперника от никон,с матрицей размером 1.5, при одинаковых ФР и значении F, грип будет поменьше,и боке будет ещё чуть глубоким. Повторяюсь,этого не заметит новичок.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Если Вы это снимали http://album.foto.ru/photos/or/384001/1789169.jpg
то к Вам

Чтобы такой хлам получить, достаточно мобилы

Это снимал не я и Вы начинаете сильно меня раздражать своими агрессивными тролле-подобными наездами! Может быть, Вы перейдете к стилю общения более воспитанного человека?
Re[SteadyLife]:
Цитата:

от:SteadyLife
Ну вот, у кенона 7д всерогно глубина резкости будет побольше, это скажется и в количестве Бокэ,потому что размер его матрицы 1.6. А вот у его соперника от никон,с матрицей размером 1.5, при одинаковых ФР и значении F, грип будет поменьше,и боке будет ещё чуть глубоким.

Подробнее

Глубокомысленно!
Re[SteadyLife]:
Ну, это все понятно. Я же и говорю, что речь о рисунке начинает идти в совсем других ценовых категориях за тушку+парк норм. оптики. А здесь обсуждаются аппараты, которые просто хоть как-нибудь, но все же чуть сильнее размывают фон, чем совсем простенькие компакты. Формально это все равно бокэ называется, а качества в нем ровно столько, сколько оно стоит в у.е. С плохенькими объективами на кропе не особо лучше выйдет. Вообще от матрицы физически ГРИП никак не зависит, просто мы все говорим о матрице, подразумевая, что при том же самом ФР изменяется ЭФР, а значит изменится точка съемки и пошло-поехало. А так если взять один и тот же объектив и сфокусировать его хоть на маленькую матрицу хоть на большую с одной точки съемки, то разницы никакой не будет. Проверить это на практике легко. Взять ФФ и снять одно фото в режиме ФФ, другое в режиме кропа, третье уже на нормальном кропе с той же плотностью пикселей (чтобы картинка выглядела идентично по размеру). Окажется что ГРИП АБСОЛЮТНО одинаковый, что вполне очевидно и не противоречит теории. :) Так что весь разговор о размере матрицы и ГРИП на самом деле является разговором об ЭФР и точке съемки. А вот рисунок объектива, действительно нечем не скомпенсировать. :D
Re[sambora]:
Цитата:
2. Фокусное расстояние (именно реальное ФР, которое написано на объективе, а не ЭФР). В компактах оно крайне мало, поэтому там хоть F1.8 поставь на ШУ, что F5.0, разницы не будет).
М-даа, и вот пишуть жа такое..............
Дорогой вы наш, что значит "малО"? 5.0 соотносится к 1.8 с кэфом почти равным трём. Т.е. аккурат как и разница кропфакторов этого компакта против бюджетной зеркалки(4.5 vs 1.6). Вы понимаете что это значит?

Цитата:
Кое-как отделить фон от объекта можно только на теле-положении зума. Но и то, это довольно условно можно назвать размытием. И никакая диафрагма тут не поможет.
Какое, к лкешему, телеположение? Если снимать объект в одном и том же масштабе, то глубина ГРИП будет абсолютно одинаковой хоть на 6 мм ФР, хоть на 25.
И здесь как раз поможет ТОЛЬКО диафрагма, а никак не изменение ФР.
Т.е. ровно наоборот к тому что вы отписали!

Вообще, канеш, участившийся безграмотный трёп уже сам по себе немало достаёт в этой ветке, а когда всю эту белиберду подносят ещё и столь категорично, как истину в последней инстанции...
Re[Veres]:
Свои фото я вывешивал не для того, чтобы убедить вас а) в своих навыках б) удачном качестве этой фотографии. Такое ощущение, что вам нравится то ли эта камера, то ли мои фотки )))))))), но вы боитесь себе в этом признаться :D :D :D. Иначе вы бы здесь не сидели и не флудили)
Re[Dima I]:
Цитата:
... А здесь обсуждаются аппараты, которые просто хоть как-нибудь, но все же чуть сильнее размывают фон, чем совсем простенькие компакты...

Еще раз извините, но еще раз поправлю Вас.
Здесь обсуждаются не "камеры которые позволяют размыть", а камеры которые позволяют КАЧЕСТВЕННО СНЯТЬ (без шума, резко) кадр.
Именно ЭТИМ (а не способностью замылить большую часть кадра) определяется КАЧЕСТВЕННАЯ КАМЕРА.
Огромная просьба, не искажайте реальную действительность.
Поймите наконец, тут на форуме пишут два - три фаната художественного фото (обсуждая "бокэ"), а покупают камеры далеко не художники (посмотрите статистику продаж - сотни тысяч, они что все художники ???)
Все эти "размытия" - это как раньше были "мегапиксели", только для тех кто занимается так называемой "ходожественной фотографией". Причем обычная фотография и "художественная" - это как живопись (кистью на холсте) и все остальное что есть на свете - журналы, графика, обычные фото и т.д.
Но ведь никто не оценивает любое изображение с точки зрения "живопись это или нет" ? - если нет, то отстой.
Так же и камерами.
99% пользователей НЕ НУЖДАЮТСЯ в этом самом "размытии", т.к. им есть что фотографировать (семья, дети, свой садовый участок наконец), они покупают камеру не для "художества" а для КАЧЕСТВЕННОГО ЗАПЕЧАТЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.
А у кого этой информации нет (ни семьи, ни детей, ни интересной насыщенной жизни требующей запечатления) - тот ходит по улицам от скуки и щелкает случайных котиков.
Тогда да, тогда без "размытия" ну никак не обойтись ! :)
И такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Вот только не надо возводить ее в абсолют !
Размывайте что угодно, но не говорите что это единственное что нужно людям и не меряйте класс камер по этому параметру, т.к. у других пользователей потребности другие.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

И что бы мы видели вместо монастяря при диафрагме 1.80 ?
Вы один из бывших владельцев xz-1 SerialNumber: AAN502736 сохранили интерес к теме?
Либо вы хотите предостеречь от излишних иллюзий по поводу возможностей этой модели?

Подробнее

При ф1.8 Вы бы видели все тоже самое. Если конечно яркий свет "не выбьет" картинку при такой открытой диафрагме. Попробуйте.
Кто искренне верит что 1.8 на компакте ему даст возможность "крутить боке и размывать" тот пусть верит и надеется. Переубеждать не буду. Тут уже говорили о разницы между боке и элементарной нерезкостью (которую многие считают размытием).
Кое-как этот Олик размывает фон именно на максимальном зуме при ф2.5.. И то если этот фон довольно далеко от объекта съемки. Я тут даже выкладывал картинку месяца полтора назад. Речь идет о съемке НЕ в макро-режиме.
Re[sambora]:
Цитата:
При ф1.8 Вы бы видели все тоже самое. Если конечно яркий свет "не выбьет" картинку при такой открытой диафрагме.
Управление ГРИП с помощью изменения диафрагменного числа на ШУ на компакте с микроскопической матрицей - фикция. Вернее, влияние изменения диафрагмы есть, но оно столь мизерное и "столь теоретическое", что говорить об этом просто смешно. Единственный способ добиться размытия фона в данном случае - изменение ФР.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Какое, к лкешему, телеположение? Если снимать объект в одном и том же масштабе, то глубина ГРИП будет абсолютно одинаковой хоть на 6 мм ФР, хоть на 25.
И здесь как раз поможет ТОЛЬКО диафрагма, а никак не изменение ФР.
Т.е. ровно наоборот к тому что вы отписали!

Вообще, канеш, участившийся безграмотный трёп уже сам по себе немало достаёт в этой ветке, а когда всю эту белиберду подносят ещё и столь категорично, как истину в последней инстанции...

Подробнее

Теоретически да. Ну а практике как? ф1.8 у сабжа лишь на 6 мм. На 24мм ф2.5. И как Вы собрались "помогать" диафрагмой в этом случае?
Вообще в компактах ЕДИНСТВЕННЫЙ способ размывать фон и отделять его от объекта это именно что увеличение фокусного расстояния!
Re[sn-mak]:
Без шума и резко - это хорошо. Но какое это имеет отношение к ГРИП? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта