Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Billy Corgan]:
Цитата:

от:Billy Corgan
Подскажите, плиз,
как в ОV2 при конвертации RAW в JPEG сохранить максимум деталей? Попробовал просто сохранить как JPEG и получил практически тот же результат, что и камерный JPEG... или лучше сохранять в Tiff?

Подробнее

Да, ACR дает больше деталей, а если в OV2, то я ставил Резкость +2, Фильтр шумов СЛАБО, сохранял в Tiff, потом в CS5 сохранял в JPEG при качестве 12.
Re[alexey_s]:
Шумоподавление в OV2 надо вообще отключать.
Re[VolodyaL]:
Как получить размытие фона без зума и без макро?
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Как получить размытие фона без зума и без макро?

С мыльницей? В портретной съёмке? - никак. только с ФШ. А в макро съёмке и так хвтатает размытия,в макро съёмке с этим справляются большинство мыльниц.
Re[SteadyLife]:
Цитата:
от: SteadyLife
С мыльницей? В портретной съёмке? - никак. только с ФШ. А в макро съёмке и так хвтатает размытия,в макро съёмке с этим справляются большинство мыльниц.

Да ладно гнать то. Я и сам могу сделать портрет с замыленным фоном на XZ да и в сети куча примеров. Вопрос только снимались они с зумом (как делаю я) или без.
http://www.flickr.com/photos/alexlotl/5644953706/
Вот например, и это не максимальный зум, т.е. размыть можно и сильнее.
Re[zpetrov]:
Цитата:
Вот например, и это не максимальный зум, т.е. размыть можно и сильнее.

а как связан зум и размытие фона?
как раз таки на коротких фокусных диафрагма больше, и лучше размыт фон должен быть именно "без зума".
Re[Randl]:
Я тоже так думал. Но практика показывает наоборот. И я сам не понимаю физики этого процесса. Во всех мануалах пишут для размытия фона нужна открытая диафрагма. Так без зума она получается больше.
Re[zpetrov]:
Так диафрагма при зуме у этого Олика меняется медленно, а ЭФР растет значительнее, значит надо зумить. В любом случае не на 28 мм снимать портреты.
В идеале где-то на 90 мм ЭФР, когда еще диафрагма 2.2, или если этого много, то на 50-60 мм ЭФР и диафрагма 2.0. Меньше 50 мм ЭФР портреты лучше не снимать, это факт.
Re[zpetrov]:
Цитата:
Я тоже так думал. Но практика показывает наоборот. И я сам не понимаю физики этого процесса. Во всех мануалах пишут для размытия фона нужна открытая диафрагма. Так без зума она получается больше.

практически, если снимать один объект одного размера (например в треть кадра) получится одинаково размытый фон. Другое дело что большее эфр дает меньше перспективных искажений.
Re[Randl]:
Есть 3 общеизвестных параметра от которых зависит т.н. размытие фона не в макро-режиме.
1. Диафрагма
2. Фокусное расстояние (именно реальное ФР, которое написано на объективе, а не ЭФР). В компактах оно крайне мало, поэтому там хоть F1.8 поставь на ШУ, что F5.0, разницы не будет). Кое-как отделить фон от объекта можно только на теле-положении зума. Но и то, это довольно условно можно назвать размытием. И никакая диафрагма тут не поможет.
3. Расстояние от объекта съемки до фона.

Re[sambora]:
Что значит условно? Тогда самолет можно назвать "условно летательным аппаратом" потому-что до Луны на нем не долететь.
Есть общепринятые понятие. Размытие НЕ меньше, чем у человеческого глаза - однозначно относится к бокэ. Хоть на мыльницу снято, хоть на ФФ - без разницы, это чистая математика. У этого Олимпуса диаметр диафрагмы при 20 мм ФР и больше (что не меньше, чем у глаза), даже несколько больше, чем у человеческого глаза. И диафрагма влияет при любом ФР хоть 1 мм, а как это соизмерить с другими ФР - для этого есть калькулятор, тут фантазировать про отсутствие разницы между 1.8 и 5.0 не надо. Если в магазине фотоаппарат стоит 5 тыс, то за 1.8 тыс. Вам его не продадут. Теперь надо представить, что математика точно также работает с ЛЮБЫМИ другими величинами, а не только с деньгами. ;)
"Вам крышка"

:P
Re[Dima I]:
Ну давайте побуквоедствуем и вооружившись калькулятором будем искать эфимерную разницу между 1.8 и 5.0 на компакте на ШУ 6 мм...
Re[sambora]:
Да неважно, какая разница, главное что она есть и заметна на глаз, а не только калькулятором считается. Может для кого-то и на ФФ размытие будет несущественным, тогда можно смело написать, что на ФФ невозможно получить нормального размытия, потому-что разница от применения различных диафрагм мизерная, ведь на большей матрице она будет больше. Однако люди снимают, и о УЖАС, не только на ФФ, а даже на кроп. Надо им срочно сказать, что то размытие, которое они получают (и я в том числе) вовсе и не размытие - а так "пшык". И надо срочно пересаживатся на крутые и неподъемные "задники". Вы лично каким пользуетесь, может покажете бедному народу настоящее размытие? ;)
Этот Олик дает НОРМАЛЬНОЕ размытие, НЕ хуже китовых кропов. В сети есть достаточно примеров и в этом можно убедится. Не смотря на то, что максимально ФР у него всего 24, а на китовом зеркале от 50 и больше. Только оказывается, что диафрагма влияет на размытие ничуть не меньше, чем ФР и размер матрицы. :) И влияет она при любом ФР, хоть 6 мм, хоть 60. Главное знать какое итоговое ЭФР получится (в этом и учитывается размер матрицы).
Re[VolodyaL]:
у меня кенан с90 ,
на 6мм и ф2 грип такая-же как и при 22.4мм при ф 4.9
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
у меня кенан с90 ,
на 6мм и ф2 грип такая-же как и при 22.4мм при ф 4.9

а можно снимки? одного объекта одного размера.
Re[VolodyaL]:
придется на слово поверить , но я точно проверял.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Этот Олик дает НОРМАЛЬНОЕ размытие, НЕ хуже китовых кропов.

Верное замечание! Сам Олимпус отмечает как раз то, что впервые в компактных камерах, то бишь цифромыльницах, создан объектив, позволивший получать картинку близкую к картинке китовых зумов на кропокамерах! Мой опыт подтверждает это :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Верное замечание! Сам Олимпус отмечает как раз то, что впервые в компактных камерах, то бишь цифромыльницах, создан объектив, позволивший получать картинку близкую к картинке китовых зумов на кропокамерах! Мой опыт подтверждает это :D

Подробнее

Это то я видел выше
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Это то я видел выше

Растолкуйте смысл Вашей реплики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта