Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Eaglewarrior]:
Три матрицы это уже совсем другая категория. Это узкоспециализированные устройства с матрицами по пару МП, так что по видео они выигрывают, а вот по фото сливают. Как только выпустят 3 матрицы хотя бы по 8 Мп, тогда будет другое дело, и чтобы размер каждой из них не меньше 1/ 2", а еще лучше 4/3". А пока видео-фото комбайнов нормального качества не существует. 1 матрица для проф. видео не пригодна, так как ужасный цветной муар на всем подряд, так что всякие Марки и т.д. для видео - это баловство. А вот на компакте с 1 матрицей иметь хотя бы такое видео как у Сони с 50/60р уже неплохо, для бытовых целей сгодится, особенно учитывая зум и одновременно карманные габариты. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
так что всякие Марки и т.д. для видео - это баловство.

Не скажите... На второпятак профессиональные операторы уже серьезные фильмы снимают.
Re[VolodyaL]:
Первый пошёл

Это JPEG, с RAW пока работать не умею.
Re[Dima I]:
Там хоть и три матрицы, но совсем крохотные (от них прогресса долго ждать, маркенгсс...)
Фото у них ессно отстойное, тут Вы правы, но они и не стремятся получить приличное фото.
4/3 в видео мы будем ждать ещё лет десять, поверьте, они будут нас медленно кормить(продавать) , пытать...
Кенон кстати в новых видеокамерах снизил мегапиксели для снижения шума, отзывы вроде весьма положительны.
Вы про какую такую Сони с 50/60р говорите, там только одна пока появилась и за невменяемую цену кстати...
Re[Юрий Трубников]:
Уже устарел второй пятак по видео.
Re[zpetrov]:
Скачайте с офсайта OV2 , простейшая прога, по функционалу скопирована с Лайтрума, ну чуть упрощённая, попробуйте не пожалеете!
Re[Eaglewarrior]:
Она под Linux есть?
Re[Юрий Трубников]:
Ну, значит они такие "серьезные". Думаю, фильм с мультимиллионным бюджетом не станут снимать видеоигрушкой за пару тыс. Аватар 2 точно не на Марк снимать будут и это просто замечательно, иначе и в кинотеатр не захотелось бы идти. :? На самом деле я уже не раз видел серьезное видео (без всяких шуток) снятое одноматричниками, но там либо муар, либо цвета убиты в попытках его подавить. В любом случае такое видео выглядит ужасно на фоне пленки и трехматричников. По скольку я мало увлекаюсь видеосъемкой, то могу предположить, что продвинуты режиссеры/операторы еще больше ужаснутся такому видео и никогда не перейдут с пленки на одноматричник, а только на трехматричник. Даже свадьбу Марком не снять. Там много людей в разнообразной одежде и такой муар начинается, что мне бы было даже стыдно потом такое видео показывать кому-то, не говоря уже о том чтобы брать за него деньги. Так что Марк это серьезный ФОТОаппарат, а с точки зрения видео - просто игрушка. :D
Re[zpetrov]:
Нет под Linux нет.
Винда и Мак...
Re[Eaglewarrior]:
Да я про мыльницы говорю, типо ТХ100, НХ9. А цены действительно первое время могут быть невменяемыми, потом быстро упадут. Правда фото там слабенькое. :( Но видео 50р/60р 28 мбит. По ощущениям где-то 700-750 линий есть, так что для таких компактных размеров прокатит. При нормальном освещении шума особо не заметно. Короче сгодится для нетребовательных пользователей при дневной съемке, если цена, конечно, будет не выше разумных 400 у.е.
Re[Dima I]:
Вы сильно заблуждаетесь насчёт матриц, у Вас наверное засел старый стереотип о ССD.
Сейчас уже всё снимается на CMOS-там многоканальный стек итп
Re[Eaglewarrior]:
Насчет чего именно заблуждаюсь? Муар на Байере есть всегда и везде, побороть/замаскировать его можно только на фото. При чем здесь КМОП или ПЗС? На КМОП другая проблема - построчное считывание. Но при достаточно высокой скорости считывания, это не слишком сильно заметно, по крайней мере эффекта "желе" точно нет, а небольшой завал геометрии при быстром перемещении не так страшен. И с этой проблемой наверняка борются и удачно в про-секторе. На Марке муар сам все достоинства поборол. Кстати "желе" там тоже присутствует в полной мере, так как матрица не достаточно быстрая для видео. Может за 100к у.е. есть какие-то устройства в которых удалось решить проблему с муаром, не спорю, так как я лично не знаком с новинками фильмотехники. Какой отношение это имеет к Марку? Я его 100 раз знаю. Фото с нормальным объективом хорошие. Видео - муар и "желе". Не думаю, что кто-то может этого не заметить. Побороть это невозможно. Нужно сразу нормальной техникой снимать, к счастью такая существует, так как в кинотеатре я такого ужаса как с Марка не вижу. Если я ошибаюсь, назовите хоть один известный ФИЛЬМ, который сняли зеркалкой. Про рекламные ролики я молчу, это не показатель качества и к про-сектору видео имеет такое же отношение, как съемка мобильным для youtube. Хотя наверное я ошибаюсь, youtube лучше, его хоть кто-то смотрит, в отличии от рекламы.
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:

от:Eaglewarrior
Не буду ничего доказывать и спорить , так как вкусы , глаза , а главное мозг у всех разный...
Я тоже очень долго выбирал между этими моделями, но выбор пал именно на ХЗ-1, хотя для меня авторитетом всегда был Canon, но когда купил S95 был сильно разочарован.
А вот ХЗ-1 на моём профмониторе NEC MultiSync LCD2690WUXi показал достаточно качественную картинку в отличие от остальных, Самсунг EX-1 считаю вторым.
Всё это личное ИМХО.
Кстати жипег у ХЗ-1 далеко не самый худший...

Как Вам мой вариант из Вашего РАВа?

Подробнее

Ваш вариант хорош, но в моем, как мне кажется, чуть больше шумов, но лучше проработаны кожаные застежки патронташа (я на них, в основном, ориентировался, так как в камерном JPEG эти части более всего пострадали).
Посмотрел на Ваш монитор - класс !
Я сижу за Samsung 940T, на PVA.
Re[alexey_s]:
А а я посмотрел на телеке c IPS-матрицей и теперь буду снимать только в RAW :D
Re[VolodyaL]:
Тест макро - чёрный курсор на белом фоне
Re[VolodyaL]:
чето ХА жуткие
Re[Eaglewarrior]:
Подскажите, плиз,
как в ОV2 при конвертации RAW в JPEG сохранить максимум деталей? Попробовал просто сохранить как JPEG и получил практически тот же результат, что и камерный JPEG... или лучше сохранять в Tiff?
Re[kagore]:
Где там ХА? Их там вообще НИКАКИХ не видно, не говоря уже о "жутких". :D
Re[Billy Corgan]:
Если нужно максимум деталей, нужен другой конвертер, например, ACR. Яркостный шумодав ставим в "0". Цветовой - в зависимости от необходимости, если не знаем, что ставить, то ставим Color = 25, Color Detail = 100. Шарп лучше тоже в "0", а потом дополнительно шарпить на свое усмотрение. Если под детализацией подразумевается, так же ДД, то можно потянуть света на 0.5 EV, максимум 1 EV. Тени можно тянуть с помощью Fill Light, также можно менять настройку Blacks. С OV2 такую же детализацию получить нельзя. :(
Re[Dima I]:
Спасибо, будем пробовать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта