Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Юрий Трубников]:
жарко у вас тут и весело ))) а у нас все, как тихом переулке...
Re[Юрий Трубников]:
Невесты не хватает.
Супермакро с рук, легкий ветерок

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Как можно не смотреть, если такое г.... показывают... !

[off]
В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему нам ничего не видно?
- А вы на шкаф залезьте!
Залез один из членов комиссии на шкаф.
- Все равно не видно!
- А вы чуть подвиньтесь.
Тот двигается.
- Все равно не видно!
- А вы еще подвиньтесь.
- Опять не видно!
Сидит на самом краю.
- А вы еще подвиньтесь.
Тот падает со шкафа.
- "И вот так каждый раз!" - говорит жалобщик.

[/off]
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Но никогда не буду делать это где надо и где не надо.

Вот если бы здесь это правило применить , было бы супер.

И не понимаю чем вам не угодили маринованные собачьи уши?
Re[VolodyaL]:
Первые впечатления:
Не понял почему его в каждом обзоре хают за отваливающуюся крышку. В комплекте идёт ремешок для неё, и в мануале ясно сказано сразу привязать его. Получается довольно удобно, что крышка сама отпадает.
Не порадовало, что мануал только электронный. Могли бы за такие бабки и напечатать и в цвете.
Не порадовало, что нет ремешка на руку, а есть только на шею. У меня в комплекте TZ были оба.
Не порадовал мануал. Как-то он убого структурирован и я там не смог найти например описалово индикации плохой освещённости. А значёк совершенно неинтуитивен.
Не порадовал пластик. Как-то он выглядит как китайская игрушка за 50 рублей. Не понимаю за что ему там всякие дизайнерские награды дают.
Держать в руке довольно удобно, несмотря что спереди нет никакой рукоятки.
Порадовала клейкая плёнка на экране, какое-то время послужит защитой пока чехла нет.
Управление местами дебильноватое, например за брекетингом в меню лезть неудобно.
Всё таки он не шибко карманный. Я у себя нашёл только одну рубашку, в чей карман он влазит. Но вопрос карманности, как говорится, субъективный, нужно лишь отрастить жопу подабающего размера.
Снимков пока не делал толком, так что по их качеству сказать пока нечего.
Re[zpetrov]:
Поздравляю! Бобро Поржаловать в наш клуб :)

Понятно, что сабж не идеальный, а что есть лучше?
Ремешок на руку купите, к меню привыкнете, плёнку с экрана снимите и возможно попу тоже отрастите :) ...

Я уже всё это сделал и вполне доволен. Вполне достойный компакт.

Рекомендую сразу перейти к РАВу , сразу станет понятно , что по детализации сабжу в классе равных нет.
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior
И не понимаю чем вам не угодили маринованные собачьи уши?

Не люблю когда маркетологи пытаются манипулировать нами.
"Ура ! Этот аппарат позволяет размыть задний план - он крут !" - это такой же маркетинговый слоган, как "мегапиксели".
Но маркетологи на работе, им положено.
А мы с Вами ? Неужели будем повторять как загипнотизированные ?
Или все-таки трезво оценивать когда это надо а когда нет ?
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
жарко у вас тут и весело ))) а у нас все, как тихом переулке...

Re[Eaglewarrior]:
Цитата:

от:Eaglewarrior
Поздравляю! Бобро Поржаловать в наш клуб :)

Понятно, что сабж не идеальный, а что есть лучше?
Ремешок на руку купите, к меню привыкнете, плёнку с экрана снимите и возможно попу тоже отрастите :) ...

Я уже всё это сделал и вполне доволен. Вполне достойный компакт.

Рекомендую сразу перейти к РАВу , сразу станет понятно , что по детализации сабжу в классе равных нет.

Подробнее

Посмотрел для интереса фотки здесь
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-xz-1-review-samples

Этой камерой если и можно снимать, то только в RAW, камерный jpeg вообще никакой..
3 копия VHS

Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov

Не порадовало, что мануал только электронный. Могли бы за такие бабки и напечатать и в цвете.

Зачем? Вы смотрите картинки с камеры на мониторе, что же Вам мешает смотреть инструкцию на мониторе??
Цитата:

Не порадовало, что нет ремешка на руку, а есть только на шею. У меня в комплекте TZ были оба.

Это да...
Цитата:

Не порадовал пластик. Как-то он выглядит как китайская игрушка за 50 рублей. Не понимаю за что ему там всякие дизайнерские награды дают.

Я больше доверяю мнению приятеля-технолога - он с восторгом щупал/тёр/cмотрел под лупой XZ-1 и восхищался обработкой металла и высочайшим качеством изготовления камеры...
Цитата:

Всё таки он не шибко карманный. Я у себя нашёл только одну рубашку, в чей карман он влазит.

Попробуйте карман куртки или штанов...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Посмотрел для интереса фотки здесь
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-xz-1-review-samples

Этой камерой если и можно снимать, то только в RAW, камерный jpeg вообще никакой..
3 копия VHS

Подробнее

Полностью с Вами не согласен.
В хороших условиях съемки камерный JPEG очень хороший.
При сложных условия - да, может все загладить до смерти.

Как по мне, так лучше оставить режим съемки RAW+JPEG (у меня нет пока большого опыта работы с RAW в серьезных программах). Часто камерный JPEG особо в мучениях не нуждается.

Вот с видео у фотика почти беда. На уверенную тройку.
Мыльно, гуляет автофокус.
И вряд ли что-то поправят в прошивках.
Re[alexey_s]:
Фокус у всех гуляет, другое дело, что здесь это происходит всерьез и надолго. Но Олимпус не видеокамерный бренд, так что простительно. Может когда-нибудь лет чере 5-10 все производители фотоаппаратов подтянутся и сделают хорошее видео с нормальным автофокусом и ручным контролем за всеми параметрами. А пока стоит надеяться только на Соню и Панаса.
И jpeg не ужасный, он вполне удовлетворительный. Многие и такого качества с сырья не могут получить и будут бить себя кулаком в грудь, что лучше чем в jpeg камера не снимет. На самом деле, при должных навыках в обработке ЛЮБАЯ камера снимает лучше в сырье, и дело здесь не в качестве внутрикамерной обработки, а в гибкости постобработки сырья. Так что для тех, кто привык снимать в сырье, качество jpeg не имеет значения, для всех остальных и такого качества хватит, особенно если использовать фотоаппарат по его назначению - печатать фотографии или смотреть фото по размеру монитора/телевизора, а не изучать 200 % кропы. :D
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Алексей, ваш предыдущий пример с патронташем был гораздо показательнее.

Это очень удачный пример, на котором любой желающий(если вы выложите ссылку на РАВ) новичок может при желании поэкспериментировать как проявить вышеознач. текстуры и избежать при этом появления лишнего "зерна" на гладкой фактуре коричневого пластикового поддона.

Подробнее

Выложил архив, там камерный JPEG, RAW, и то, что у меня получилось через связку ACR -> CS5, OV2 дал в моих руках проявку похуже.

http://files.mail.ru/GUGEAK
Re[Eaglewarrior]:
Это не всегда так, Samsung EX1 сможет выдать еще лучше результат, если сюжет будет удачным для его объектива, так как сырье по детализации у него самое лучшее (если смотреть в ACR).
Вообще здесь в сырье есть много подводных камней, как с детализацией, так и цветом, ББ. Так что не факт, что каждый сможет вытянуть с него самый лучший результат среди всех конкурентов. Но по совокупности характеристик аппарат очень хорош.
Re[alexey_s]:
OV2 действительно дает немного худший результат по детализации, так что дело не в руках. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Это не всегда так, Samsung EX1 сможет выдать еще лучше результат, если сюжет будет удачным для его объектива, так как сырье по детализации у него самое лучшее (если смотреть в ACR).
Вообще здесь в сырье есть много подводных камней, как с детализацией, так и цветом, ББ. Так что не факт, что каждый сможет вытянуть с него самый лучший результат среди всех конкурентов. Но по совокупности характеристик аппарат очень хорош.

Подробнее

Я долго выбирал перед покупкой XZ-1 между G12, LX-5, EX-1
Если бы у Samsung была бы съемка видео не 640х480 а хотя бы 1280x720, то выбор бы мой пал скорее на него.
Re[alexey_s]:
Не буду ничего доказывать и спорить , так как вкусы , глаза , а главное мозг у всех разный...
Я тоже очень долго выбирал между этими моделями, но выбор пал именно на ХЗ-1, хотя для меня авторитетом всегда был Canon, но когда купил S95 был сильно разочарован.
А вот ХЗ-1 на моём профмониторе NEC MultiSync LCD2690WUXi показал достаточно качественную картинку в отличие от остальных, Самсунг EX-1 считаю вторым.
Всё это личное ИМХО.
Кстати жипег у ХЗ-1 далеко не самый худший...

Как Вам мой вариант из Вашего РАВа?
Re[Eaglewarrior]:
Так оно и есть, по объективу на первом месте Олик, а за ним Самсунг. Но если будет сюжет, на котором оба объектива отработают примерно одинаково, то сырье все-таки чуть лучше у Самсунга. Но это детали, в большинстве ситуаций по совокупности характеристик перевес наверное будет у Олика. В общем оба аппарата достойные. Жаль, что из топовых компактов хоть как-то более-менее приемлемо видео может писать только Панас LX5, и то там реальное разрешение даже не 600-700 строк, так что это SD видео, хоть формально оно называется HD. У Олика тоже SD, да еще и с невменяемым автофокусом.
Бедная птичка. Как-то жалко животных убивать. :(
Re[Dima I]:
Панас LX5 кстати самый удобный в управлении!
Всё легко и быстро доступно.
Но оптика и процессор испортили выходную картинку(маркетинг у панаса ни к чёрту и дорогой) , а видео на самом деле даже не 500 строк.
Но на мой лично взгляд писать видео на компакте , смартфоне нонсенс!
Для этого нужна именно видеокамера!
У меня есть Canon HF11 ,ну просто смешно сравнивать это видео с любым ФА, а если взять новые Панасы 700-900 с их прогрессивом 1080 50р, то вообще разница с профкамкордерами двухлетней давности уже неразличима, фотики тут ВСЕ ОТДЫХАЮТ!!! Даже крутые DSLR, а-ля второй пятак :)
Для примера:
правда 1,3 гига придётся качать, предупреждаю...
http://narod.ru/disk/7399881001/2011-03-13_104543.m2ts.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта