Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Юрий Трубников]:
жарко у вас тут и весело ))) а у нас все, как тихом переулке...
Re[Юрий Трубников]:
Невесты не хватает.
Re[Veres]:
от: Veres
Как можно не смотреть, если такое г.... показывают... !
[off]
В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
- Почему нам ничего не видно?
- А вы на шкаф залезьте!
Залез один из членов комиссии на шкаф.
- Все равно не видно!
- А вы чуть подвиньтесь.
Тот двигается.
- Все равно не видно!
- А вы еще подвиньтесь.
- Опять не видно!
Сидит на самом краю.
- А вы еще подвиньтесь.
Тот падает со шкафа.
- "И вот так каждый раз!" - говорит жалобщик.
[/off]
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Но никогда не буду делать это где надо и где не надо.
Вот если бы здесь это правило применить , было бы супер.
И не понимаю чем вам не угодили маринованные собачьи уши?
Re[VolodyaL]:
Первые впечатления:
Не понял почему его в каждом обзоре хают за отваливающуюся крышку. В комплекте идёт ремешок для неё, и в мануале ясно сказано сразу привязать его. Получается довольно удобно, что крышка сама отпадает.
Не порадовало, что мануал только электронный. Могли бы за такие бабки и напечатать и в цвете.
Не порадовало, что нет ремешка на руку, а есть только на шею. У меня в комплекте TZ были оба.
Не порадовал мануал. Как-то он убого структурирован и я там не смог найти например описалово индикации плохой освещённости. А значёк совершенно неинтуитивен.
Не порадовал пластик. Как-то он выглядит как китайская игрушка за 50 рублей. Не понимаю за что ему там всякие дизайнерские награды дают.
Держать в руке довольно удобно, несмотря что спереди нет никакой рукоятки.
Порадовала клейкая плёнка на экране, какое-то время послужит защитой пока чехла нет.
Управление местами дебильноватое, например за брекетингом в меню лезть неудобно.
Всё таки он не шибко карманный. Я у себя нашёл только одну рубашку, в чей карман он влазит. Но вопрос карманности, как говорится, субъективный, нужно лишь отрастить жопу подабающего размера.
Снимков пока не делал толком, так что по их качеству сказать пока нечего.
Не понял почему его в каждом обзоре хают за отваливающуюся крышку. В комплекте идёт ремешок для неё, и в мануале ясно сказано сразу привязать его. Получается довольно удобно, что крышка сама отпадает.
Не порадовало, что мануал только электронный. Могли бы за такие бабки и напечатать и в цвете.
Не порадовало, что нет ремешка на руку, а есть только на шею. У меня в комплекте TZ были оба.
Не порадовал мануал. Как-то он убого структурирован и я там не смог найти например описалово индикации плохой освещённости. А значёк совершенно неинтуитивен.
Не порадовал пластик. Как-то он выглядит как китайская игрушка за 50 рублей. Не понимаю за что ему там всякие дизайнерские награды дают.
Держать в руке довольно удобно, несмотря что спереди нет никакой рукоятки.
Порадовала клейкая плёнка на экране, какое-то время послужит защитой пока чехла нет.
Управление местами дебильноватое, например за брекетингом в меню лезть неудобно.
Всё таки он не шибко карманный. Я у себя нашёл только одну рубашку, в чей карман он влазит. Но вопрос карманности, как говорится, субъективный, нужно лишь отрастить жопу подабающего размера.
Снимков пока не делал толком, так что по их качеству сказать пока нечего.
Re[zpetrov]:
Поздравляю! Бобро Поржаловать в наш клуб :)
Понятно, что сабж не идеальный, а что есть лучше?
Ремешок на руку купите, к меню привыкнете, плёнку с экрана снимите и возможно попу тоже отрастите :) ...
Я уже всё это сделал и вполне доволен. Вполне достойный компакт.
Рекомендую сразу перейти к РАВу , сразу станет понятно , что по детализации сабжу в классе равных нет.
Ремешок на руку купите, к меню привыкнете, плёнку с экрана снимите и возможно попу тоже отрастите :) ...
Рекомендую сразу перейти к РАВу , сразу станет понятно , что по детализации сабжу в классе равных нет.
Re[Eaglewarrior]:
от: Eaglewarrior
И не понимаю чем вам не угодили маринованные собачьи уши?
Не люблю когда маркетологи пытаются манипулировать нами.
"Ура ! Этот аппарат позволяет размыть задний план - он крут !" - это такой же маркетинговый слоган, как "мегапиксели".
Но маркетологи на работе, им положено.
А мы с Вами ? Неужели будем повторять как загипнотизированные ?
Или все-таки трезво оценивать когда это надо а когда нет ?
Re[enot248]:
от: enot248
жарко у вас тут и весело ))) а у нас все, как тихом переулке...

Re[Eaglewarrior]:
от:Eaglewarrior
Поздравляю! Бобро Поржаловать в наш клуб :)
Рекомендую сразу перейти к РАВу , сразу станет понятно , что по детализации сабжу в классе равных нет.Подробнее
Посмотрел для интереса фотки здесь
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-xz-1-review-samples
Этой камерой если и можно снимать, то только в RAW, камерный jpeg вообще никакой..
3 копия VHS

Re[zpetrov]:
от: zpetrov
Зачем? Вы смотрите картинки с камеры на мониторе, что же Вам мешает смотреть инструкцию на мониторе??
Это да...
Я больше доверяю мнению приятеля-технолога - он с восторгом щупал/тёр/cмотрел под лупой XZ-1 и восхищался обработкой металла и высочайшим качеством изготовления камеры...
Всё таки он не шибко карманный. Я у себя нашёл только одну рубашку, в чей карман он влазит.
Попробуйте карман куртки или штанов...

Re[Veres]:
от:Veres
Посмотрел для интереса фотки здесь
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-xz-1-review-samples
Этой камерой если и можно снимать, то только в RAW, камерный jpeg вообще никакой..
3 копия VHSПодробнее
Полностью с Вами не согласен.
В хороших условиях съемки камерный JPEG очень хороший.
При сложных условия - да, может все загладить до смерти.
Как по мне, так лучше оставить режим съемки RAW+JPEG (у меня нет пока большого опыта работы с RAW в серьезных программах). Часто камерный JPEG особо в мучениях не нуждается.
Вот с видео у фотика почти беда. На уверенную тройку.
Мыльно, гуляет автофокус.
И вряд ли что-то поправят в прошивках.
Re[alexey_s]:
Фокус у всех гуляет, другое дело, что здесь это происходит всерьез и надолго. Но Олимпус не видеокамерный бренд, так что простительно. Может когда-нибудь лет чере 5-10 все производители фотоаппаратов подтянутся и сделают хорошее видео с нормальным автофокусом и ручным контролем за всеми параметрами. А пока стоит надеяться только на Соню и Панаса.
И jpeg не ужасный, он вполне удовлетворительный. Многие и такого качества с сырья не могут получить и будут бить себя кулаком в грудь, что лучше чем в jpeg камера не снимет. На самом деле, при должных навыках в обработке ЛЮБАЯ камера снимает лучше в сырье, и дело здесь не в качестве внутрикамерной обработки, а в гибкости постобработки сырья. Так что для тех, кто привык снимать в сырье, качество jpeg не имеет значения, для всех остальных и такого качества хватит, особенно если использовать фотоаппарат по его назначению - печатать фотографии или смотреть фото по размеру монитора/телевизора, а не изучать 200 % кропы. :D
И jpeg не ужасный, он вполне удовлетворительный. Многие и такого качества с сырья не могут получить и будут бить себя кулаком в грудь, что лучше чем в jpeg камера не снимет. На самом деле, при должных навыках в обработке ЛЮБАЯ камера снимает лучше в сырье, и дело здесь не в качестве внутрикамерной обработки, а в гибкости постобработки сырья. Так что для тех, кто привык снимать в сырье, качество jpeg не имеет значения, для всех остальных и такого качества хватит, особенно если использовать фотоаппарат по его назначению - печатать фотографии или смотреть фото по размеру монитора/телевизора, а не изучать 200 % кропы. :D
Re[Димка]:
от:Димка
Алексей, ваш предыдущий пример с патронташем был гораздо показательнее.
Это очень удачный пример, на котором любой желающий(если вы выложите ссылку на РАВ) новичок может при желании поэкспериментировать как проявить вышеознач. текстуры и избежать при этом появления лишнего "зерна" на гладкой фактуре коричневого пластикового поддона.Подробнее
Выложил архив, там камерный JPEG, RAW, и то, что у меня получилось через связку ACR -> CS5, OV2 дал в моих руках проявку похуже.
http://files.mail.ru/GUGEAK
Re[Eaglewarrior]:
Это не всегда так, Samsung EX1 сможет выдать еще лучше результат, если сюжет будет удачным для его объектива, так как сырье по детализации у него самое лучшее (если смотреть в ACR).
Вообще здесь в сырье есть много подводных камней, как с детализацией, так и цветом, ББ. Так что не факт, что каждый сможет вытянуть с него самый лучший результат среди всех конкурентов. Но по совокупности характеристик аппарат очень хорош.
Вообще здесь в сырье есть много подводных камней, как с детализацией, так и цветом, ББ. Так что не факт, что каждый сможет вытянуть с него самый лучший результат среди всех конкурентов. Но по совокупности характеристик аппарат очень хорош.
Re[alexey_s]:
OV2 действительно дает немного худший результат по детализации, так что дело не в руках. :)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Это не всегда так, Samsung EX1 сможет выдать еще лучше результат, если сюжет будет удачным для его объектива, так как сырье по детализации у него самое лучшее (если смотреть в ACR).
Вообще здесь в сырье есть много подводных камней, как с детализацией, так и цветом, ББ. Так что не факт, что каждый сможет вытянуть с него самый лучший результат среди всех конкурентов. Но по совокупности характеристик аппарат очень хорош.Подробнее
Я долго выбирал перед покупкой XZ-1 между G12, LX-5, EX-1
Если бы у Samsung была бы съемка видео не 640х480 а хотя бы 1280x720, то выбор бы мой пал скорее на него.
Re[alexey_s]:
Не буду ничего доказывать и спорить , так как вкусы , глаза , а главное мозг у всех разный...
Я тоже очень долго выбирал между этими моделями, но выбор пал именно на ХЗ-1, хотя для меня авторитетом всегда был Canon, но когда купил S95 был сильно разочарован.
А вот ХЗ-1 на моём профмониторе NEC MultiSync LCD2690WUXi показал достаточно качественную картинку в отличие от остальных, Самсунг EX-1 считаю вторым.
Всё это личное ИМХО.
Кстати жипег у ХЗ-1 далеко не самый худший...

Как Вам мой вариант из Вашего РАВа?
Я тоже очень долго выбирал между этими моделями, но выбор пал именно на ХЗ-1, хотя для меня авторитетом всегда был Canon, но когда купил S95 был сильно разочарован.
А вот ХЗ-1 на моём профмониторе NEC MultiSync LCD2690WUXi показал достаточно качественную картинку в отличие от остальных, Самсунг EX-1 считаю вторым.
Всё это личное ИМХО.
Кстати жипег у ХЗ-1 далеко не самый худший...

Как Вам мой вариант из Вашего РАВа?
Re[Eaglewarrior]:
Так оно и есть, по объективу на первом месте Олик, а за ним Самсунг. Но если будет сюжет, на котором оба объектива отработают примерно одинаково, то сырье все-таки чуть лучше у Самсунга. Но это детали, в большинстве ситуаций по совокупности характеристик перевес наверное будет у Олика. В общем оба аппарата достойные. Жаль, что из топовых компактов хоть как-то более-менее приемлемо видео может писать только Панас LX5, и то там реальное разрешение даже не 600-700 строк, так что это SD видео, хоть формально оно называется HD. У Олика тоже SD, да еще и с невменяемым автофокусом.
Бедная птичка. Как-то жалко животных убивать. :(
Бедная птичка. Как-то жалко животных убивать. :(
Re[Dima I]:
Панас LX5 кстати самый удобный в управлении!
Всё легко и быстро доступно.
Но оптика и процессор испортили выходную картинку(маркетинг у панаса ни к чёрту и дорогой) , а видео на самом деле даже не 500 строк.
Но на мой лично взгляд писать видео на компакте , смартфоне нонсенс!
Для этого нужна именно видеокамера!
У меня есть Canon HF11 ,ну просто смешно сравнивать это видео с любым ФА, а если взять новые Панасы 700-900 с их прогрессивом 1080 50р, то вообще разница с профкамкордерами двухлетней давности уже неразличима, фотики тут ВСЕ ОТДЫХАЮТ!!! Даже крутые DSLR, а-ля второй пятак :)
Для примера:
правда 1,3 гига придётся качать, предупреждаю...
http://narod.ru/disk/7399881001/2011-03-13_104543.m2ts.html
Всё легко и быстро доступно.
Но оптика и процессор испортили выходную картинку(маркетинг у панаса ни к чёрту и дорогой) , а видео на самом деле даже не 500 строк.
Но на мой лично взгляд писать видео на компакте , смартфоне нонсенс!
Для этого нужна именно видеокамера!
У меня есть Canon HF11 ,ну просто смешно сравнивать это видео с любым ФА, а если взять новые Панасы 700-900 с их прогрессивом 1080 50р, то вообще разница с профкамкордерами двухлетней давности уже неразличима, фотики тут ВСЕ ОТДЫХАЮТ!!! Даже крутые DSLR, а-ля второй пятак :)
Для примера:
правда 1,3 гига придётся качать, предупреждаю...
http://narod.ru/disk/7399881001/2011-03-13_104543.m2ts.html