Вы посмотрели мои примеры? Они действительно в цвете, но перевести их в ч/б очень легко, если цвет отвлекает от яркостной детализации. Если не увидите на них лучшей яркостной детализации, тогда будем считать, что доказать что либо невозможно. :)
Мой глаз разницу видит, если чей-то не видит, то это печально. Здесь демонстрировать не могу, кажется есть ограничения на размер файла. И зачем перегружать ресурс, если эти примеры нужны только одному человеку, а все остальные уже и так знают о преимуществах сырья. :D
Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[jonjak]:
Re[Dima I]:
Дима я Вам верю что если готовить для печати то с некоторых равов можно картинку на бумаге получит приятне в общем плане.
Ваши файлы из лички не открываются.Так что лучше все же простые наглядные примеры и не на 60-80 % а на 100 и 200% кропы,что бы все очевидно по детализации,а не в общем плане.Мы здесь не про подготовку к печати обсуждаем и как накрутить картинку, а простой вопрос.
Ваши файлы из лички не открываются.Так что лучше все же простые наглядные примеры и не на 60-80 % а на 100 и 200% кропы,что бы все очевидно по детализации,а не в общем плане.Мы здесь не про подготовку к печати обсуждаем и как накрутить картинку, а простой вопрос.
Re[VolodyaL]:
Если никто из ярых фанатов рава в форуме наглядных примеров не сможет представить,то я смогу найти у себя пару ПАРНЫХ кадров и покажу где картинка с рав лучше, и почему.... и без котлет.
Re[jonjak]:
Да я 100 % примеры и дал. Странно, что не открывается, сейчас проверю, если есть какие-то проблемы, то перезалью. :)
Re[jonjak]:
Для начала скажу, так как это важно при просмотре фотографий.
Чтобы увидеть существенную разницу нужно иметь IPS матрицу на большом мониторе. На TN,VA всё отображается гораздо хуже...
При просмотре фоток также важно смотреть их в полный размер FULL Screen (F11).Так как это во всех просмотрщиках меняет даже цвет!!!
Также важно понимать разницу при просмотре с монитора в RGB и при печати в CMYK - это разные цветовые модели!
И самое главное если чел не видит разницы, то зачем ему это объяснять?!
Знаю немало людей которые считают ,что лучше чем МР3 (сжатие с потерями, коим является Jpeg) нет ничего на свете, даже имея полноформатную аккустическую систему!
Глаза, уши и восприятие у всех оказывается разнится :)
Чтобы увидеть существенную разницу нужно иметь IPS матрицу на большом мониторе. На TN,VA всё отображается гораздо хуже...
При просмотре фоток также важно смотреть их в полный размер FULL Screen (F11).Так как это во всех просмотрщиках меняет даже цвет!!!
Также важно понимать разницу при просмотре с монитора в RGB и при печати в CMYK - это разные цветовые модели!
И самое главное если чел не видит разницы, то зачем ему это объяснять?!
Знаю немало людей которые считают ,что лучше чем МР3 (сжатие с потерями, коим является Jpeg) нет ничего на свете, даже имея полноформатную аккустическую систему!
Глаза, уши и восприятие у всех оказывается разнится :)
Re[jonjak]:
Какой именно файл не открылся (скажите его название)? Или просто архив не открылся? У меня все открывается. :?
Re[Eaglewarrior]:
Поэтому я и дал пример ТОЛЬКО на яркостную детализацию, так как прекрасно понимаю, что разные мониторы отображают цвет по-разному. На моих примерах разница будет видна на любом мониторе при 100 % просмотре и ее должен увидеть любой человек, который хоть немного разбирается в обработке фотографий. :)
Re[jonjak]:
Я так понимаю ,что Вы не научились толком получать из Панасовского РАВа нормальные снимки, Вам просто нужно поэкпериментировать с разными "проявителями" и всё...
Re[Eaglewarrior]:
Если кто-то знает куда и как залить полноразмеры, пусть не тиф, но хотя бы jpeg по 10 мб и есть время/желание заморочиться этим, то я могу в личку дать ссылку на архив с примерами, чтобы все уже наконец увидели эту разницу и разговор был закончен. :)
Re[Dima I]:
Я думаю - на мейл прямо ему будет лучше, так как всем остальным это уже понятно...
Кстати точно знаю, что во всех Панасах микро 4/3 в РАВ автоматом записывается автоматическая коррекция дисторсии (актуально для сверхшириков). Просто для сведения.
Кстати точно знаю, что во всех Панасах микро 4/3 в РАВ автоматом записывается автоматическая коррекция дисторсии (актуально для сверхшириков). Просто для сведения.
Re[19maksimus62]:
от: 19maksimus62
А кто нибудь использовал "полярик" в ХЗ-1 ,если да то какой ?
У меня вопрос, зачем он вам на компакте нужен?
Может и бленду сантиметров на 10 прилепить?
Такое ощущение, что народ немного "покурил"

Re[Eaglewarrior]:
Вроде не только на 4/3, но и на компактах такое есть.
Re[Dima I]:
Вполне возможно.
Вашу личку получил ,скачал, всё работает как Вы и говорите.
Только 1 jpeg почему-то повернулся на 90 градусов.
Вашу личку получил ,скачал, всё работает как Вы и говорите.
Только 1 jpeg почему-то повернулся на 90 градусов.
Re[Eaglewarrior]:
от: Eaglewarrior
У меня вопрос, зачем он вам на компакте нужен?
Может и бленду сантиметров на 10 прилепить?
:!:
Бленда как раз нужна на широких объективах как у этого. Я уже подыскиваю где брать.
Re[zpetrov]:
Бленда всегда нужна при солнце! Тут вопрос стоит, как цеплять будем - на жувачку?
Re[Dima I]:
На яндекс фото,здесь на фото ру можно залить JPEG любых размеров ,взять код для втавки в ФОРУМ и вставить 10-100% размер превью из которого можно раскрыить полноразмер.
Re[Eaglewarrior]:
Это он так и открывается по-умолчанию, я специально ничего не трогал, чтобы не подумали, что я с ним что-то делал. А повернуть каждый сам сможет при желании, это секундное дело. :) Главное, чтобы было видно, что с сырья детализация все-таки лучше.

Re[jonjak]:
ОК. Как-нибудь разберусь с этим. Мой архив все-таки открывается, попробуйте еще раз скачать. :)
Re[jonjak]:
от: jonjak
На яндекс фото,здесь на фото ру можно залить JPEG любых размеров ,взять код для втавки в ФОРУМ и вставить 10-100% размер превью из которого можно раскрыить полноразмер.
Мы не победимы! ПОТОМУ, ЧТО НЕПОБЕДИМЫ!!!

Re[zpetrov]:
от: Eaglewarrior
Бленда всегда нужна при солнце! Тут вопрос стоит, как цеплять будем - на жувачку?
Там что резьбы никакой нету? Я видел на ебае комплекты хрени для хз1. Бленда там включена, 52мм. Я понял её накручивать или типа того.