Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Юрий, спасибо за фото. Но как то имхо не дотягивают они до любительского уровня снимков
tom2k и Boobelik
В голову приходят крамольные домыслы , что тот кто оторвал от сердца 500 зелёных стремится выжать максимум, несколько иначе временного пользователя.

Подробнее

Вы уж простите, но мне настолько безразлично "дотягивают" или нет мои снимки с этой камеры до чьих-то других, что я даже не знаю, что ответить на Ваши слова...
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Сырье тоже примерно 2 кадра в секунду снимает (секундомером не замерял). Правда, не знаю, какая у Вас карточка была. Я использовал самую быструю от SanDisk (из тех что были в наличии). На dpreview использовали похожую карточку и результат такой же - 2 кадра в секунду в сыром формате. Может этот Олик почему-то не смог корректно работать с Вашей картой памяти? :?

Подробнее

Возможно дело в том, что я не снимал серии. Я снял кадр и хочу снять второй, но не могу пока он не сольет кеш на карту. вот задержка между кадрами довольно большая. И главное, он даже экран не подсвечивает и ты не можешь это время тратить на кадрирование.
Re[Алексей Жирухин]:
Да, я серией стрелял. Но все равно странно, посмотрел еще раз dpreview. Там написано, что в любом случае 0.5 секунды выстрел к выстрелу, хоть серией, хоть одиночными. Может вы слишком много раз нащелкали и потом буфер начал очищаться? Или все же после КАЖДОГО одиночного снимка была задержка по несколько секунд? Я думаю, проблема в самой карте памяти или брак конкретного экземпляра.
Re[Dima I]:
Попробую с другой картой...
Re[Алексей Жирухин]:
Потом скажете, что получилось. Меня скорость съемки raw тоже интересует. Если действительно с этим есть какие-то проблемы, то нужно будет это выяснить еще до покупки.
Re[Dima I]:
В некоторых случаях аппарат подвисает на 10-30 секунд, особенно при съемках подряд нескольких снимков в темноте. Бывает что и до вытаскивания батареи виснет. На dpreview обсуждалось.
Re[Kulverstukas]:
Ну, это совсем другое. Когда на скорость съемки влияет еще и скорость фокусировки и длина выдержки, то понятно что скорость от какдра к кадру будет падать.
Но там речь шла о съемке балета (выдержка точно не длинная). И зависание на пару секунд было после каждого кадра. Такого вроде не должно быть. :(
Re[Dima I]:
Речь именно о "подвисании" после съемки кадра. От карты не зависит, и на 4х и на 16х можно получить. Версии были от "пишет большой объем" до "снимает черное поле чтоб вычесть цифровой шум". Мне один раз удалось подвесить намертво попытками в это время его выключить.
Re[Kulverstukas]:
Кстати да. Может быть с этим связанно. Надо поэкспериментировать в разных условиях освещенности. И с разными ISO
Re[Kulverstukas]:
Разбавлю слова картинкой...

Re[Алексей Жирухин]:
Цитата:
от: Алексей Жирухин

Ну и вторая проблема - камера очень медленно становится готова к следующему кадру (карта класс 10). Занимает это примерно 3-5 секунд.
Неужели было так сложно сделать нормальный кеш???

У меня стоит режим LF+RAW, карта памяти microSDHC KINGSTON 8Гб Class 4, SDC4/8Gb. Сейчас проверил в режиме "P" при съемке в помещении без вспышки скорость съемки = скорости нажатия на кнопку съемки. Т.е. за секунду раза 3-4 нажимаю и все снимает. Одновременно сохраняет. В это время экран замороженный, но снимки делает. Это без вспышки. Если у Вас класс 10 - что-то с чем-то не нормально. По видео: автофокусировка сильно зависит от освещения и зуммирования.

Нажимал на кнопочку равномерно, очень быстро, проверил в EXIF дату/время (хотел "документально" подтвердить скорость :smile2:, не получилось, остается на видеокамеру заснять, если у кого сомнения возникнут) съемки - 7 сек разница, причем не равномерная между 4 кадрами. Видимо время фиксируется не в момент съемки, а в момент записи.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы уж простите, но мне настолько безразлично "дотягивают" или нет мои снимки с этой камеры до чьих-то других, что я даже не знаю, что ответить на Ваши слова...

Спасибо за ответ, его подтекст мне понятен.
Имхо опыта и мастерства вам хватает, остаётся предположить, что у вас не самый удачный экземпляр xz-1.
Что с ним не в порядке не очевидно. Без инструментальных тестов это может подсказать лишь опытный не ангажированный специалист.
Могли бы Вы показать снимки для сопоставления вашему коллеге ?

Или для него это будет всё суета и не серьёзно?
Заранее извиняюсь если вопрос некорректный. Мотив его выяснить почему одна и та же модель камеры выдаёт очевидно разные по качеству результаты практически по всём жанрам. :?:
Re[dgsjsj]:
Результаты с технической точки зрения абсолютно одинаковы, так что не приставайте к человеку. :D Условия съемки разные, настройки камеры разные. Банально сюжеты разные, вот Вам и кажется, что фотоаппараты разные. Возможно Вы не достаточно внимательно изучаете фотографии и поэтому не видите идентичности результатов работы фотоаппарата. Если вы видите какую-то определенную разницу в 2-х конкретно взятых снимках, пожалуйста, напишите об этом и тогда можно будет объяснить, чем именно она вызвана.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Результаты с технической точки зрения абсолютно одинаковы,

Dima I, если что то не вписывается в вши представления или вы не можете себе это объяснить, ситуация совсем не означает, что обмен мнением или вопрос обращён именно к вам и на это надо реагировать аргументами "Сам дурак!" :D
Далее просить доказать обратное, способом наиболее вам доступным.
Не переживайте вы так за Юрия, если бы у него не было достаточно опыта, он бы сам не ввязался в это неблагодарное дело и камеру дали бы на тест не ему. :!: ;)
Re[Kulverstukas]:
Это возможно современые карты памяти балуются...
Сомневающимся
В чём сомнения ваши?
Брать-небрать...?
Конечно БРАТЬ!
Камера денег своих стоит, оптика выбрана классом выше чем матрица,позволяет за счет светосилы удерживать низкий ISO, небольшая матрица позволяет установить ЗУМ объективскладывающийся в корпус, шумит не больше других...
Что ещё нужно любителю положив камеру в карман и путешествовать, да и не только???
Семплы говорят , что камера явно удалась, завтра пойду покупать! У нас на Украине можно купить за 530 $.
Раньше был фанат Кенона, но в последних компактах - это явное снижение качества ...
Снимать нужно сейчас! Ждать идеальные камеры - думаю лет 10 придётся ...
Очень разочарован Фуджей Х100........
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior
Ждать идеальные камеры - думаю лет 10 придётся ...

да вы оптимист :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Могли бы Вы показать снимки для сопоставления вашему коллеге ?

Подробнее

Извините, но Владимира беспокоить по этому поводу как-то неуместно:(
Цитата:
от: dgsjsj

Заранее извиняюсь если вопрос некорректный. Мотив его выяснить почему одна и та же модель камеры выдаёт очевидно разные по качеству результаты практически по всём жанрам. :?:

Мне трудно сказать почему, думаю, что владелец такой камеры сам приноровится к ней и найдет наилучшие варианты её использования под свои фотографические привычки и предпочтения:)!
Re[Eaglewarrior]:
Re[tom2k]:
Цитата:
от: tom2k
В это время экран замороженный, но снимки делает. Это без вспышки. Если у Вас класс 10 - что-то с чем-то не нормально.

Я говорил, что я не могу кадрироваться в это время. Снимать в слепую как-то сложновато :)
К сожалению, вчера не успел проверить все, что хотел. Попробую сегодня посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта