Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[dgsjsj]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

А если серьёзней, то к петле крышки отсека аккумулятора/карты и к самому замку этого отсека имхо надо относится деликатно и лучше лишний раз не клацать, целей будет. ;) Тем более, что у вас есть возможность заряжать аккумулятор не вынимая из камеры.

Подробнее

Согласен.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вам как владельцу камеры можно всё! Но если ваши близкие при извлечении кары уронят камеру вам это может не понравиться. :)
А если серьёзней, то к петле крышки отсека аккумулятора/карты и к самому замку этого отсека имхо надо относится деликатно и лучше лишний раз не клацать, целей будет. ;) Тем более, что у вас есть возможность заряжать аккумулятор не вынимая из камеры.

Подробнее

Видел вчера в одном магазине. Цена 19990 . Беззеркалка от Олика рядом стоит дешевле. :(
Re[Велобайкер]:
Смотря какая. А так да, этот Олик идет по цене среди своих же беззеркалок. Но и позиционируется он точно так же, как инструмент для продвинутых любителей. С точки зрения производителя никакой разницы между ним и китовой беззеркалкой за ту же цену нет. Да же аксессуары те же подходят. Правда, на беззеркалку от Олика можно еще и хорошие фиксы поставить (кажется через переходник), но это уже будет другая ценовая, весовая и размерная категории. :D
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Смотря какая. А так да, этот Олик идет по цене среди своих же беззеркалок. Но и позиционируется он точно так же, как инструмент для продвинутых любителей. С точки зрения производителя никакой разницы между ним и китовой беззеркалкой за ту же цену нет. Да же аксессуары те же подходят. Правда, на беззеркалку от Олика можно еще и хорошие фиксы поставить (кажется через переходник), но это уже будет другая ценовая, весовая и размерная категории. :D

Подробнее

E-PL1 вроде 17400 рядом стояла
Re[Велобайкер]:
Ну, так это более старая модель, поэтому цена на нее сейчас ниже. Если взять ее новый вариант, то цена должна быть выше. А так лучше вообще по такой цене не брать. Этот компакт должен стоить 500, максимум 550 у.е., в некоторых странах он уже столько и стоит. Поэтому лучше немного подождать, или купить другим способом.
Re[Dima I]:
Собственно он $499 и стоит везде где официально продается. 20 тыщ ака 700 долларов это изобретение местных барыг и не имеет отношения к ценовой политике Оликов.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1734930.jpg/1734929.jpg/1736352.jpg

Юрий, спасибо за фото. Но как то имхо не дотягивают они до любительского уровня снимков
tom2k и Boobelik
В голову приходят крамольные домыслы , что тот кто оторвал от сердца 500 зелёных стремится выжать максимум, несколько иначе временного пользователя.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Видел вчера в одном магазине. Цена 19990 . Беззеркалка от Олика рядом стоит дешевле. :(

Если выразить свой взгляд на стоимость компактов, то имхо каждый сам для себя устанавливает адекватный уровень. И мнение на этот счёт может меняться от многих переменных. ;)

У японцев статистика говорит, что продажи компактов диапазона 465$-680$ находятся на уровне около 4% .
Какой сегмент является массовым тоже не секрет. 120-240 $ это примерно 42%

Re[dgsjsj]:
Это маркетинг так работает. Людям стараются в первую очередь продать что-то самое простое, его и делать легче и прибыль неплохая, а главное стабильная. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Это маркетинг так работает. Людям стараются в первую очередь продать что-то самое простое, его и делать легче и прибыль неплохая, а главное стабильная. :)

Слова вроде все понятные, но в целом что то ничего не понял для чего этот текст. :D
Re[dgsjsj]:
Скорее всего, это говорит о том, что большинство людей покупая компактную ЦФ, не сидит часами на форумах выясняя, у какого компакта лучше качество фото, а просто приходят в магазин и покупают. Видимо отношение к компактам у них такое, что платить больше $200 не хотят.
Таки мне его подарили
Получил зверька в подарок. Цена, конечно, в Питере, заоблачная. Брали мне его в Foto.ru
До этого верой и правдой служил Canon S50

Просто режим iAuto, только автокоррекция в ФШ.

Re[alexey_s]:
Цитата:
от: alexey_s
Получил зверька в подарок. Цена, конечно, в Питере, заоблачная. Брали мне его в Foto.ru
До этого верой и правдой служил Canon S50

Просто режим iAuto, только автокоррекция в ФШ.

alexey_s, поздравляю с приобщением к сообществу club.foto.ru и владельцев xz-1.
Спасибо за снимок. Удачи. :)
Re[VolodyaL]:
Приветствую коллеги!
Можно добавить ложку дегтя?
Попробовал поснимать с ее помощью соревнования по бальным танцам и заметил сильнейший баг, который делает эту камеру не приемлемой для съемки динамики.
При включенном треккинге она снимает не тот кадр который на экране в момент съемки, а с задержкой.
Ну и вторая проблема - камера очень медленно становится готова к следующему кадру (карта класс 10). Занимает это примерно 3-5 секунд.
Неужели было так сложно сделать нормальный кеш???
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Скорее всего, это говорит о том, что большинство людей покупая компактную ЦФ, не сидит часами на форумах выясняя, у какого компакта лучше качество фото, а просто приходят в магазин и покупают. Видимо отношение к компактам у них такое, что платить больше $200 не хотят.

Подробнее

Ну 700 за него несколько перебор. Ну в общем это понятно модель только появилась так что цена первые полгода будет неадекватной у нас. За такую цену можно сейчас два LX3 взять новых. Просто мой личный предел за компакт в районе 10-12 тысяч. Ну ДП1 не считается. :)
Re[Алексей Жирухин]:
Вы что-то не так настраиваете или у вас брак. Камера легко снимает по 2 кадра в секунду, в том числе и в сырье. Лаг затвора конечно есть, но это творческая камера для неспешной вдумчивой съемки, а не спортивный скорострел.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вы что-то не так настраиваете или у вас брак. Камера легко снимает по 2 кадра в секунду, в том числе и в сырье. Лаг затвора конечно есть, но это творческая камера для неспешной вдумчивой съемки, а не спортивный скорострел.

Подробнее

Я не сомневаюсь, что она может снимать 2 кадра в секунду в JPEG, но в RAW она явно подтормаживает. Да и лаг затвора в камере за такие деньги не допустим, более дешевые модели и то не лагают.
Ну и то, что камера для неспешной и вдумчивой съемки это совсем не соответствует параметрам оптики. Как раз с такой оптикой самое то снимать динамику. Причем получается это вполне прилично если бы не лаг. Получается что пользы от трекинга фокуса нет.
Ну и еще добавлю про видео, что совсем не в тему, но тем не менее есть и работает хреново потому как фокус плавает. результат неудовлетворительный получается.
еще пару снимков xz-1
http://photo.qip.ru/users/ye145/96583199/?mode=xlarge

Re[Алексей Жирухин]:
Да, с видео все именно так. :(
Сырье тоже примерно 2 кадра в секунду снимает (секундомером не замерял). Правда, не знаю, какая у Вас карточка была. Я использовал самую быструю от SanDisk (из тех что были в наличии). На dpreview использовали похожую карточку и результат такой же - 2 кадра в секунду в сыром формате. Может этот Олик почему-то не смог корректно работать с Вашей картой памяти? :?
Я нашел в этой камере только 1 минус - на данный момент нет финальной поддержки сырья от ACR, поэтому от покупки пока воздержался. Может, если бы купил, то тоже заметил лаг затвора. Этот момент я не проверял, так как меня интересует только неспешная творческая съемка.
И оптика там для управления ГРИП и съемки при плохом освещении без вспышки. На сайте Олимпус есть четкое позиционирование этой камеры - творческая съемка. А это не то же самое, что спортивная. Поэтому возможно Вы правы и для таких целей этот фотоаппарат не подходит. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта