Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Ну, и нужно определится по каким критерия экспозицию выставлять (одинаковые экспопары не гарантируют одинаковой экспозиции на разных фотоаппаратах).

я думаю логично взять кит, как самый популярный)
а насчёт экспотроек - http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm
Re[Randl]:
Насчет объектива не спорю, какой изначально шел в комплекте, тот можно и брать за основу. :)
На счет экспотройки. На том сайте слишком много написано. В основном теория, которая с практикой не совпадает. Вот-так вот от настроек фотоаппарата и размера матрицы и параметров объектива отталкиваться нельзя. Все зависит от технологии матрицы и методов получения с нее сырья. Ну, и от качества объектива на различных фокусных/диафрагмах. Да и от правильного подхода к снимку. К чему там уровень шума? Важны детали. На кропе 1.5х как правило ИСО 800 рабочее, на 4/3 Олимпусе - ИСО 400. На данном Олике ИСО 200. Но не стоит забывать, что реальное ИСО не совпадает. Поэтому я и писал о том, чтобы как можно точнее совпадала реальная экспозиция на снимке. И Олик ЕЩЕ рано сравнивать с другими. Нет финальной версии ACR. Думаю, стоит немного подождать. Да и вообще там по-разному раскрывается сырье. Надо потом по-разному обрабатывать снимки. Так что исходный конверт не слишком показателен. Иногда сырье почти одинаковое на выходе, а после обработки выходят совершенно разные результаты. Но это все детали. Наверняка многие на автомате конвертят и так потом и оставляют.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Насчет объектива не спорю, какой изначально шел в комплекте, тот можно и брать за основу. :)
Поэтому я и писал о том, чтобы как можно точнее совпадала реальная экспозиция на снимке.

хм, тогда достаочно поставить одинаковую экспотройку. ISO 100, f/4. по поводу реального ISO - http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/688|0/%28appareil2%29/643|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Olympus/%28brand2%29/Olympus. разница стабильная))))
Re[Randl]:
Не факт. А этому сайту я вообще не доверяю. Слишком у них результаты странные. Там вроде s95 приписали ДД выше 11, что при его уровне шума на минимальном ИСО просто невозможно. Выше 11 это хотя бы кроп 1.5х с грамотным конвертом. А их замер битности вообще вводит меня в технологический ступор. Там же не 8-битное сырье. Чем откроешь, как сконвертишь от того и зависит битность на результате. Сказать, что фотоаппарат имеет 18 бит на выходе, это тоже самое что сказать что на голове человека 1 млн волосинок. Померять такое просто невозможно. Поэтому ресур похож на какой-то рекламный щит вдоль дороги, а не на серьезную лабораторию. :(
Ну, можно, конечно, просто на базовое ИСО поставить, уровнять по-возможности ГРИП, и сфотографировать один и тот же сюжет. Все же лучше, чем в обзорах будет. Там никто об одинаковой ГРИП на различных фотоаппаратах не беспокоится, как сняли, так и сняли. :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Юрий, как я раньше не догадался - ведь по-моему только у Вас н аэтом форуме есть одновременно сразу две камеры Olympus : xz-1 и E-PL1.

E-PL2
Цитата:

от:sn-mak

Огромная просьба, пожалуйста выложите штуки три парных фото с этих камер ! (полноразмеры, сырой камерный jpeg)
Какие-то ситуативные кадры с ГРИП не ниже среднего, например на улице (подобно тому как Вы снимали общий вид площади), в помещении (подобно тому как снимали общие виды в университете) и какой-то групповой портрет (или при недостатке освещения в комнате).
Было бы крайне интересно сравнить качество этих камер в обычных условиях (не претендуя на измерение - просто визуально сравнить, по сумме впечатлений).

Подробнее

Они обе - замечательные машинки, но - каждая в своем классе. Как их сравнивать-то??
Цитата:
от: sn-mak

Кажется этого еще никто не делал (в обычных условиях), было бы крайне полезно увидеть такое сравнение их "рядом" ...

С удовольствием выполнил бы Вашу просьбу, но сейчас никак не могу...
Завтра начинается Фотофорум и на 4 дня я пропаду. Может быть, позже удастся сделать такую парную съемку.. Пока что могу только попытаться подобрать похожие кадры, но толк от этого вряд ли будет...
Re[Юрий Трубников]:
...А сравни дневные снимки с Canon D10?
Re[mra6411]:
Цитата:
от: mra6411
А нельзя ли по-развернутее и по-понятнее изъясняться??
:?
Re[mra6411]:
Цитата:
от: mra6411

:D ну остантесь хотя бы в пределах своей темы про D10)) выложите там снимки. вам помогут.
Цитата:
от: Юрий Трубников
А нельзя ли по-развернутее и по-понятнее изъясняться??
:?

смахивает на тролля. ну или просто непонятливого человека.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/585286
Re[VolodyaL]:
ещё один тест:
http://www.3dnews.ru/digital/Olympus-XZ-1/
С камеры ЖЫПЕГ
Жыпег с камеры , внешняя вспышка в потолок :

Re[Boobelik]:
Цитата:
от: Boobelik

Имхо вполне достойно. Спасибо.
Сам собой напрашивается вывод, что качество картинки ещё и во многом результат работы рук Жыпегующего. ;)
прошивка
удалено пользователем
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ещё один тест:
http://www.3dnews.ru/digital/Olympus-XZ-1/

Э... хороший обзор скороварки для домохозяек :(
Re[Kulverstukas]:
Что не так с обзором? Это же не детальное тестирование, а просто обзор. :)
Re[Boobelik]:
Цитата:
от: Boobelik
[/url]

Если есть башмак, то камера сразу переходит на уровень выше!

У меня на FZ50 с Metz58 вообще проблем не было!
Главное, чтобы оптика была нормальная.
Re[dgsjsj]:
Две свежие картинки:

Дневные снимки
Немного снимков:

Первые впечатления: положение ремень на шее, камера в кармане - удобно, крышку иногда забываю снимать, при включении "отпрыгивает" сама. Меню, эргономика, дискомфорта не доставляют, все удобно по моему мнению. Зарядка от компа. Кабель соединительный короткий, 0,6 метра. Разъемчик не стандартный, маленький (будем рассчитывать что долговечный и надежный). Время готовности к съемке не большое. На jpeg при качестве LF по контурам резких предметов при увеличении мне кажется есть чуть "замыливание". Но на RAW все в норме.

Как любитель, не профессионал - очень доволен камерой. Конечно, как во всем, можно к чему-то придраться.

Re[tom2k]:
Цитата:
от: tom2k

Зарядка от компа. Кабель соединительный короткий, 0,6 метра. Разъемчик не стандартный, маленький (будем рассчитывать что долговечный и надежный).

Прошу прощения, если кабель такого размера вам доставляет неудобство.
Надо просто докупить USB-Кабель-удлинитель и использовать его , со стороны
соединения с компьютером. Стоят не дорого,соединять лучше с USB гнездом материнской платы.
Маркируется он как AM-AF USB 2.0 или USB 2.0 Am - Af
 или

Цитата:
Как любитель, не профессионал - очень доволен камерой. Конечно, как во всем, можно к чему-то придраться.

мне нравятся ваши фотографии и та тщательность с которой выбирается объект съёмки. Спасибо. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
мне нравятся ваши фотографии и та тщательность с которой выбирается объект съёмки. Спасибо. :D

Вам спасибо за оценку! А по кабелю - это для информации, может кому полезно будет. Можно и карточку достать и прямо с неё копировать, и скорость повыше, однако.
Re[tom2k]:
Цитата:
Можно и карточку достать и прямо с неё копировать, и скорость повыше, однако.

Вам как владельцу камеры можно всё! Но если ваши близкие при извлечении кары уронят камеру вам это может не понравиться. :)
А если серьёзней, то к петле крышки отсека аккумулятора/карты и к самому замку этого отсека имхо надо относится деликатно и лучше лишний раз не клацать, целей будет. ;) Тем более, что у вас есть возможность заряжать аккумулятор не вынимая из камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта