Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 661 - 680
Чехол
Благодаря теме стал владельцем, пробую пользоваться:

Вопрос к владельцам: какие сумки/чехлы для аппарата используем?
Re[tom2k]:
Цитата:
от: tom2k
Благодаря теме стал владельцем...

Поздравляю!

Ждем фото и впечатлений от работы xz-1!
Re[tom2k]:
Цитата:
от: tom2k

Вопрос к владельцам: какие сумки/чехлы для аппарата используем?

Обычно висит на шее или кладу в карман куртки...
Re[VolodyaL]:
Из зимних, с драматическим фильтром:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Из зимних, с драматическим фильтром:

Подробнее

А интересные все же это фильтры. Юрий, а эти фильтры нельзя включать в камере для постобработки? Ну типа листаешь и о.... бац.... а вот эту хочу в драматике :) А вообще интересно, а как обычный пользователь этим часто пользуется. В том смысле, что Вы тестируете и Вам интересно, но обычному человеку фотографировать надо. Наверное еще было бы интересным фильтры под пленку. Ну вроде как с утра решаешь, что будешь сегодня фотографировать на Портру. И счетчик на 36 кадров, после которого камера на 10 минут отрубается :) Последнее уже точно шутка :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
а эти фильтры нельзя включать в камере для постобработки? Ну типа листаешь и о.... бац.... а вот эту хочу в драматике

Можно. Можно даже RAW так обрабатывать прямо в камере - кадрировать, поворачивать, играть с экспозицией и накладывать арт-фильтры. При этом камера делает JPEG-копию фотографии, не трогая исходника.
Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas
Можно. Можно даже RAW так обрабатывать прямо в камере - кадрировать, поворачивать, играть с экспозицией и накладывать арт-фильтры. При этом камера делает JPEG-копию фотографии, не трогая исходника.

Хороший способ вводить в заблуждение и задавать загадки любителям сопоставлять картинки с информацией "Все ЭКЗИФы сохранены".
Re[Kulverstukas]:
Такой вопросик к обладателям сего девайса: , при покупке камеры в Европе или с Ebay БУДЕТ ЛИ В МЕНЮ РУССКИЙ ЯЗЫК? ,а то в моей HX5V купленной в интернет магазине нету русского меню,хотя спрашивал на форуме и мне сказали что есть- а вот после покупки и не оказалось :(
Может это конечно для кого то и не проблема ,а меня малость напрягает.
Re[Kulverstukas]:
Цитата:

Прикольно. Не, я не собираюсь покупать, т.к. есть чем фотографировать. Просто интересно было. Спасибо за инфу.
Re[19maksimus62]:
Цитата:

от:19maksimus62
Такой вопросик к обладателям сего девайса: , при покупке камеры в Европе или с Ebay БУДЕТ ЛИ В МЕНЮ РУССКИЙ ЯЗЫК? ,а то в моей HX5V купленной в интернет магазине нету русского меню,хотя спрашивал на форуме и мне сказали что есть- а вот после покупки и не оказалось :(
Может это конечно для кого то и не проблема ,а меня малость напрягает.

Подробнее

Сошлюсь на слова человека, много лет проработавшего в представительстве Олимпуса в России: " В меню всех камер, начиная с 2005 года, зашит русский язык. если вдруг возникнут какие-то накладки, то язык можно скачать с официального сайта Олимпуса"
Сейчас заглянул в меню камеры - 38 языков!:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сошлюсь на слова человека, много лет проработавшего в представительстве Олимпуса в России

Сошлюсь на себя - камера куплена в Шанхае - русский в меню, русская инструкция на диске и русский язык в OV2 в наличии :) Как и китайский впрочем
Re[Kulverstukas]:
Цитата:
Сошлюсь на себя - камера куплена в Шанхае - русский в меню, русская инструкция на диске и русский язык в OV2 в наличии :) Как и китайский впрочем

Значит в Olympus сидят нормальные ребята програмисты не то что в Sony(не могли язык добавить гады)
Re[19maksimus62]:
Цитата:
от: 19maksimus62
[size=12]при покупке камеры в Европе или с Ebay БУДЕТ ЛИ В МЕНЮ РУССКИЙ ЯЗЫК?

Куплена в USA, язык русский и в камере и на диске
Re[19maksimus62]:
Цитата:
от: 19maksimus62
Значит в Olympus сидят нормальные ребята програмисты не то что в Sony(не могли язык добавить гады)

Программисты сони после рабочего дня (шутка)
Re[Юрий Трубников]:
знаком ли кто нибудь с магазином B&H как там осуществляется гарантия или обмен фотоаппарата.Нормальный ли это инетмагазин ?
Re[19maksimus62]:
Цитата:

от:19maksimus62
знаком ли кто нибудь с магазином B&H как там осуществляется гарантия или обмен фотоаппарата.Нормальный ли это инетмагазин ?

Подробнее

Это самый крупный в мире фотомагазин с заслуженной репутацией. Про гарантию ничего не скажу, я покупал у них в реале и тогда никакая гарантия в России не действовала. Попробуйте поспрашивать на сайте сервис-центра той фирмы, продукцию которой Вы хотите купить...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, как я раньше не догадался - ведь по-моему только у Вас н аэтом форуме есть одновременно сразу две камеры Olympus : xz-1 и E-PL1.
Огромная просьба, пожалуйста выложите штуки три парных фото с этих камер ! (полноразмеры, сырой камерный jpeg)
Какие-то ситуативные кадры с ГРИП не ниже среднего, например на улице (подобно тому как Вы снимали общий вид площади), в помещении (подобно тому как снимали общие виды в университете) и какой-то групповой портрет (или при недостатке освещения в комнате).
Было бы крайне интересно сравнить качество этих камер в обычных условиях (не претендуя на измерение - просто визуально сравнить, по сумме впечатлений).
Кажется этого еще никто не делал (в обычных условиях), было бы крайне полезно увидеть такое сравнение их "рядом" ...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Программисты сони после рабочего дня (шутка)

Подробнее

Скорее всего это во время рабочего дня :D :D :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
(полноразмеры, сырой камерный jpeg)

и RAW
Re[sn-mak]:
Камерный jpeg вообще не интересен, он там практически одинаковый, вот сырье другое дело. Но тут главный вопрос, с каким объективом должен быть фот? Разница в матрицах незначительная (если на базовом ИСО снимать). Поэтому получится скорее всего не сравнения двух фотоаппаратов, а сравнение 2-х объективов. При чем не факт, что корректное, так как разными объективами под разный размер матрицы нужно снимать с разных точек, а не с одной, чтобы получить оптимальное качество фотографии. Ну, и нужно определится по каким критерия экспозицию выставлять (одинаковые экспопары не гарантируют одинаковой экспозиции на разных фотоаппаратах). А иначе и смысла делать тест нет, таких разношерстых фотографий с фиксированным сюжетом уже и так хватает на различных ресурсах для обоих фотоаппаратов. Правда там обычно фиксу 50 мм на Олик ставят. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта