Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Добрый вечер! На самом деле этот ползунок из режима iAuto - этот режим сделан для "блондинок", для тех кто не может/не хочет разбираться в сложных понятиях выдержка, диафрагма... Человек купил себе модный гаджет, но учиться техническим основам ему не нужно - ведь не нужно же мне знать электротехнику для того, чтобы включить телевизор! Поэтому для такого человека написали в подсказках не "диафрагма" , а сделали ползунок "резко-размыто" . "Размыто" - это диафрагма 1,8 , "резко" - 5,6. Среднее положение =3,2. В связи с этим я и не могу понять Ваших рассуждений про необходимость задвинуть ползунок на минимум, то есть на "резко" и снимать не как на зеркалку, а как на мыльницу...
P.S.там есть еще ползунок "ярче" - это изменение выдержки :D

Подробнее

Спасибо внесли ясность. Следуя этому объяснению, любое положение этого ползунка вы можете отслеживать цифровым значением диафрагмы на дисплее ?
Или значение диафрагмы определяется только при просмотре отснятого кадра?
Вопрос то неоднозначный т.к. не имея камеры на руках, можно ведь предположить, что это размытие фона можно получить внутрикамерной обработкой.
Для меня допустим не очевидно, какой тип диафрагмы в объективе xz-1.
И учитывая, что во многих компактах ND-фильтр выполняет функцию диафрагмы в объективе, в отличии от диафрагмы ND-фильтр не меняет глубину резкости. Пользуюсь сам такой камерой, поэтому и направление размышлений пошло по этому пути..
Если предположить сценарий получения размытия фона некой обработкой снимаемого с матрицы сигнала и ошибочным тиражированием этих установок не только в режиме i.AUTO. вопрос не будет вызывать недоумения.

Re[Boobelik]:
@Boobelik
Коллега, как ваши дела, каково ваше мнение по поводу "Размытия фона" в режиме i.AUTO?
По вашим снимкам пока не скажешь, что вы проявляли к нему интерес. ;)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Вы в ветке выражаетесь столь витиевато, что мне видимо сложно понимать, что же на самом деле вы имеете ввиду :)
А что касается "арт режимов" - то я тоже считаю их абсолютно бесполезной игрушкой. По многим причинам.

Подробнее

Наверное вы правы, что это воспринимается неоднозначно или "столь витиевато".
У меня нет стремления сильно отличатся от коллег, но и подстраиваться под стиль жевания манной каши тоже не хочется, я уж лучше тогда помолчу понаблюдаю.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Что пристал ?
Неожиданно понадобился еще один компакт для семейных съемок, но хорошего качества. Выбор между xz1 и ex1.
Интересует только качество фото и ничего больше.
Хочу понять, стоит дополнительное качество фото xz1 того, чтобы переплачивать за него 50% стоимости ex1 ?
(если да, то в чем именно оно состоит ?)

Подробнее

Процентное соотношение качества/стоимости невозможно определить так буквально!
Про семейные съемки:
ЕХ1 - чуть крупнее, толще, откидной экран и зум 24-70. Брутальный технодевайс
XZ-1 - тоньше, меньше, изящнее, экран НЕоткидной и зум 28-105. Элегантен!
Мне самому важно 24мм против 28, и брутальность девайса хороша и экран откидной мегаполезен.
Но, жене важнее меньший размер и элегантность. И ей совершенно не важны 24 мм, а вот диапазон 80-90-110 - очень нужен.
Поэтому для семейных съемок выбирать только по качеству снимков ... :?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо внесли ясность. Следуя этому объяснению, любое положение этого ползунка вы можете отслеживать цифровым значением диафрагмы на дисплее ?
Или значение диафрагмы определяется только при просмотре отснятого кадра?

Подробнее
Я двигаю ползунок и сразу никакой индикации, кроме положения ползунка нет, но изменение ГРИП картинки на мониторе видно весьма наглядно. При нажатии на спуск появляется индикация, например 1/6 и 5,6 (ползунок в положении "резко") или 1/30 и 1,8 (ползунок в положении "размыто").

Re[enot248]:
Чисто тестовый снимок...

Рав тут: http://files.mail.ru/7KHFJ7
С внешней вспышкой FL-36R
С внешней вспышкой FL-36R в потолок . Потолок высокий , освещения очень мало . Из РАВа :
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я двигаю ползунок и сразу никакой индикации, кроме положения ползунка нет, но изменение ГРИП картинки на мониторе видно весьма наглядно. При нажатии на спуск появляется индикация, например 1/6 и 5,6 (ползунок в положении "резко") или 1/30 и 1,8 (ползунок в положении "размыто").

Подробнее

Юрий, спасибо за уточнение. Всё как бы устаканилось, по классическим канонам. :D
Немного позже посмакую Raw. Спасибо за тестовый кадр.
Посыпая пеплом седую голову,

Беру свои изречения «снимать как компактом» обратно, каюсь заблуждался.

Re[Boobelik]:
Спасибо, мне внутренний голос подсказывал, что вы не разочаруете наши ожидания.
Интересный снимок, получаю удовольствие глядя на ваших близких. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Юрий, спасибо за уточнение. Всё как бы устаканилось, по классическим канонам. :D
Немного позже посмакую Raw. Спасибо за тестовый кадр.
Посыпая пеплом седую голову,

Беру свои изречения «снимать как компактом» обратно, каюсь заблуждался.

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Юрий, это вам от нашего стола, выполнение ND-фильтром функции диафрагмы

---- Информация изображения ----------------------------------------------------
Тип файла: JPEG
Размер файла: 3.2 Mб (3 405 372 байт)
Размеры: 1624 x 2436
Глубина бита: 24
---- Условия выполнения снимка -------------------------------------------------
Вспышка Нет
Время выдержки 40.0 s
Диафрагма 11
Макс. диафрагма 2.83
Фокусное расстояние 10.81 мм
Фокусное расстояние (эквив. 35 мм)60 мм (Объектив с фокусными f=4,7–23,5 мм Прибл. 26–130 мм)
ISO 80
Цифровой зум 0.00
Компенсация выдержки 0
Режим измерения экспозиции Точка
Контрастность: 0
Насыщенность: 0
Резкость: 0
Баланс белого: Дневной
Расстояние: 1,584 м
Поле зрения: 33,4 град
Сжатие Сжатие JFIF
Представление цветов YCbCR
DPI 72.00
Версия EXIF 2.21
Цветовое пространство sRGB

Больше не буду засорять . ;)
Re[dgsjsj]:
Спасибо за привет с Вашего стола! :D
От нас уважительный обратный!!
Диск управления на SCN (сценах), выбран режим натюрмортов/кулинарии:

RAW тут: http://files.mail.ru/BWNG0W
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Смотрится очень свежо. Акценты расставлены замечательно.
Но мне тупо хочется резкости по всей кайме блюдца и на ложечке. (Возможно, смотреться будет совсем банально)
Имхо отравлен организм уже отсутствием ирисовой диафрагмы, как теперь с этим бороться. :?:
И режим подобный есть в сценах, только именуется совсем буднично «Блюда».
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

RAW тут: http://files.mail.ru/BWNG0W

Подробнее

Изверг. Ну хоть бы целый торт или кусочек, а то еще и надкусил. Издевается :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за огромное количество фотографий. Камера похоже получилась хорошей, как по функционалу, так и по качеству.
Jpeg вполне нормальный (на 90 % фотоаппаратов он не лучше, а иногда и намного хуже).
Для тех, кому нужна детализация - пользуемся raw. Напомню, что полностью отключить шумодав в jpeg невозможно ни на каких компактных фотоаппаратах. Шумы возрастают, а НЕОБХОДИМЫХ деталей все равно нет. К сожалению, на данный момент еще нет финальной поддержки со стороны ACR. Я уже нашел одну ошибку в детализации, которая проявляется на тестовых фотографиях с различных ресурсов. Буду ждать финальной версии ACR и тогда выяснится, виноват ли в этом Olympus. Пока не спешу покупать.
Но ошибка очень незначительная, 99 % пользователей не должны ее вообще заметить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

ЕХ1 - чуть крупнее, толще, откидной экран и зум 24-70. Брутальный технодевайс
XZ-1 - тоньше, меньше, изящнее, экран НЕоткидной и зум 28-105. Элегантен!
Мне самому важно 24мм против 28, и брутальность девайса хороша и экран откидной мегаполезен.
Но, жене важнее меньший размер и элегантность. И ей совершенно не важны 24 мм, а вот диапазон 80-90-110 - очень нужен.

Подробнее

А мне бы 24-105, откидной дисплей, и штоб элегантный!
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
А мне бы 24-105, откидной дисплей, и штоб элегантный!

No problem!Несколько миллионов долларов и спроектируют камеру под Ваш вкус!
Re[Dima I]:
Re[Юрий Трубников]:
Olympus XZ-1, 14.05 mm, ISO 400, 1/50 sec, f2.8, 0 EV, Mar 21, 2011 19:46:24
Re[Kulverstukas]:
Хороший сюжет! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта