Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Всегда к Вашим услугам!
По поводу Вашей класификации - скажите, пожалуйста, зачем в таком случае этой камере нужен рекордно-светосильный объектив?? Если нужна большая детализация переднего и заднего плана??

Подробнее

Видимо гланвым образом для съемки в помещениях, когда "задний план" ну о-о-о-о-чень близко к переднему :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Всегда к Вашим услугам!
По поводу Вашей класификации - скажите, пожалуйста, зачем в таком случае этой камере нужен рекордно-светосильный объектив?? Если нужна большая детализация переднего и заднего плана??

Подробнее

С точки зрения "моей классификации" ценность светосильной оптики главным образом для съемки в помещениях (когда задний план ну о-о-о-о-чень близко к переднему)
Кстати, Вы своими кадрами в помещении в этом форуме эти достоинства прекрасно проиллюстрировали :)
Re[Kulverstukas]:
Прошу прощения, кажется не в том пространстве оставил сообщение.
Цитата:
от: Kulverstukas
И вообще по моему он тупо прикрывает диафрагму что разумнее делать в режиме А, где по крайней мере остальные параметры под контролем.

@ Kulverstukas, пока суть да дело вы ведь тоже можете проделать тест с тремя положениями этого ползунка?
Закрепите на стене газету и подберите условия экспозиции, что бы задать выдержку сек 40 - 60сек. С расстояния 1,5 - 2 метра с отключенным стабилизатором сделать снимки манипулируя этим "Размыть фон".
Разумеется, что камеру надо зафиксировать и пользоваться автоспуском.
Результаты выкладывать не обязательно, достаточно ваших впечатлений. Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Всегда к Вашим услугам!

Подробнее

Юрий, вопрос хоть и не мне, но для поддержания тонуса вставлю встречное замечание, намекающее, что оно и будет ответом.
А что есть разработки где стремились создать нарочито тёмную оптику?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Снимки зданий мне понравились, только вот последние примеры вызывают вопросы. В том плане как выбран уровень точки съёмки и наклон объектива относительно горизонта? Это конечно ваше видение предмета, а возможно и замысел, но мой организм стремиться придать зданию более строгий вертикальный вид.

Подробнее
Выбор точки съёмки в таких случаях по понятным причинам ограничивается именно ростом фотографа. Он уж никак не может быть ростом в половину здания. А при нижней точке съёмки на ширике паралельные линии в необработанном кадре всегда будут сходиться в напралении ОТ фотографа.
Вот вам ещё быстрый вариантик:

И напр. я уже не вижу никакого "неуютного ощущения" от низкой точки съёмки. Осталось лишь необоримое искажение перспективы.
Кстати, Айсидиси мне больше ФШ нравится для правки геометрии. Да и т.н. Лайт Эквалайзер в этой проге тоже очень может быть полезен как раз для новичка, кот. пока не умеет работать с яркостными кривыми, но очень хочет видеть свои снимки не просто с укрощённым ДД, но ещё и с праздничными средними тонами не потерявшими контраст из-за потягушки теней.
Впрочем всё это всё равно лучше делать только в РАВ, если он есть в вашей камере, чтобы не плодить артефакты, которые уже хорошо становятся видны.
Цитата:
Есть. Если коротко, то построение оптической схемы ради светосилы весьма ощутимо отличается от оптической схемы направленной на достижение макс. контраста или тем более краевой резкости. А у тех же шириков это отличие будет ещё более разительным.
Re[VolodyaL]:
у старых канонов Г серии были хорошие стекла.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, огромная просьба. Пожалуйста выскажите своё мнение : сейчас параллельно в продаже ex1 и xz1 (примерно по 12,5 и 18,5 соответственно).
Итого, разница на 6 тыс. между ними (от 30 до 50 % - смотря как считать, по самсунгу или олику).
Поскольку аппараты очень близки (одна рыночная ниша, схожие характеристики, даже оптика близка), то неужели xz1 на 30-50% лучше снимает ?
(если оставить в стороне все эти фенечки типа эргономики и дизайна за который кто-то кого-то наградил)
Вы владелец, кроме того Вас считают экспертом на этом форуме.
Если брать только качество фото (и ничего больше) - у xz1 оно НАСТОЛЬКО лучше ? (на десятки процентов ?)
Или все-таки примерно на одном уровне ?
Re[Димка]:
Дмитрий, разговор оБ избушке это всего лишь попытка вежливо отметить, что к самим арт.режимам нет никаких вопросов. Кому они интересны, будут ими пользоваться на своё усмотрение.
Можно также сделать высказывание в большинстве моделей даже бюджетных компактов этого добра по самое ни хочу.
Можно было и автора не заморачивать с видом строения, скорее всего снятого из окна автомобиля.
А иронизируя по поводу сверхсветотёмного объектива я имел в виду просто P & S. ;)
Спасибо за обмен мнениями.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
.
Мне в принципе было бы достаточно если вы заглянули в меню и ответили: Да ползунок в среднем положению соответствующем заводским настройкам по умолчанию.
Другой вариант действий - опробовать камеру в трёх установках этого параметра. ;)

Подробнее

Добрый вечер! На самом деле этот ползунок из режима iAuto - этот режим сделан для "блондинок", для тех кто не может/не хочет разбираться в сложных понятиях выдержка, диафрагма... Человек купил себе модный гаджет, но учиться техническим основам ему не нужно - ведь не нужно же мне знать электротехнику для того, чтобы включить телевизор! Поэтому для такого человека написали в подсказках не "диафрагма" , а сделали ползунок "резко-размыто" . "Размыто" - это диафрагма 1,8 , "резко" - 5,6. Среднее положение =3,2. В связи с этим я и не могу понять Ваших рассуждений про необходимость задвинуть ползунок на минимум, то есть на "резко" и снимать не как на зеркалку, а как на мыльницу...
P.S.там есть еще ползунок "ярче" - это изменение выдержки :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Дмитрий, разговор оБ избушке это всего лишь попытка вежливо отметить, что к самим арт.режимам нет никаких вопросов. Кому они интересны, будут ими пользоваться на своё усмотрение.
Вы в ветке выражаетесь столь витиевато, что мне видимо сложно понимать, что же на самом деле вы имеете ввиду :)
А что касается "арт режимов" - то я тоже считаю их абсолютно бесполезной игрушкой. По многим причинам.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Юрий, вопрос хоть и не мне, но для поддержания тонуса вставлю встречное замечание, намекающее, что оно и будет ответом.
Не знаю, все определяется техзаданием
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Юрий, огромная просьба. Пожалуйста выскажите своё мнение : сейчас параллельно в продаже ex1 и xz1 (примерно по 12,5 и 18,5 соответственно).
Итого, разница на 6 тыс. между ними (от 30 до 50 % - смотря как считать, по самсунгу или олику).
Поскольку аппараты очень близки (одна рыночная ниша, схожие характеристики, даже оптика близка), то неужели xz1 на 30-50% лучше снимает ?
(если оставить в стороне все эти фенечки типа эргономики и дизайна за который кто-то кого-то наградил)
Вы владелец, кроме того Вас считают экспертом на этом форуме.
Если брать только качество фото (и ничего больше) - у xz1 оно НАСТОЛЬКО лучше ? (на десятки процентов ?)
Или все-таки примерно на одном уровне ?

Подробнее

Я не снимал на EX-1,посему экспертом быть не могу. Выскажу только самое общее соображение, что цена формируется не из качества продукта и как он снимает, а из набора характеристик и ценовой политики фирмы. Обе камеры очень близки друг к другу не только по характеристиками, но и по концепции управления и по светосильной оптике ( у ЕХ-1 диапазон сдвинут в широкий угол) и по одинаково прекрасному экрану - не исключаю, что в их основе мог быть один прототип.
:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Я не снимал на EX-1,посему экспертом быть не могу. Выскажу только самое общее соображение, что цена формируется не из качества продукта и как он снимает, а из набора характеристик и ценовой политики фирмы. Обе камеры очень близки друг к другу не только по характеристиками, но и по концепции управления и по светосильной оптике ( у ЕХ-1 диапазон сдвинут в широкий угол) и по одинаково прекрасному экрану - не исключаю, что в их основе мог быть один прототип.
:)

Подробнее

Юрий, ну скажите откровенно, ведь Вы видели сэмплы с ex1 - как Вы их соотносите со своими собственными с xz1 ?
Как Вам субъективно (пусть хотя бы субъективно !) кажется - лучше они у самсунга в похожих условиях или хуже ?
И если лучше / хуже, то чем ? (пусть только на Ваш взгляд, но это уже очень ценная будет информация).
Re[Юрий Трубников]:
Я камеру купил в Шанхае, там как ни странно Самсунга почти нигде нет и стоит он 4500, а Олика навалом и стоит 3500 с торгом (около 500 долларов или 15500 руб с учетом обменного курса). Собирался я брать Самсунг (в москве по Яндексу его можно было найти за 12000), но покрутив обе камеры и немного пощелкав в магазине решил брать Олик. Не уверен, что купил бы его здесь за 20 тыс. Против Самсунга - вес, размер, эргономика и отсутствие ручной наводки на резкость (точнее отсутствие возможности ею всерьез пользоваться). Из преймуществ вижу только поворотный экран. Ну и как я уже говорил, имея довольно много самсунговских устройств, знаю за ними неприятное свойство бросать поддержку через год-полтора после выпуска. Особенно это касается "пионерских" устройств - ноутбук Х360, телефон Wave...
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Юрий, ну скажите откровенно, ведь Вы видели сэмплы с ex1 - как Вы их соотносите со своими собственными с xz1 ?
Как Вам субъективно (пусть хотя бы субъективно !) кажется - лучше они у самсунга в похожих условиях или хуже ?
И если лучше / хуже, то чем ? (пусть только на Ваш взгляд, но это уже очень ценная будет информация).

Подробнее

Не лучше и не хуже... Точнее сказать не могу, нет базы для обобщения! Обе камеры дают очень хорошие снимки - это игроки одного класса и играют на одном поле - поле высококлассных компактов. .!!
Re[sn-mak]:
что вы пристали к человеку? ))) я самсунг взял, только из-за семплов, а так до этого ни какого доверия к нему не было, как фотопроизводителю, да и вообще ничего не брал..))))
Re[enot248]:
С драматическим фильтром:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С драматическим фильтром:

ужасное качество снимка :(
(фильтр - фильтром, но по качеству этот кадр мобильником снять выйдет лучше :(
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
что вы пристали к человеку? ))) я самсунг взял, только из-за семплов, а так до этого ни какого доверия к нему не было, как фотопроизводителю, да и вообще ничего не брал..))))

Что пристал ?
Неожиданно понадобился еще один компакт для семейных съемок, но хорошего качества. Выбор между xz1 и ex1.
Интересует только качество фото и ничего больше.
Хочу понять, стоит дополнительное качество фото xz1 того, чтобы переплачивать за него 50% стоимости ex1 ?
(если да, то в чем именно оно состоит ?)
Re[sn-mak]:
мне понравились фотографии с хз1 именно с Рав. джипег по умолчанию портит шумодав. если это правда про изменение в прошивки, можно отключать шумоподавление, то я благодаря хорошим фокусным, стоит взять хз1. НО, мне внешний вид самсунга больше нравится, нравится что он тяжелый и весь из себя, брутальный.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта