Цитата:от:dgsjsj
Снимки зданий мне понравились, только вот последние примеры вызывают вопросы. В том плане как выбран уровень точки съёмки и наклон объектива относительно горизонта? Это конечно ваше видение предмета, а возможно и замысел, но мой организм стремиться придать зданию более строгий вертикальный вид.Подробнее
Выбор точки съёмки в таких случаях по понятным причинам ограничивается именно ростом фотографа. Он уж никак не может быть ростом в половину здания. А при нижней точке съёмки на ширике паралельные линии в необработанном кадре всегда будут сходиться в напралении ОТ фотографа.
Вот вам ещё быстрый вариантик:

И напр. я уже не вижу никакого "неуютного ощущения" от низкой точки съёмки. Осталось лишь необоримое искажение перспективы.
Кстати, Айсидиси мне больше ФШ нравится для правки геометрии. Да и т.н. Лайт Эквалайзер в этой проге тоже очень может быть полезен как раз для новичка, кот. пока не умеет работать с яркостными кривыми, но очень хочет видеть свои снимки не просто с укрощённым ДД, но ещё и с праздничными средними тонами не потерявшими контраст из-за потягушки теней.
Впрочем всё это всё равно лучше делать только в РАВ, если он есть в вашей камере, чтобы не плодить артефакты, которые уже хорошо становятся видны.
Цитата:А что есть разработки где стремились создать нарочито тёмную оптику? 
Есть. Если коротко, то построение оптической схемы ради светосилы весьма ощутимо отличается от оптической схемы направленной на достижение макс. контраста или тем более краевой резкости. А у тех же шириков это отличие будет ещё более разительным.