Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 601 - 620
Сегодня пасмурно...

ISO-100, на длинном конце (f-3,5-4,0)
Re[dgsjsj]:
Не уходите-е-е! Я еще что-нибудь покажу!! :D
Игра с режимиам и фильтрами
iAuto

приоритет диафрагмы, ND фильтр

Пинхол

ПопАрт

Драматик
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Из статичного:

Юрий, дорогой, сырые полноразмеры... :( :(
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Юрий, дорогой, сырые полноразмеры... :( :(

Держите! Прямо из камеры:

Re[Kulverstukas]:
Цитата:

от:Kulverstukas

Подробнее

Откровенно признаюсь, питаю слабость к механизмам в отличии от котов и кошек.
Потребовалось некоторое время, чтобы определить своё отношение к этому снимку. Сам факт макро не сильно удивляет, сомнений и раньше не было, что возможности камеры позволяют это делать на должном уровне как и выполнен снимок. Не знаю случайно или нет это проклюнулось, я ведь уже упоминал в теме швейцарские часы. Вот с подобными часами и представлялся образ владельца xz-1. Если продолжить небольшой офтоп, то можно сказать самому себе, что с маркетологами у Olympus видимо всё в порядке.
Камера постепенно начинает меня очаровывать, хотя я отдаю себе отчёт, что у меня не будет возможности её приобрести.
Снимки зданий мне понравились, только вот последние примеры вызывают вопросы. В том плане как выбран уровень точки съёмки и наклон объектива относительно горизонта? Это конечно ваше видение предмета, а возможно и замысел, но мой организм стремиться придать зданию более строгий вертикальный вид. Спасибо за фото. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не уходите-е-е! Я еще что-нибудь покажу!! :D

Спасибо за общение, если не надоел и не мешаю другим задавать вопросы, то буду с удовольствием продолжать обмен мнениями. Только обещайте не кипятиться и адекватно реагировать на нелицеприятные высказывания.
Откройте руководство на странице 28. Посмотрите параметр Размыть фон. Зайдите в камере в это меню и проверьте, в каком положении ползунок настроек этого параметра. Если он в нейтральном (среднем) положении переведите его в минимум. Имхо компактом надо снимать как компактом и не представлять, что это миниатюрная зеркалка. Поддерживаю просьбу о сырых полноформатах.

[quote=Юрий Трубников]Держите! Прямо из камеры:

Юрий, если на этого слонопотама подвесить воздушные фигуры наполненные гелием, присутствие мелких гарантировано в неограниченном количестве.

:)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не знаю случайно или нет это проклюнулось, я ведь уже упоминал в теме швейцарские часы.

(потупясь и ковыряя землю ногой ) Это английские часы...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Снимки зданий мне понравились, только вот последние примеры вызывают вопросы. В том плане как выбран уровень точки съёмки и наклон объектива относительно горизонта? Это конечно ваше видение предмета, а возможно и замысел, но мой организм стремиться придать зданию более строгий вертикальный вид. Спасибо за фото. :)

Подробнее

Так лучше?

Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas
(потупясь и ковыряя землю ногой ) Это английские часы...

Возле цифры 6 надпись Swiss Made http://www.my-watch.com.ua/go/ru/swiss-made.html
Christopher Ward London
Понял что где то отсюда http://www.christopherward.co.uk/men.html
Всё равно порода чувствуется.

Теперь о наших баранах, то есть избушке. Имхо вы со мной согласитесь, что выправленная редактором строение какое то не естественное, хотя и не так режет глаз.
HistorySoftwareAgent: Adobe Photoshop Camera Raw 6.4, Adobe Photoshop Camera Raw 6.4, Adobe Photoshop CS5 Windows, Adobe Photoshop CS5 Windows
HistoryWhen: 2011:04:07 10:20:48+04:00, 2011:04:07 10:20:48+04:00, 2011:04:07 10:24:20+04:00, 2011:04:07 10:24:20+04:00

И другая новость близкая к ударной. Народ верит в чудеса о новой версии прошивки 1.2 котороя даст отключать шумодав.
Новость с немецкой страницы которая сейчас недоступна, так что за достоверность не ручаюсь.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

И другая новость близкая к ударной. Народ верит в чудеса о новой версии прошивки 1.2 котороя даст отключать шумодав.

Лучше верить в зубную фею 8)

Цитата:

от:Tarkoon - 2 hours ago
I don't have an option for NR and also no option for max iso.

The camera still loves iso 200 in auto iso and the focus in video mode is still bad.

Only possible update is, that I remember someone here at dpreview forum, who said, that his XZ-1, after he started the camera by pressing the "play" button for reviewing images, he wasn't able to power the cam off by pressing the power button. Instead his XZ-1 would fully power on. But I don't remember if it was an individual problem with his XZ-1 or one for all 1.1 XZ-1 users. Mine powers off normally.

Подробнее

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1008&thread=38153398
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Теперь о наших баранах, то есть избушке. Имхо вы со мной согласитесь, что выправленная редактором строение какое то не естественное, хотя и не так режет глаз.

Надо конечно еще и по вертикали сплющить.

Re[Kulverstukas]:
Цитата:

от:Kulverstukas
Надо конечно еще и по вертикали сплющить.

Подробнее

Лучше конечно. Но позволю себе высказать мнение. Раз уж от ощущения низкой точки съёмки избавиться без хитрых телодвижений сложно, то имхо надо было оставить небольшой завал. Мнение конечно может и ошибочное, но так вроде было бы ближе к естественному восприятию. :?:
По поводу XZ-1 Firmware 1.2 может и специально не спешат с реализацией пожеланий?:?:
Пока развивается интрига на эту тему, растёт градус известности устройства, кипят страсти, нарастает любопытство:?:
Хотя может и нет никаких козней. Людей там сейчас беспокоит просто наличие питьевой воды и жизнь близких.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо за общение, если не надоел и не мешаю другим задавать вопросы, то буду с удовольствием продолжать обмен мнениями. Только обещайте не кипятиться и адекватно реагировать на нелицеприятные высказывания.
Откройте руководство на странице 28. Посмотрите параметр Размыть фон. Зайдите в камере в это меню и проверьте, в каком положении ползунок настроек этого параметра. Если он в нейтральном (среднем) положении переведите его в минимум. Имхо компактом надо снимать как компактом и не представлять, что это миниатюрная зеркалка.

Подробнее

Вы ставите меня в тупик. Зачем нужно убирать этот ползунок в минимум? Не возьму в толк...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

...параметр Размыть фон. Зайдите в камере в это меню и проверьте, в каком положении ползунок настроек этого параметра. Если он в нейтральном (среднем) положении переведите его в минимум. Имхо компактом надо снимать как компактом и не представлять, что это миниатюрная зеркалка.

Подробнее

Очень дельное замечание !
Сам говорил об этом много раз. И дело даже не в том, что "снимать как компактом" или "снимать как зеркалкой", а в том что есть прямо противоположные жанры фотосъемки :
- "художественное фотом" (с размытием заднего плана, с "подчеркиванием", "зачеркиванием", "основной идеей" и т.д.)
- простая "летописная съемка", где не нужны никакие художественные приемы, а основной идеей является ЗАФИКСИРОВАТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ СЦЕНЫ (безо всяких художеств).
Обычно художественной съемкой занимаются те, кому нечего снимать :)
А летописной - те, кому хочется "оставить в архиве конкретный миг жизни" во всех его деталях (вплоть до последней песчинки), со всеми планами (задними, передними, верхними и нижними :)
(чтобы потом самому при просмотре кадра мысленно переноситься между планами, прокручивать в воспоминаниях все эти "планы" и детали).
То есть художественное фото - это "готовый образ" (уже сформированный в момент съемки).
А летописное фото - это суперпозиция всех несформированных образов - а конкретный образ каждый формирует по своему при просмотре снимка (кому-то интересен перый план, а кому-то наоброт задний - каждый выбирает что ему нужно).
Вот примерно такое видение...
Ругайте !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Держите! Прямо из камеры:

Юрий, спасибо ! Вы очень хороший отзывчивый человек !
Re[sn-mak]:
Всегда к Вашим услугам!
По поводу Вашей класификации - скажите, пожалуйста, зачем в таком случае этой камере нужен рекордно-светосильный объектив?? Если нужна большая детализация переднего и заднего плана??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вы ставите меня в тупик. Зачем нужно убирать этот ползунок в минимум? Не возьму в толк...

Юрий, простите что встрял в Ваш диалог - вот ответ на Ваш вопрос :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6377139
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

И вообще по моему он тупо прикрывает диафрагму что разумнее делать в режиме А, где по крайней мере остальные параметры под контролем.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Всегда к Вашим услугам!
По поводу Вашей класификации - скажите, пожалуйста, зачем в таком случае этой камере нужен рекордно-светосильный объектив?? Если нужна большая детализация переднего и заднего плана??

Подробнее

Юрий, здравствуйте. Начну с того, что совсем не желал хамить или давать наставления. Это просто было бы глупо с моей стороны. Я в первую очередь пытаюсь представить для себя возможности камеры, а не ваши профессиональные навыки, которые мне и способностей не хватит оценить.
Мне в принципе было бы достаточно если вы заглянули в меню и ответили: Да ползунок в среднем положению соответствующем заводским настройкам по умолчанию.
Другой вариант действий - опробовать камеру в трёх установках этого параметра. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта