Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[VolodyaL]:
что на кошаке 100 что на парне 200 разница форматов минимальна. На парне jpeg-мыльность всеже повыше, но не так критично как на 800 ) на 100 на кошаке очень хорошо. В цветах сильней заметно. из raw цвета заметно лучше ) что на 100, что на 200, и уж тем-более на 800 ))
Re[Kulverstukas]:
от:Kulverstukas
OOC JPEG
Модель камеры: XZ-1
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.5
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: творческий
Время съёмки: 24 марта 2011, 12:53Подробнее
Н-да

Если если ИСО 100 разница еще не очень заметна, то уже на ИСО 200 замыленность начинает бросаться в глаза.
Re[VolodyaL]:
мне в лайтруме не нравится шарпинг. Например в никон viewNX 2 все супер , но поддерживаются только равы с никонов. И то заточка сделана под снимки с cmos матриц. Готовые цветовые профили смотрятся жутко , когда я их применяю к равам от d200 , только b\w нормально.
Re[Kulverstukas]:
от: Kulverstukas
Вопрос же только в том, будет ли производитель поддерживать "сырой" продукт или, как это обычно делает SAMSUNG, бросит его всего лишь через год...... ;)
Ну я SAMSUNG не берусь обсуждать там слишком сложная история принадлежности производства камер к общему бренду.
А в общем, если учитывать, что основная задача бизнеса извлечение доходов можно спокойно относиться к тому, что сейчас модельный ряд компактных камер пополняется или псевдообновляется почти у всех производителей с периодичностью от полугода до года. ;)
Портреты посмотрел, спасибо, если не ошибся, то на мой вкус предпочтительней LR без коррекции.
Четвертым образцом мог бы быть пропущенный через Olympus Viewer 2 кадр (естественно, если он установлен). Ещё раз спасибо за представленные снимки и за обмен мнениями.
P.S. если не листали начало темы, рекомендую имхо выделил бы как удачные

Re[Kulverstukas]:
не обижайте ЕХ1, это не "сырой" продукт. есть с чем сравнивать. в свою очередь будь на момент покупки компакта ХЗ1, может быть выбрал олимпус. а так кому что нравится. Разница минимальна.
Re[Kulverstukas]:
от:Kulverstukas
Ну извините, впрямую даже Apple своих потребителей так не величает, но проработав достатчно много лет в маркетинге (в другой жизни), могу вас уверить что сегмент "дайте мне самую дорогую и лучшую компактную камеру" это и есть "требовательные любители" и тех кто будет 99% времени снимать на эту камеру в положении iAuto на пару порядков больше посетителей и этого форума и dpreview 8)Подробнее
То есть это , всё-таки, один сегмент? "Дорогой p&s для масс-рынка" и "требовательные любители"?? :D
Re[iCE]:
от:iCE
что на кошаке 100 что на парне 200 разница форматов минимальна. На парне jpeg-мыльность всеже повыше, но не так критично как на 800 ) на 100 на кошаке очень хорошо. В цветах сильней заметно. из raw цвета заметно лучше ) что на 100, что на 200, и уж тем-более на 800 ))Подробнее
Так общеизвестно, что на таких крохотных матрицах максимум качества только на стартовой/базовой чувствительности. Тут и светосильный объектив очень кстати! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
То есть это , всё-таки, один сегмент? "Дорогой p&s для масс-рынка" и "требовательные любители"?? :D
Юрий, здравствуйте.
извиняюсь цитата с русскоязычной страницы продукта
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital-camera_xz-1_24017.htm
Амбициозным любителям и профессионалам, ищущим вторую камеру, XZ-1 предлагает лучшее в классе качество снимков
А у американцев так
Дайте волю вашей творческой стороне с новой X Series line камерой. Предназначена для тех, кто хочет качество SLR в формате point-and-shoot , эти камеры открывают новый холст для художественного выражения.
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_digital.asp?section=x
Не вижу противоречия или чего то необычного в позиционировании продукта.
Re[Юрий Трубников]:
Так общеизвестно, что на таких крохотных матрицах максимум качества только на стартовой/базовой чувствительности. Тут и светосильный объектив очень кстати! :D
ну вы опять за свое, т.е. про размер матриц :). тут же весь смысл последних 3х страниц о возможностях матриц, а об одной этой матрице. Если бы матрица была не ахти, то на высоких исо и из raw бы ничего толкового не вытянули бы, а тут вон вытягивают потребную картинку намного превосходящую jpeg-скую, все зашито в программе ФА, и не дают управлять толком я так понимаю )).
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Четвертым образцом мог бы быть пропущенный через Olympus Viewer 2 кадр
OV2 без обработки (NR off)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/alex3saaba.c/0_56f67_32b0799f_orig
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Юрий, здравствуйте.
извиняюсь цитата с русскоязычной страницы продукта
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital-camera_xz-1_24017.htm
Амбициозным любителям и профессионалам, ищущим вторую камеру, XZ-1 предлагает лучшее в классе качество снимков
А у американцев так
Дайте волю вашей творческой стороне с новой X Series line камерой. Предназначена для тех, кто хочет качество SLR в формате point-and-shoot , эти камеры открывают новый холст для художественного выражения.
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_digital.asp?section=x
Не вижу противоречия или чего то необычного в позиционировании продукта.Подробнее
Я не ищу противоречий. Просто я не маркетолог и пытаюсь разобраться это 2 сегмента рынка или один с маркетологическими "бубенчиками" на нем? :)
Re[iCE]:
от: iCE
ну вы опять за свое, т.е. про размер матриц :).
Ну, да... Опять за свое! А разве я не прав? :)
Re[Kulverstukas]:
OV2 без обработки (NR off)
Спасибо. Добавил к первым трём для осмысления. Признаю выводы на счет LR без коррекции были поспешными или же поздний час внёс погрешность.
Имхо видимо все варианты применимы и выбор зависит от желаемого результата? ;)
Re[Юрий Трубников]:
Я не ищу противоречий. Просто я не маркетолог и пытаюсь разобраться это 2 сегмента рынка или один с маркетологическими "бубенчиками" на нем? :)
Так уж исторически сложилось я тоже не маркетолог, но думаю вы лукавите и отлично поняли какую мысль Kulverstukas хотел выразить упоминая сегменты рынка. Ведь совсем не обязательно разделять его точку зрения или пытаться убедить его в обратном.
Имхо производитель сегментирует рынок по возможности заплатить за его продукт и пока монопольно владеет ситуацией относительно формата компактности устройства со светлой оптикой.

Re[Юрий Трубников]:
Ну, да... Опять за свое! А разве я не прав? :)
В чем? в зависимости качества от размера? Это всем здесь очевидно. Только при чем это здесь, в этом обсуждении, на последних 3х страницах?
Re[iCE]:
Ладно, ни при чем! :) Но, если всем это понятно, то почему на всех этих страницах ломают копья по качеству джипега на исо 800? :?
Re[dgsjsj]:

Re[Юрий Трубников]:
Ладно, ни при чем! :) Но, если всем это понятно, то почему на всех этих страницах ломают копья по качеству джипега на исо 800? :?
Юрий, всё нормально. Все понимают, что на ISO 800 компактом снимают в чисто познавательных целях или в компромиссных ситуациях.
Ждём от вас новых снимков. Удачи. :D
P.S. Пока формулировал, уже есть что посмотреть. Спасибо.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
...и пока монопольно владеет ситуацией относительно формата компактности устройства со светлой оптикой.
А самсунг с EX1(TL500)?
Re[Kulverstukas]:
А самсунг с EX1(TL500)?
Ну.., у самсунга зум короче и тусклеет быстрее :D