Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[dgsjsj]:
Лайтрумом, пожалуй. Не вижу других преимуществ OV2 кроме возможности снять "бочку" но она даже на съемках рахитектуры не очень заметна. А цвета - дело наживное, можно будет научиться и в LR их делать "олимпусовскими". Всё, конечно, MHO.
Re[Димка]:
от: Димка
На этих разрешениях и отпечатках никаких проблем с чёткостью жпега сабжа увидеть практически невозможно.
Да ладно?!
Вот даже меньше чем 1920х1080, ноутбучный размер, полный кадр. Какая лучше?
Re[Димка]:
сейчас отресайзил до 800х600 оба снимка, смотрю на своем dell 2209 (e-ips), и вижу пусть не огромную, но большую разницу в качестве (
Может быть пример неудачен, потому как до сих пор выкладываемые работы удобоваримые в основном были, а этот кошак может снят с макс. уровнем шумодава, есть такая возможность управление в ФА? надо спросить у автора Kulverstukas ) получается, что у ФА возможности то выше, а они в олимпус намеренно завысили уровни, по крайней мере на этом примере )
Может быть пример неудачен, потому как до сих пор выкладываемые работы удобоваримые в основном были, а этот кошак может снят с макс. уровнем шумодава, есть такая возможность управление в ФА? надо спросить у автора Kulverstukas ) получается, что у ФА возможности то выше, а они в олимпус намеренно завысили уровни, по крайней мере на этом примере )
Re[iCE]:
от: iCE
а этот кошак может снят с макс. уровнем шумодава, есть такая возможность управление в ФА?
Так о чем спич-то! Нету такой возможности в камере, по умолчанию даже при обработке RAW на компьютере в OV2 шумодав включен в режим "СТАНДАРТ", нужно каждый раз ручками отключать.
Re[VolodyaL]:
И кстати о цветах - кошка на самом деле была такого цвета, как на нижнем снимке. На верхнем Олик ее "покраснил", что, вероятно, хорошо для портетной съемки людей, но не кошек ;) Вообще "олимпусовские цвета", похоже - это синее-синее небо и розовые-розовые людишки

Re[Kulverstukas]:
от: Kulverstukas"Ну вы, блин, даёте!" (с)
Да ладно?!
Вот даже меньше чем 1920х1080, ноутбучный размер, полный кадр. Какая лучше?
Kulverstukas, кто же сравнивает чёткости на таких ИСО? :D
Ежу ить понятно, что на самых верхних рабочих ИСО шумодав на ЛЮБОЙ камере поднимается к максимуму и оо-чень сильно отличается от типичной обработки из РАВа(ибо потому что алгоритм максимально упрощён для сохранения скорости в серии на слабом камерном проце), даже на полноформатной зеркалке.
Вы сравнивайте честно - беря самое частое съёмочное ИСО - т.е. нижнее, где по идее шумодав д.б. минимален или отсутствовать вовсе, показывая именно алгоритм камерной обработки, а не мясорубку высоких ИСО.
Здесь весь сыр-бор с чёткостью начался после крупнопланового портрета Трубниковым(его РАВа не выкладывалось) и дп-ревьюшного семпла:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/832956/p1080150?inalbum=olympus-xz-1-review-samples
Если не лень - отресайзите его полноразмер до 1920 по длинной, качните его парный РАВ: http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/oly_xz1/P1080150.zip
Проявите, как посчитаете нужным(но с тем же контрастом, чтобы легче было сравнить), затем отресайзите и его, и киньте сюда для желающих оценить или подискутировать. Вот тогда это и будет честное сравнение. А заодно и Олик мож реабилитируете.
Также по чёткости ресайзеных "РАВ супротив ЖПЕГ" ещё проще сделать по студийным стандартным семплам дпревью:
http://www.dpreview.com/reviews_data/oly_xz1/boxshot/p1170578.jpg
http://www.dpreview.com/reviews_data/oly_xz1/boxshot/p1170578.acr.jpg
Рав здесь уже проявлен на автомате в ACR(шумодав совсем отключили) и после вполне удачно пошарплен.
Для оценки телесных оттенков обращайте внимание на тестовую девушку на кодаковской цветовой мишени.
Re:
Немного бальзама на Душу сторонников этого девайса: XZ-1 стала обладателем награды red dot в категории "Продуктовый дизайн 2011".
Re[Kulverstukas]:
от:Kulverstukas
Лайтрумом, пожалуй. Не вижу других преимуществ OV2 кроме возможности снять "бочку" но она даже на съемках рахитектуры не очень заметна. А цвета - дело наживное, можно будет научиться и в LR их делать "олимпусовскими". Всё, конечно, MHO.Подробнее
Спасибо, ваша точка зрения на OV2 понятна.
Попробуйте сформулировать ваше отношение к обсуждению использования "внутрикамерного" JPEG в этой теме.
Имхо Вы же видели, что на DPReview претензии к xz-1 JPEG(у) две недели назад поутихли и состояние «внутрикамерного JPEG» никак не влияет на мнение людей приобретающих данную модель.
Да и для большинства владельцев это даже не «третья камера» и они себе отчётливо представляют, как они её будут использовать. :D
Имхо и на превосходное видео мало кто из них рассчитывал. ;)
Обратил внимание на то, что обсуждая намерения приобрести xz-1 , стоимость модели не на первом плане, в основном обсуждалась политика продаж в смысле возможность вернуть деньги, если не оправдались собственные представления о модели и она «не подошла».
Ещё раз спасибо за представленные снимки и участие в обмене мнениями. :D
Re[Димка]:
[quot]"Ну вы, блин, даёте!" (с)
Kulverstukas, кто же сравнивает чёткости на таких ИСО?[/quot]
Мне вот тоже кажется, что делать сравнение на таких высоких ИСО не очень корректно.
Kulverstukas, кто же сравнивает чёткости на таких ИСО?[/quot]
Мне вот тоже кажется, что делать сравнение на таких высоких ИСО не очень корректно.
Re[Димка]:
от:Димка
"Ну вы, блин, даёте!" (с)
...Вы сравнивайте честно - беря самое частое съёмочное исо - т.е. нижнее, где по идее шумодав д.б. минимален или отсутствовать вовсе, показывая именно алгоритм камерной обработки, а не мясорубку высоких ИСО....Подробнее
верно, на нижних ИСО разница не существенна, а по этим примерам jpeg даже превосходит по качеству acr-вариант :) надо было все-таки минимальный шумодав включить, да и цвет. обработку. Но вы же согласитесь, что ограничиваться сравнением на нижних исо тоже неправильно. Вот, благодаря исчерпывающему междуформатному фото-сравнению от Kulverstukas мы получили полезную инфу по ФА. Kulverstukas, если есть еще этот рыжик в raw+jpeg, но уже на исо 100-200, сможете показать?
Вот что заметил, неужели есть разница в картинке после обработки raw в ACR или в LR? при схожих параметрах конечно. А то dpreview-шный пример без обработки как-то не впечатлил ))
Re[Kulverstukas]:
Если камера позиционируется как "дорогой P&S", то наличие хорошего JPG позволяет показывать родне "я и Пизанская башня" прямо сразу скачав фотки на рабочий стол бабушке всей кучей. "Это я и Пизанская башня, это маша и саша, опс а эта не получилась, а тут я случайно кнопочку нажал"...Подробнее
Провел следственный эксперимент - показал родне кучу снимков с этой камеры. Смотрели на аймаке24" и на телевизоре Сони - никаких претензий к качеству картинки не было ни у старших, ни у младших - получается, что Ваш тезис о непригодности показа родне ошибочный и чисто теоретический.
Данная камера позиционируется сразу на два рынка - "дорогой P&S для массмаркета"и "всегда с собой для фотографа любителя или профи", поэтому в ней должен быть и хороший изкамерный JPG и RAW.Подробнее
Виноват, но нигде не видел такого позиционирования в олимпусовских публикациях. Не могли бы Вы дать ссылку на истчник этих двух Ваших утверждений??
от: Kulverstukas
PS это еще никто не выступил по поводу того какое *** видео она снимает...
Видео любого качества меня совершенно не интересует, но могу выложить куда-нибудь какую-нибудь запись для охаивания:))
от: Kulverstukas
На dpreview собирают подписи под петицией в Олимпус :) по поводу жпега и видео.
Флаг им в руки!

Re[iCE]:
от: iCE
если есть еще этот рыжик в raw+jpeg, но уже на исо 100-200
Производитель: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: XZ-1
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 6 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: творческий
Время съёмки: 22 марта 2011, 15:43
LR
OOC JPEG
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Kulverstukas писал(а):
Данная камера позиционируется сразу на два рынка - "дорогой P&S для массмаркета"и "всегда с собой для фотографа любителя или профи", поэтому в ней должен быть и хороший изкамерный JPG и RAW.
Виноват, но нигде не видел такого позиционирования в олимпусовских публикациях. Не могли бы Вы дать ссылку на истчник этих двух Ваших утверждений??Подробнее
•Full manual and automatic modes for demanding photographers
•High quality images in a compact form
•Excellent low-light capabilities (1:1.8)
•Adjustable depth of field for stunning bokeh effects
•Superb iZUIKO digital lens
•Manual lens ring for quickly changing settings
•Built-in image stabiliser
The new XZ-1 camera combines the image quality and adjustability of system cameras and the portability of digital compact cameras. For ambitious amateurs and discriminating professionals alike, the XZ-1 offers superior, best-in-class image quality. With the light-grabbing, digital iZUIKO lens, shooting in low-light situations is a breeze. The manual lens ring allows for quick adjustment of key camera settings while you shoot, and a sliding depth-of-field adjuster makes it easy to create beautiful bokeh effects. All of this in a sleek and stylish package that’s as rugged as it is mobile. © Olympus
Re[AleXa]:
от:AleXa
Тут уже ребята высказались по поводу Вашего философского вопроса :D , совершенно с ними согласен, но немного добавлю.
Наличие RAW совершенно не означает, что у камеры должен быть плохой Jpg- это какой-то абсурдный вывод.
Подробнее
"Наличие RAW совершенно не означает, что у камеры должен быть хороший Jpg" - это тоже абсурдный вывод? Логика-то одинаковая:)
Прошу заметить, что вывд про плохой джипег - это Ваш абсурдный вывод, я же только задал вопрос:))
от: AleXa
Очевидно, что чем лучше Jpg у камеры, тем больше ее популярность (у PL1 отличный Jpg - популярность этой камеры очень высока).
Стоп! Вы - маркетолог Олимпуса? Если нет, то оставим вопросы популярности камеры маркетологам и руководству фирмы! Мне нет никакого дела до популярности камеры у других - она есть у меня и для меня ее достоинства перевешивают недостатки, то есть, у меня она популярна!:))
от:AleXa
А RAW - это очень мощная дополнительная возможность работы с фотографией - возможность изменить по своему усмотрению баланс белого, контрастность и т.д. ..., т.е. редактировать фотографию по своему усмотрению и вкусу, но причем тут плохой Jpg ? :?Подробнее
Вы не ответили на мой вопрос, позвольте я повторю?
"Покажите мне, пожалуйста, где (в каком месте) он такое скверное? И в чем скверность выражается?? Давайте я сброшу Вам RAW+jpg и Вы обработаете их сами, по своему усмотрению/умению и покажете мне огромность разницы! Сможете?? "

Re[Kulverstukas]:
•Full manual and automatic modes for demanding photographers
•High quality images in a compact form
•Excellent low-light capabilities (1:1.8)
•Adjustable depth of field for stunning bokeh effects
•Superb iZUIKO digital lens
•Manual lens ring for quickly changing settings
•Built-in image stabiliser
The new XZ-1 camera combines the image quality and adjustability of system cameras and the portability of digital compact cameras. For ambitious amateurs and discriminating professionals alike, the XZ-1 offers superior, best-in-class image quality. With the light-grabbing, digital iZUIKO lens, shooting in low-light situations is a breeze. The manual lens ring allows for quick adjustment of key camera settings while you shoot, and a sliding depth-of-field adjuster makes it easy to create beautiful bokeh effects. All of this in a sleek and stylish package that’s as rugged as it is mobile. © OlympusПодробнее
Спасибо! Виноват еще раз, а можно ссылку на "дорогой P&S для массмаркета"??
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо, ваша точка зрения на OV2 понятна.
Попробуйте сформулировать ваше отношение к обсуждению использования "внутрикамерного" JPEG в этой теме.
Пожалуйста. И OOC JPEG и видео. Имеем отличную оптику и очень приличную автоматику, быстрый процессор, хорошую матрицу. Сделали даже оптический зум и автофокус во время видеосъемки, снимаем 720р. Для такого комплекта иметь мыльный ЖПЕГ на высоких ИСО и совершенно позорное видео с мечущимся автофокусом и мутным сжатием - все равно что сесть в компактный мерседес и обнаружить, что на сиденьях кожа, а магнитола китайская и подрулевые переключатели с заусеницами. 8)
Самое-то главное, что 90% всех претензий к камере - по поводу программы, железо отличное. Так что будем ждать прошивок. Буча же на dpreview утихла, как я понял, после того как Олимпус ответил что в курсе проблем и будет их решать.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Спасибо! Виноват еще раз, а можно ссылку на "дорогой P&S для массмаркета"??
Ну извините, впрямую даже Apple своих потребителей так не величает, но проработав достатчно много лет в маркетинге (в другой жизни), могу вас уверить что сегмент "дайте мне самую дорогую и лучшую компактную камеру" это и есть "требовательные любители" и тех кто будет 99% времени снимать на эту камеру в положении iAuto на пару порядков больше посетителей и этого форума и dpreview 8)
Re[Kulverstukas]:
Для такого комплекта иметь мыльный ЖПЕГ на высоких ИСО и совершенно позорное видео с мечущимся автофокусом и мутным сжатием - ….. 8)
проработав достатчно много лет в маркетинге (в другой жизни), могу вас уверить что сегмент "дайте мне самую дорогую и лучшую компактную камеру" это и есть "требовательные любители" и тех кто будет 99% времени снимать на эту камеру в положении iAuto на пару порядков больше посетителей и этого форума и dpreview 8)Подробнее
Имхо Ваш жизненный опыт и опыт сопричастности к маркетингу должен был быстро найти объяснение почему к продукту имеются высказанные выше нарекания.
Думаю вы не будете возражать, что все производители стремятся стартовать с продуктом в оптимальное для продаж время и уже по ходу пьесы устранять огрехи и недоработки программного обеспечения. Далее можно ожидать обновление прошивок или появления модели под другим номером если уж совсем репутация устройства будет низкой. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Имхо Ваш жизненный опыт и опыт сопричастности к маркетингу должен был быстро найти объяснение почему к продукту имеются высказанные выше нарекания.
Думаю вы не будете возражать, что все производители стремятся стартовать с продуктом в оптимальное для продаж время и уже по ходу пьесы устранять огрехи и недоработки программного обеспечения. Далее можно ожидать обновление прошивок или появления модели под другим номером если уж совсем репутация устройства будет низкой. ;)Подробнее
Я же об этом и написал. Вопрос же только в том, будет ли производитель поддерживать "сырой" продукт или, как это обычно делает SAMSUNG, бросит его всего лишь через год, предложив рынку "абсолютно новый передовой уникальный" (снова такой же сырой, хотя и опережающий конкурентов по техническим параметрам на шаг-два). Это кстати было одним из кртиериев выбора EX1 vs XZ1 ;)
Ну и чтобы разбавить теорию, немного портрета
OOC JPEG

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/alex3saaba.c/0_56f1c_1bbba3f_orig
LR проявка без коррекции

http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/alex3saaba.c/0_56f1b_e3fcbde3_orig
LR обработан чтоб немного сгладить кожу

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/alex3saaba.c/0_56f1a_7ad3e1ce_orig
Модель камеры: XZ-1
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.5
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 200