Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[sirox]:
Ну если габариты не смущают и тот же LX-5 в руках уже держали - то да - сабжевый Олик действительно лучший из мелкоматричников.
Re[Димка]:
артфильтр "Пинхол"

Re[Юрий Трубников]:
А ЕСЛИ СРАВНИТЬ http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page11.asp

Какие мысли господа?
Re[19maksimus62]:
Имхо Олик Canon-у и Samsung-у немного слил.
Re[19maksimus62]:
Цитата:
от: 19maksimus62
А ЕСЛИ СРАВНИТЬ http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page11.asp

Какие мысли господа?

имхо,вызывает двоякое чувство...
если смотреть на резкость в деталях - то Олимпус всё же лучше чем Кэнон или Панас (при чём Iso у сабжа начинается со 100,а у конкурентов с 80) - отчётливо видно на часах справа и скрепках слева..в тоже время на некоторых участках - видно,что шумит больше О.о
а вот с цветопередачей что-т не пойму - красный цвет у Кэнона и Панаса,а у Олимпуса больше как оранжевый (особенно заметно на круглых шариках в черной коробке)...кто фальшивит?)))
Re[Kalu4ka]:
Цитата:
от: 19maksimus62
[size=12]Какие мысли господа?

RAW: У олимпуса детализация явно выше, а шумов больше. Контраст выше также у олимпуса - это качество оптики! У олимпуса очень мелкозернистый шум. При прочих равных если давить такой шум, больше деталей останется. Все ИМХО!

Цитата:
от: Kalu4ka
а вот с цветопередачей что-т не пойму - красный цвет у Кэнона и Панаса,а у Олимпуса больше как оранжевый (особенно заметно на круглых шариках в черной коробке)...кто фальшивит?)))

RAW конвертор)))
Re[kvl333]:
XZ-1 c драматическим арт-фильтром :D

Re[19maksimus62]:
С фильтром драматическая тональность:

Re[Kalu4ka]:
Люди и животные в тени
Снималось JPEG L|F + RAW, обрабатывалось в LightRoom 3.4RC1

21.55 mm, ISO 800, 1/1000 sec, f2.5, 0 EV, Mar 22, 2011 17:45:04

21.55 mm, ISO 500, 1/1000 sec, f2.5, 0 EV, Mar 22, 2011 17:45:35

21.55 mm, ISO 320, 1/1000 sec, f2.5, 0 EV, Mar 22, 2011 17:46:37

12.88 mm, ISO 800, 1/400 sec, f2, 0 EV, Mar 22, 2011 17:47:35

12.88 mm, ISO 800, 1/400 sec, f2, 0 EV, Mar 22, 2011 17:47:43

Для сравнения, JPEG из камеры, без обработки

12.88 mm, ISO 800, 1/400 sec, f2, 0 EV, Mar 22, 2011 17:47:43

Re[Kulverstukas]:
исо800, как мне кажется, это предел за которым начинаются вские проблемы с шумами и цветами...
Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas
...
Для сравнения, JPEG из камеры, без обработки
...

обалдеть разница. этот jpeg с макс. шумодавом?
а то чтото получается вывод "xz1 использовать только в RAW" ((
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
обалдеть разница. этот jpeg с макс. шумодавом?
а то чтото получается вывод "xz1 использовать только в RAW" ((

Это экстремистский вывод! :D Если хотите максимум качества, то снимайте и обрабатывайте РАВы, если хотите удобства и качества - снимайте в джипеге! Какие проблемы тут могут быть??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это экстремистский вывод! :D Если хотите максимум качества, то снимайте и обрабатывайте РАВы, если хотите удобства и качества - снимайте в джипеге! Какие проблемы тут могут быть??

не, ну для максимума качества оно конечно понятно, но чтобы ТАКАЯ разница, либо сильно уж шумодав задран, либо что-то перемудрили там олимпусовцы.
Re[iCE]:
Насчет перемудрежа не знаю, но считаю, что на матрице такого размера джипеги хороши только на минимальном исо100 - остальное это неизбежные потери в качестве. Но удобств много! :D
Re[VolodyaL]:
взглянуть бы на подобное междуформатное сравнение s95, или там нет такой возможности одновременного съема в Raw+jpeg?
Еще из любопытного
В JPEG из камеры не применена коррекция оптики. Вот пруф:

http://fotki.yandex.ru/users/alex3saaba/view/354683/

Такое впечатление, что JPG в этой камере можно использовать только как превьюшку (да и то непонятно зачем, если можно скачать с сайта Олимпуса RAW кодек и даже виндовс будет показывать RAW превью) а снимать исключительно в RAW.

PS Разница в обработке OV2 и LR интересна? Есть сэмплы.
Re[Kulverstukas]:
Цитата:
В JPEG из камеры не приемнена коррекция оптики. Вот пруф:

а нет ли возможности внутрикамерной опт.обработки? объектив то один, что им стОит сразу при записи корр-ку вносить? )
Цитата:

PS Разница в обработке OV2 и LR интересна? Есть сэмплы.

любая инф-ция по-делу полезна и интересна )
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
взглянуть бы на подобное междуформатное сравнение s95, или там нет такой возможности одновременного съема в Raw+jpeg?

В S95 есть возможность одновременного съема в Raw+jpeg.
Вот мои первые кадры (еще до изучения мануала) с S95 (файл "С Новым годом"):
http://fotkidepo.ru/?id=album:33264

S95 дает хороший jpeg (в условиях ручных настроек), но я снимаю почти всегда в Raw+jpeg.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насчет перемудрежа не знаю, но считаю, что на матрице такого размера джипеги хороши только на минимальном исо100 - остальное это неизбежные потери в качестве. Но удобств много! :D

Откровенно говоря, Вы заняли очень странную позицию по отношению к качеству Jpg этого Олимпуса. Складывается впечатление, что оно Вас совершенно устраивает
Или я ошибаюсь? :?
А когда видишь такую огромную разницу между Jpg и RAW (парные примеры выше), то просто удивляешься Вашим ответам, в том числе и этому
"Насчет перемудрежа не знаю, но ....... Но удобств много!"
Какие на фик удобства, когда у Jpg такое скверное качество
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта