Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну и правильно, это гораздо продуктивней, чем втягиваться в клинч по сопоставлению возможностей камер, с оппонентами имеющих своё представление о предмете обсуждения. И приготовьтесь выслушивать нелицеприятные отклики.
Не нужно обосновывать никому свой выбор, аргументами целесообразности.
Для себя любимого достаточно аргумента - «я имею то, что мне захотелось». :)

Подробнее

На 100% с вами согласен . Я думаю тяжело меня будет переубедить в чем то , особенно тем людям кто не держат в руках эту камеру . Скажу сразу , что свой выбор в сторону xz-1 я делал после долгой работы с Пятаком и 24-70/2,8 .
Re[Boobelik]:
Цитата:
от: Boobelik
Скажу сразу , что свой выбор в сторону xz-1 я делал после долгой работы с Пятаком и 24-70/2,8 .

Тады понятно :laugh:

Почему такой резкий даунгрейд
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Тады понятно :laugh:

Почему такой резкий даунгрейд

Ну когда у вас станет вопрос покупки компакта , я посмотрю как вы проДАУНите :)
Re[мак71]:
Пользую с конца февраля,камера нравится,взял её вместо Фуджа Ф70.Габариты конечно больше,но светосильный обьектив-это вещь.Плюс не автомат,а приоритеты А и S,ручной режим.На 800iso cнимок А4 отлично смотрится.Субьективно моё мнение-отличная камера.Есть ещё зеркалка,XZ-на каждый день.Прикупил запасной аккум,всё отлично.Дискутировать не собираюсь,извините,есть много других дел.
Re[djek]:
Не уточнил-при печати А4 на 800 iso.
Re[Boobelik]:
Цитата:
от: Boobelik
Ну когда у вас станет вопрос покупки компакта , я посмотрю как вы проДАУНите :)

Да компакт у меня есть,я наоборот буду брать ФФ,не трудно догадатся, посмотрев мою подпись :D

Вот только я не понял,почему вы продали пятак,шыдевры не поперли :D
Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248

Юрий Трубников, прошу простить за отрицательную оценку, вашим снимкам, но глядя на их техническое исполнение, кажется что почти на всех снимках включен агресивный шумодав и задранно ИСО. Создается впечатление, что с самой камерой, что то не так.

Посмотрите пожайлуста, внимательно в настройках, хотелось бы верить, что ХЗ-1 отличная камера.

Подробнее

Почти все снимки, мною выложенные, не обрабатывались вообще. Среди них есть и 100исо и 800 исо и что-то еще. Что мне надо посмотреть в настройках??:?
Re[dgsjsj]:
Автопроявка из РАВа

Re[Юрий Трубников]:
понятно. просто на многих снимках эффект шумадава наблюдается. а вот по последней фотграфии видно, что тени "вытягивали".

может быть у вас на камере стоит расширенный ДД?
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
понятно. просто на многих снимках эффект шумадава наблюдается. а вот по последней фотграфии видно, что тени "вытягивали".

Я просто нажал одну кнопку в ACR - что эта программа вытягивает при конвертации из РАВА - Вам виднее...
Цитата:
от: enot248

может быть у вас на камере стоит расширенный ДД?

Как это называется в терминах олимпуса??:?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Автопроявка из РАВа

Подробнее

Юрий, вы хотели подчеркнуть словом автопроявка, что имеющийся профиль камеры в новой версии Adobe Photoshop Camera Raw 6.4 даёт именно такие результаты?
Ранее хотел спросить, а теперь этот снежный сюжет напомнил вопрос.
Вы используете экранную гистограмму для проверки экспозиции?
Посмотрел инструкцию стр.23 как она мелко выглядит.
В таком микроскопическом отображении примерно 1/53 площади дисплея есть ли от неё польза или её можно увеличить неким способом?
имхо на трёхдюймовом дисплее её площадь должна быть хотя бы 1/15 от общей.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Юрий, вы хотели подчеркнуть словом автопроявка, что имеющийся профиль камеры в новой версии Adobe Photoshop Camera Raw 6.4 даёт именно такие результаты?

Да.
Цитата:
от: dgsjsj

Ранее хотел спросить, а теперь этот снежный сюжет напомнил вопрос.
Вы используете экранную гистограмму для проверки экспозиции?

Нечасто.
Цитата:

Посмотрел инструкцию стр.23 как она мелко выглядит.
В таком микроскопическом отображении примерно 1/53 площади дисплея есть ли от неё польза или её можно увеличить неким способом?
имхо на трёхдюймовом дисплее её площадь должна быть хотя бы 1/15 от общей.

Подробнее

В голову не приходило. Утром поищу возможность увеличения :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

...
Уже и тема сменила имя на более сдержанное « Olympus-xz-1 новая hi-end фотокамера?» со знаком вопроса трансформировалась в
«Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса»...

Подробнее

"hi-end" громко сказано, а "топ-класс" будет более объективно.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вот без чего я точно проживу это без горячего башмака и безпроводное управление вспышками в трех группах...

Понятно, что для беспроводного управление вспышками надо пользоваться зеркалкой...
Большинство :!: владельцев даже не будет знать, что у даного девайса есть такая функция (беспроводное управление вспышками) по той одной причине, что не у всех есть терпение прочитать полностью мануал и изучить все функции и настройки ЦФ. В основном читают о том, какой кнопкой включить ЦФ (и выключить :D ), какая карта памяти к нему подходит и как зарядить аккумулятор. И, самое главное, находим (с помощью мануала или просто по цвету) зеленую кнопку "автомат"- предел желаний.
P.S. Одна моя знакомая (кстати, не блондинка :) )уже больше года носит в сумочке инструкцию к ЦФ Sony, но так ее не прочитала и до сих пор.

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, ради Бога не связывайтесь с фотоона...тами, ну какому иди...ту придет в голову мучиться с РАВом на компакте ???
Компакт - это для обычных людей, для бытового применения (щелкнул, глянул и забыл) - для семьи, для летописных кадров.
Неужели так трудно некоторым теоретикам понять, что компактами "художества" основная масса пользователей не снимает !
Пожалуйста, публикуйте нормальные фото, сырые из камеры и не слушайте глупостей про "проявкии".
Читают форум тысячи людей, всем нужны Ваши кадры чтобы оценить камеру. А "теоретиков" - всего пара человек (они и пишут заумные комменты).
Еще раз спасибо !
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Юрий, ради Бога не связывайтесь с фотоона...тами, ну какому иди...ту придет в голову мучиться с РАВом на компакте ???
Компакт - это для обычных людей, для бытового применения (щелкнул, глянул и забыл) - для семьи, для летописных кадров.
Неужели так трудно некоторым теоретикам понять, что компактами "художества" основная масса пользователей не снимает !
Пожалуйста, публикуйте нормальные фото, сырые из камеры и не слушайте глупостей про "проявкии".
Читают форум тысячи людей, всем нужны Ваши кадры чтобы оценить камеру. А "теоретиков" - всего пара человек (они и пишут заумные комменты).
Еще раз спасибо !

Подробнее

Ну значит я идиЁт поскольку и на Canon G3 и сейчас на Панасоник LX2 снимаю только в RAW и потом каждый кадр (стоящий) вытягиваю. Ибо даже с компакта я предпочитаю вытягивать максимум того что он может дать. Поэтому жене отдал Leica c-lux2 . качество фото такое что без слез взглянуть нельзя.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
"hi-end" громко сказано, а "топ-класс" будет более объективно.

Моя ирония по этому поводу была неуместна признаю, спровоцировал не информативные сообщения.
Единственно верное и правильное решение это именовать камеру так как её позиционирует в своей классификации производитель.
Тут и червей скрещивать не надо пойти на сайт и посмотреть.
Видим что это творческий consumer компакт.
Скромное такое имя Creator.
А если серьёзней, то надо советоваться с Ю.Т. основным поставщиком полезной информации.
Re[Велобайкер]:

Цитата:
от: Велобайкер
Ну значит я идиЁт

Ну что вам трудно согласиться, что форум это то место где все в какой то степени фотоона...ты? :?:
Нет бы коллеге подсказать, что производитель сам пишет
http://www.olympus.com.ru/consumer/xz-1/XZ-1-camera-features.htm

Любите снимать в RAW?

И правильно - формат RAW обеспечит высочайшее качество и детализацию.

Re[VolodyaL]:
Одни из первых кадров . Снималось в РАВе , без обработки перегнал в Жепег

еще фото :

Re[VolodyaL]:
еще

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта