Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Что-то здесь не так...качество картинки ниже среднего.
:(

Могу сбросить ORF, смотрите и конвертируйте по своему вкусу! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Могу сбросить ORF, смотрите и конвертируйте по своему вкусу! :)

Спасибо, у меня хватает своих файлов для обработки. :)
Re[VolodyaL]:
Re[Юрий Трубников]:
Если это ресайз, то почему такая каша из веток на з.п.? Если кроп, то терпимо.
Re[VolodyaL]:
А вот на этом сайте, появились фотки от этого фотоаппарата.
Написано, что Sharpness поставлена на самый низкий уровень. Интересно зачем?

http://www.lenstip.com/1882-news-Olympus_XZ-1_%E2%80%93_sample_photos_and_videos.html

Судя по снимкам, фотки похожи на то, что было в этом разделе представлено.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Если это ресайз, то почему такая каша из веток на з.п.? Если кроп, то терпимо.

Это ресайз. Виноват, не понял Вашего вопроса - Вы хотите видеть резкими тысячи веток заднего плана, находящиеся вне зоны резкости?
Давайте я выложу ORF и Вы сами посмотрите что там можно увидеть??
Re[IDCARD]:
Цитата:
от: IDCARD
А вот на этом сайте, появились фотки от этого фотоаппарата.
Написано, что Sharpness поставлена на самый низкий уровень. Интересно зачем?

Наверное, я ослеп и потерял разум, но в меню не нашел где можно изменить Sharpness...
Еще картинка, можно? Из ORF простое незамысловатое конвертирование, ступенчатый ресайз, немножко smart-sharp в конце...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А Вас никто и не заставляет покупать её!

Юрий, что приносит работа на PR отдел Олимпуса?
Re[Юрий Трубников]:
Извиняюсь может задам дилетантский вопрос, почему читаем (SubjectDistance: 2147484 m) или Удалённость субъекта 2147484.00 метры
Это на фото где часовня или что то такое.
Это что ошибка камеры или это появляется в результате неких преобразований?
Для примера на фото где торговля сувенирами
Удалённость субъекта 17.00 метры
Просмотрел разным софтом результаты одинаковые, т.е. кривизну рук исключаем из погрешности. :D
Прошу пояснить это что означает: реальное расстояние от точки съёмки и этот показатель взаимосвязаны какой то функцией?
Вы хотя бы визуально могли прикинуть расстояние на обоих кадрах?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Наверное, я ослеп и потерял разум, но в меню не нашел где можно изменить Sharpness...

Спокойней, Меню для функций съемки стр 45
срт.46.
Опции обработки изображения
Выделите опцию в меню съемки и нажмите >, чтобы отрегулировать отдельные настройки.
Подменю 3 Применение
Контраст — Регулирует контраст.
Резкость — Регулирует резкость
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008

Ничего! Мне дали на некоторое время "потискать" камеру и я с удовольствием это делаю. И делюсь с вами снимками и впечатлениями! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спокойней, Меню для функций съемки стр 45
срт.46.
Опции обработки изображения
Выделите опцию в меню съемки и нажмите I, чтобы отрегулировать отдельные настройки.
Подменю 3 Применение
Контраст — Регулирует контраст.
Резкость — Регулирует резкость

Подробнее

Спасибо, сейчас буду смотреть! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это ресайз. Виноват, не понял Вашего вопроса - Вы хотите видеть резкими тысячи веток заднего плана, находящиеся вне зоны резкости?
Давайте я выложу ORF и Вы сами посмотрите что там можно увидеть??

Подробнее

Мне казалось, что при диафрагме 7.1 всё до горизонта должно быть резко на компакте. Тысячи веточек не увижу, это понятно, но крайние, одиночные, должны быть различимы, а они на клочья шерсти похожи. :( Кстати, после ресайза надо чуть резкости добавлять обязательно. Иначе даже резкая изначально фотка замыливается. На фотке с Лениным гораздо лучше, только З.П. недоэкспонирован сильно.

Цитата:
от: sv2008

Почему сразу PR? Просто нравится человеку камера, да и новизна привлекает. :)

P.S. Посмотрел равы - всё у фотика с шумами и резкостью в порядке. Тени на Ленине тоже хорошо вытягиваются.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Извиняюсь может задам дилетантский вопрос, почему читаем (SubjectDistance: 2147484 m) или Удалённость субъекта 2147484.00 метры
Это на фото где часовня или что то такое.
Это что ошибка камеры или это появляется в результате неких преобразований?
Для примера на фото где торговля сувенирами
Удалённость субъекта 17.00 метры
Просмотрел разным софтом результаты одинаковые, т.е. кривизну рук исключаем из погрешности. :D
Прошу пояснить это что означает: реальное расстояние от точки съёмки и этот показатель взаимосвязаны какой то функцией?
Вы хотя бы визуально могли прикинуть расстояние на обоих кадрах?

Подробнее

Для меня этот параметр - совершенная новинка! :( Похоже, что камера пишет цену на дрова в Тикси Покопаюсь в интструкции и в меню, может быть, найду объяснение... Визуально до часовни метров 50-70, а на снимке с сувенирами на первом плане - до ларька 1-1,5 метра, до стены монастыря метров 60-80, до собора на заднем плане метров 200...
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya

P.S. Посмотрел равы - всё у фотика с шумами и резкостью в порядке. Тени на Ленине тоже хорошо вытягиваются.
Виноват, но рава с Лениным я не выкладывал. Или вы смотрели предыдущие равы??
P.S. У меня складывается впечатление, что камера, ее ситема автофокуса оптимизированы под ближние дистанции (репортаж, жанр, портрет) . Попоже выложу пару тестовых кадров на которых пытался пнять как работает автофокус...
Re[Юрий Трубников]:
Равы на просторах интернета нашёл. А Ленина из Вашего джипега тянуть пробовал. Не понравилось, что объектив хроматит довольно сильно. Почти как мой фуджик. Только кайма не фиолетовая, а красная и голубая.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для меня этот параметр - совершенная новинка! :( Похоже, что камера пишет цену на дрова в Тикси Покопаюсь в интструкции и в меню, может быть, найду объяснение... Визуально до часовни метров 50-70, а на снимке с сувенирами на первом плане - до ларька 1-1,5 метра, до стены монастыря метров 60-80, до собора на заднем плане метров 200...

Подробнее

Посмотрел руководство там значится
Поддерживаемые
стандарты
: Exif 2.2,
У вас снимки до пере прошивки отображали Exif 2.21
А теперь Exif 2.3
Видимо что то не устаканено в торопях, возможно ещё и японские Imperial units вместо Metric units . Наверное и не обратил бы на этот параметр внимание если бы не вопрос о ветках на з.п.
Если с настройками резкости прояснили, то видимо и будут снимка с разными настройками одного объекта?
К условиям теста добавил бы использования ND фильтра и выдержку максимально длительную, которую удержите без смаза.
ИМХО Вы снимаете компактом и есть подозрение, что на коротких выдержках при благоприятных условиях освещения, мелкие детали просто улетают.
Хотя возможно это и не характерно для Olympus-xz-1, тогда простите.
Удачи.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

P.S. У меня складывается впечатление, что камера, ее ситема автофокуса оптимизированы под ближние дистанции (репортаж, жанр, портрет) ...

Инструкция по эксплуатации довольно убогоя или урезанная для русскоговорящих пользователей. Но и там должно быть не менее четырёх режимов автофокуса. Я об этом тоже вспоминал когда смотрел фото Кр. площади, ещё подумал почему человек не сфокусировался по стрелкам часов на башне? Только без обид стр 36-37. Хотя надо посмотреть- поискать более подробную инструкцию ;)
Добавлено:
Английская тут http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_support_manuals.asp?id=1530
Но она не лучше.
Re[dgsjsj]:

FYI: Это не макро-режим!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если с настройками резкости прояснили, то видимо и будут снимка с разными настройками одного объекта?
К условиям теста добавил бы использования ND фильтра и выдержку максимально длительную, которую удержите без смаза..

Подробнее

ND-фильтр я уже показывал, а с максимально длительной выдержкой - там стабилизатор в 2 ступени - динную без стабилизатора не удержу:(.
Посмотрите на 5 кадров, снятых сегодня с установками резкости -2,-1,0,+1,+2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта