Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий Трубников]:
Интересный снимок 1665682.jpg , но почему то не видно небо?
А вот на 1665997.jpg снятом с ND-фильтром уже нет сомнений в его наличии. Правда и прошивки разные.
Спасибо за отклик. С интересом буду ожидать новых снимков.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Интересный снимок 1665682.jpg , но почему то не видно небо?

Небов это время было очень белесое, примерно через час распогодилось и появилось солнце, потом опять посерело...[/quote]

Цитата:

[quote=dgsjsj]
Спасибо за отклик. С интересом буду ожидать новых снимков.

Пожалуйста:

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за образцы. Посмотрел картинки и то что можно разглядеть в EXIF.
Подспудно сложилось ощущение того, что камера может выдавать лучший результат.
Не сочтите за наглость, это лишь моё непрофессиональное любительское восприятие и обмен мнением.
себе трактую это тем:
1 возможно Вы ещё не достигли пика понимания характера устройства из за короткого времени пользования
2 либо подсознательно довлеют стереотипы пользования зеркальной камерой
Надеюсь на адекватное восприятие совсем не пытался задеть амбиции фотографа. :D
Если не обиделись, то задам несколько вопросов.
По мере продвижения использования xz-1, прогноз того каким должен получиться кадр и тем, что выдаёт камера у Вас совпадает?
Допустим, если не совпадает, вы считаете это потолком возможностей устройства или же предъявляете претензии к себе?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за образцы. Посмотрел картинки и то что можно разглядеть в EXIF. Подспудно сложилось ощущение того, что камера может выдавать лучший результат.Не сочтите за наглость, это лишь моё непрофессиональное любительское восприятие и обмен мнением.
себе трактую это тем:
1 возможно Вы ещё не достигли пика понимания характера устройства из за короткого времени пользования
По мере продвижения использования xz-1, прогноз того каким должен получиться кадр и тем, что выдаёт камера у Вас совпадает?
Допустим, если не совпадает, вы считаете это потолком возможностей устройства или же предъявляете претензии к себе?

Подробнее

Ваш анализ снимков и вопросы напоминают психоанализ
Мне кажется, всё намного проще:этот фотоаппарат не явил что-то особенное, новое, кроме более светлого объектива и ЭФР. По крайней мере, снимки с Панасоника LX-3\5 мне нравились больше...
Re[dgsjsj]:
Как раз Трубников показал способность камеры выдавать как и шлак так и шикарные кадры. То есть без антуража и субъективизма. Можно конечно выбирать конфетки из кучи кадров, только кому этот надо, изучая возможности сабжа? Так что мастерство или руки тут абсолютно не при чём.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
...этот фотоаппарат не явил что-то особенное, новое, кроме более светлого объектива и ЭФР. По крайней мере, снимки с Панасоника LX-3\5 мне нравились больше...

Согласен с Вами! Свой Кенон S95 на Olympus-xz-1 я точно менять не буду. И все же выход Olympus-xz-1- это луч света в масовом ширпотребе ЦФ с маленькими матрицами и 14-16 МП. Olympus-xz-1 хорошо дополняет компанию Панасоника LX-3\5, Кенон S90/95!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за образцы. Посмотрел картинки и то что можно разглядеть в EXIF.
Подспудно сложилось ощущение того, что камера может выдавать лучший результат.

Наверняка! Её надо освоить хорошенько и тогда можно будет надеяться на стабильно хорошее качество картинок в рамках технических возможностей камеры.
Цитата:

Не сочтите за наглость, это лишь моё непрофессиональное любительское восприятие и обмен мнением.

Все в порядке:)
Цитата:

себе трактую это тем:

Совершенно верно!
Цитата:

И это есть, как говорится, в полный рост:(
Цитата:

Мои амбиции в данном случае полностью отсутствуют - я просто показываю кадры , знакомя вас всех с камерой И тут смесь моих ошибок и кривых рук и технических осоенностей/достижений/ограничений камеры...
Цитата:

Нет, камера продолжает иногда удивлять меня и я пока еще не понял, точнее, не собрал статистики случайных сбоев камеры и своих ошибок. Надеюсь, скоро пойму алгоритм прогнозирования...
Цитата:

Предъявляю претензии к себе!
Три сегодняшних картинки. Специально снимал в Р в автоББ и в ORF. Тупая ковертация в jpg в ACR

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Согласен с Вами! Свой Кенон S95 на Olympus-xz-1 я точно менять не буду.

во всех возможных темах уже отписался,что Кенон S95 лучше Олика!
понятно,что обидно признавать если ты купил совсем недавно Кенон,что другой фот может быть лучше чем твой :D
_________

чисто субъективно - светосильный объектив всё таки много значит и в данном случае многое зависит от личных предпочтений!
на мой взгляд камера может выдавать отличные фотографии
http://www.flickr.com/groups/xz1/pool/
Re[Kalu4ka]:
Цитата:
от: Kalu4ka
во всех возможных темах уже отписался,что Кенон S95 лучше Олика!
понятно,что обидно признавать если ты купил совсем недавно Кенон,что другой фот может быть лучше чем твой :D...

О каких обидах идет речь? Это детский лепет. Canon G12 лучше S95 и что? G12 я не купил потому, что на "карманную" ЦФ она по габаритах не тянет. Я совсем не против Олика, или Вы читаете между строк? Тогда повторюсь для Вас: выход Olympus-xz-1- это луч света в масовом ширпотребе ЦФ с маленькими матрицами и 14-16 МП. Olympus-xz-1 хорошо дополняет компанию Панасоника LX-3\5, Кенон S90/95!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо большое за обстоятельные взвешенные ответы. Отдельное спасибо за душевные фотографии. Очень импонирует круг очерченных задач и стиль общения.
Обращаю внимание на то, что я своими вопросами не стремлюсь провоцировать кого-то на крайние высказывания.
Не интересны в рамках темы мнения и сравнения с камерами других брендов, то в каком сегменте она находится, ценовая стратегия и.т.п.
Учитываю и тот момент, что по одному пользователю и одному образцу камеры некорректно составлять представление о модели в целом.
Должен отдать вам должное по мере общения камера для меня становится интересней и представления становятся позитивней, притом, что я не позиционирую себя покупателем топ компакта.
Буду следить за развитием темы и желаю вам интересных собеседников.
;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Юрий, спасибо большое за обстоятельные взвешенные ответы. Отдельное спасибо за душевные фотографии. Очень импонирует круг очерченных задач и стиль общения.

Вы вгоняете меня в краску:))
Цитата:

Учитываю и тот момент, что по одному пользователю и одному образцу камеры некорректно составлять представление о модели в целом.

Разумеется!
Цитата:

от:dgsjsj

Должен отдать вам должное по мере общения камера для меня становится интересней и представления становятся позитивней, притом, что я не позиционирую себя покупателем топ компакта.
Буду следить за развитием темы и желаю вам интересных собеседников.
;)

Подробнее

Спасибо!! Еще пару вчерашних картинок позволите? Простенькая конвертация из РАВа. (Специально снимал почти все в РАВе).

Re[Юрий Трубников]:
Чего у Вас так камера шумит? Люди как прокажённые.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya

Это из-за ACR без шумоподавления. Джпег из камеры глаже будет, а в ACR поиграться нужно или потом в ФШ гасить.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Это из-за ACR без шумоподавления. Джпег из камеры глаже будет, а в ACR поиграться нужно или потом в ФШ гасить.

Все равно странно :? , условия сьемки идеальные, света оч.много, а на каком ISO это снято?
Re[AleXa]:
Там исо 100 везде. Давить шум прийдётся всё же. Но это тени шумят, при съёмке против света.
Re[Serenya]:
Цитата:

В Ваших руках все инструменты Фотошопа и всех программ по обработке снимков !
Я специально никак специально не обрабатываю снимки для того, чтобы все видели как работает камера, неужели непонятно? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо!! Еще пару вчерашних картинок позволите? Простенькая конвертация из РАВа. (Специально снимал почти все в РАВе).

Спасибо. Все кому надо, всё поняли. Снимки очень хорошо передают настроение.
Сам сохраняю все кадры, для вдумчивого восприятия, и как примеры для себя по построению композиций. На мой взгляд вы поймали некий кураж при съёмке этой камерой. Если так и дальше пойдёт тема будет интересной и посещаемой. Удачи. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я специально никак специально не обрабатываю снимки для того, чтобы все видели как работает камера, неужели непонятно? :?

Понятно. Камера отработала плохо - шум и мыло.
Цитата:
В Ваших руках все инструменты Фотошопа и всех программ по обработке снимков !

Шопить фотки с любой камеры можно. Не обязательно для этого покупать мыльницу за двадцатку:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Спасибо!! Еще пару вчерашних картинок позволите? Простенькая конвертация из РАВа...

Что-то здесь не так...качество картинки ниже среднего.
:(
Re[Serenya]:
Цитата:
Шопить фотки с любой камеры можно. Не обязательно для этого покупать мыльницу за двадцатку:)

А Вас никто и не заставляет покупать её!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта