Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Tyman]:
спасиб.разобрался-обновился через апдейтер.
купил случайно:в красно-черной сети распродавали по 6999,не удержался,купил.серебристый) буду осваивать.
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте,

Очень понравился мне этот фотоаппарат (характеристиками и ценой), но останавливает невозможность отключения шумодава для jpeg и то, что этот шумодав плохой. Про RAW знаю, конечно это выход, но мне не очень подходит по ряду причин.

Подскажите, пожалуйста, нет ли для Olympus-xz-1 каких-нибудь прошивок или утилит, пусть и неофициальных, которые бы позволяли отключить шумодав для JPEG?

Спрашиваю потому, что, например, для моего старенького Olympus C765UZ, который официально не поддерживал RAW, была такая утилита, которая позволяла включать RAW. Может и для Olympus-xz-1 что-то такое есть?

И еще один вопрос. В режиме серийной съемки (там где 7 кадров в секунду) шумодав автоматически отключается или продолжает работать?
Re[ponom]:
Установкой резкости в +2 позволяет снизить влияние шумодава, сохраняя больше деталей jpg. Этого вполне достаточно, сравнивал...
Если шумодав отключить вообще, на высоких исо получится цветовая каша.
А с чего бы ему отключаться, даже при серийной съемке.
П.С. если влом возиться с равками и проявлять потом, то хотя бы снимайте в jpg+raw. На всякий, кадр как говориться не вернуть и не переснять, а равка будет.
Re[Tyman]:
Добрый вечер, спасибо за ответ!

Цитата:
от: Tyman
Установкой резкости в +2 позволяет снизить влияние шумодава, сохраняя больше деталей jpg. Этого вполне достаточно, сравнивал...

А можно посмотреть пример фото (с обычной резкостью и +2)?

Цитата:
Если шумодав отключить вообще, на высоких исо получится цветовая каша.

Это понятно, но мне подходит. :)

Цитата:
А с чего бы ему отключаться, даже при серийной съемке.

Видел Nikon, у которого шумодав во время серийной съемки отключается (физически не успевает обрабатывать).
Re[ponom]:
Уф, свои сравнительные кадры уже не найду за давностью лет, но вот помню, что тут уже сравнивали, вот тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6295339
XZ-1 сам по себе шумноват, а с повышением исо, соответственно теряются детали и лезет шум, поэтому и шумодав работает сильнее.
Автоматика к стати выше исо 200 не ставит.
По началу, когда я снимал рав+джепег, то выставил резкость в +2, чтобы джепег был получше.. потом понял что от джепега мне проку нет, разве что кому то сразу скинуть фотки, и стал снимать только в раве.
Re[Tyman]:
Цитата:
Уф, свои сравнительные кадры уже не найду за давностью лет, но вот помню, что тут уже сравнивали, вот тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6295339

Посмотрел - по тому примеру сложно судить, как резкость +2 сказывается на подавлении шума, так как изображения получены при ISO=100.

Цитата:
XZ-1 сам по себе шумноват, а с повышением исо, соответственно теряются детали и лезет шум, поэтому и шумодав работает сильнее.

Судя по примерам, которые можно найти в сети, шумодав здесь кривой или же для него кривые настройки (например, завышены какие-нибудь пороги для обнуления каких-нибудь вэйвлетных коэффициентов).
А ISO, насколько я понимаю, просто умножение на определенный коэффициент. При этом дисперсия шума возрастает на этот же коэффициент в квадрате и шум становится визуально более заметным. А вот детали от умножения на коэффициент не должны потеряться. Они просто изначально искажены шумом + плохой шумодав их размазывает.

Цитата:

от:Tyman

По началу, когда я снимал рав+джепег, то выставил резкость в +2, чтобы джепег был получше.. потом понял что от джепега мне проку нет, разве что кому то сразу скинуть фотки, и стал снимать только в раве.

Подробнее

Ясно. :( Жаль - фотоаппарат практически идеальный за ту цену, за которую его можно сейчас купить. И этот шумодав все портит. :(
Re[ponom]:
А вы думаете при ISO 100 шумодав не включается? Еще как включается.

Чем выше ISO - тем выше напряжение подается на матрицу. Но чем выше напряжение на матрицу подается, тем меньше точность снимаемых с неё данных - появляются цветовые шумы, а значит теряется детализация при их подавлении.

По моему шумодав как шумодав, из равки я не сильно больше деталей получал. Не забывайте что матрицы СCD шумноваты. В XZ-2 с CMOS матрица шумит заметно меньше.

А по какой цене его планировали бы приобрести??
Если за 7 штук как msnfoto, то я думаю это нормальное приобретение.
Re[VolodyaL]:
Городской парк обычного промышленного городка:

Re[DioDao]:
хорошие у вас фото получаются по цвету. поделитесь,какими настройками jpeg пользуетесь? или это обработка из raw?
Re[Tyman]:
Цитата:

от:Tyman
Чем выше ISO - тем выше напряжение подается на матрицу. Но чем выше напряжение на матрицу подается, тем меньше точность снимаемых с неё данных - появляются цветовые шумы, а значит теряется детализация при их подавлении.

Подробнее

Я примерно это и написал - детализация теряется из-за большого шума и сглаживания при его (шума) подавлении. А не из-за ISO. В общем, я Вас понял. :)

Цитата:
По моему шумодав как шумодав, из равки я не сильно больше деталей получал. Не забывайте что матрицы СCD шумноваты. В XZ-2 с CMOS матрица шумит заметно меньше.

У XZ-2 и цена намного больше.

Цитата:
А по какой цене его планировали бы приобрести??
Если за 7 штук как msnfoto, то я думаю это нормальное приобретение.

У нас в Харькове вроде бы можно купить за 2200 гривен (новый). Это примерно $270. На $50 дороже цены, названной Вами.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
хорошие у вас фото получаются по цвету. поделитесь,какими настройками jpeg пользуетесь? или это обработка из raw?

Это конвертация в олимпусовском софте
Re[ponom]:
Фотоаппарата с отключаемым шумодавом в jpeg не найдете, а у некоторых и в raw он не отключается полностью.
Поэтому с такими требованиями придется привыкать к съемке исключительно в сыром формате.
И на этой камере он вполне быстро пишется. Это когда-то мыльницы по 5-10 сек писали 1 файл. Сейчас с этим проблем нет.
Получится лучше детализация на любом ИСО. А если правильно отшумодавить, то и шума практически не будет видно. :)
Re[VolodyaL]:
1
Re[DioDao]:
Класс! Особенно последняя :)
Обработка, или цвето-коррекция какая либо была??
Re[Tyman]:
Цитата:
Класс! Особенно последняя :)
Обработка, или цвето-коррекция какая либо была??

В последней: ББ на свой вкус, +сатурация, +15 clarity, коррекция в кривых. Конвертация проводилась в Лайтрум 4.4 из DNG, в который ORF был превращен давным-давно. Постобработка в ФШ заключалась в удалении шума с неба (imagenormic) и чуток приглушением яркости в нижней трети кадра, ресайз, окончательный шарпинг. 3 минуты всех дел.
А вот с предпоследней предпоследней картинкой чуть поканителился. Еле-еле нашел условно приемлемый вариант ББ.
Re[DioDao]:
всех постобработчиков нужно судить по статье
" изготовление поддельных денег".
Аппаратик слабоват супротив S95.
Re[VolodyaL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта