купил случайно:в красно-черной сети распродавали по 6999,не удержался,купил.серебристый) буду осваивать.
от: Tyman
Установкой резкости в +2 позволяет снизить влияние шумодава, сохраняя больше деталей jpg. Этого вполне достаточно, сравнивал...
Если шумодав отключить вообще, на высоких исо получится цветовая каша.
А с чего бы ему отключаться, даже при серийной съемке.
Уф, свои сравнительные кадры уже не найду за давностью лет, но вот помню, что тут уже сравнивали, вот тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6295339
XZ-1 сам по себе шумноват, а с повышением исо, соответственно теряются детали и лезет шум, поэтому и шумодав работает сильнее.
от:Tyman
По началу, когда я снимал рав+джепег, то выставил резкость в +2, чтобы джепег был получше.. потом понял что от джепега мне проку нет, разве что кому то сразу скинуть фотки, и стал снимать только в раве.Подробнее
от:Tyman
Чем выше ISO - тем выше напряжение подается на матрицу. Но чем выше напряжение на матрицу подается, тем меньше точность снимаемых с неё данных - появляются цветовые шумы, а значит теряется детализация при их подавлении.Подробнее
По моему шумодав как шумодав, из равки я не сильно больше деталей получал. Не забывайте что матрицы СCD шумноваты. В XZ-2 с CMOS матрица шумит заметно меньше.
А по какой цене его планировали бы приобрести??
Если за 7 штук как msnfoto, то я думаю это нормальное приобретение.
от: msnfoto
хорошие у вас фото получаются по цвету. поделитесь,какими настройками jpeg пользуетесь? или это обработка из raw?
Класс! Особенно последняя :)
Обработка, или цвето-коррекция какая либо была??