Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[runax]:
А по-моему неплохо получилось
Re[runax]:
У вас вполне приличные картинки, чем вы недовольны? Режим супермакро нужен для съемок на дистанциях до одного(!) сантиметра - читайте инструкцию к камере! В этом режиме автофокус отключается и камера фокусируется приближением/отдалением камеры от объекта. Осваивайте режим и удачных вам макроснимков!
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Красиво с каплями и дубовым листом. Капли сами собирали, делали постановку, либо нашли уже в таком виде?
Re[runax]:
Ночью пробросило снежком, а днем выглянуло солнце. +2 - +4, и снег, растаяв, собрался в капли на сухой поверхности листа. А капли работали, как линзы, собирая солнечные лучи. Красиво, только ракурс брать неудобно, - лежать сыро и холодно. :)
Re[punch]:
Неужели краснота фото не раздражает?
Re[rmurtazin]:
Не знаю. Если бы меня что-то не устраивало, я бы не стал откровенный брак выкладывать. На МОЕМ мониторе я не вижу избытка красного. Как-то так. Я часто экспозамер опускаю в ПИКАСЕ, только и всего. А цвета - очень хорошо передаются. Думаю, Вы предвзято относитесь к этой проблеме.
Re[rmurtazin]:
С котом в помещении - явно краснит, притом сильно. Видать промах автоматики с ББ, а вот на улице фото отличные по цветопередаче, имхо.
Re[runax]:
Почитал тему и увидел как проскакивают жалобы на высокий уровень шума фотоаппарата.
Непонятно откуда берутся такие мысли?

На самом деле XZ-1 шумит не больше своих конкурентов(LX5/LX7, S95, EX1 и прочих), а то и меньше(например LX5, EX1, S95).

Просто дело в том, что у XZ-1 довольно паршиво работает JPG на высоких ISO. Очень агрессивно работает шумодав уже даже при ISO 200, тем самым сильно съедает детали и замыливает картинку.
А конкуренты(Panasonic LX5, Samsung EX1 и другие) нагло обманывают своих потребителей тем, что даже в RAW у них работает шумодав, который невозможно отключить(это отчётливо видно по характеру яркостного шума и по мелким деталям).
В то время как у XZ-1 всё честно и никакого шумодава в RAW нет даже намёка.

Поэтому настоятельно рекомендую забыть о JPG и снимать только в RAW.
Детализация потрясающая, уровень шума при ISO 400 небольшой и даже ISO 800 вполне съедобное.
Re[runax]:
Котенок - рыжий, салфетка - черепичного цвета. По каким признакам Вы определяете, что ББ неудачен? По моему, все нормально, хотя ББ был в авторежиме. Экран монитора - белый, косяк дверной - белый. Не вижу красноты, звиняйте, пановэ. :)
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Цитата:

от:punch
Котенок - рыжий, салфетка - черепичного цвета. По каким признакам Вы определяете, что ББ неудачен? По моему, все нормально, хотя ББ был в авторежиме. Экран монитора - белый, косяк дверной - белый. Не вижу красноты, звиняйте, пановэ. :)

Подробнее

Не считая того, что каждый из нас видит "по своему" чисто с физиологической точки зрения, давайте придем к общему знаменателю хотя бы в мониторах... Он у вас на каком типе матрицы и чем калиброван?
Re[runax]:
Да самый простой TFT ASUS VW220D. Никаких специальных калибровочных программ, только настройка через NVIDIA. Но, меня вполне устраивает качество изображения. То есть, просматривая необработанные кадры я не вижу никакой красноты. Хотя, вполне допускаю, что на других мониторах всё может выглядеть по другому. Да на работе хужее всё выглядит на интернет-киоске. Не в этом смысл.По моему скромному мнению не краснит матрица и аппаратный софт, - для своего класса очень приемлемая картинка. Хотя, я не профи ни разу. Спорить не буду.:)
Re[punch]:
Цитата:
от: punch
По моему скромному мнению не краснит матрица и аппаратный софт, - для своего класса очень приемлемая картинка. Хотя, я не профи ни разу. Спорить не буду.:)

На моем экране тоже картинка краснит. Соглашусь с runax
Re[punch]:
чуть есть красноты,но это норма для олика.зачастую картинку не портит.легко настраивается в камере или при обработке :D
монитор IPS ессичо...
Re[VolodyaL]:
Ну понятно... У всех разные мониторы, на разных матрицах и с разными настройками "под себя" - тут бесполезно значит что либо друг другу доказывать. Я лично заметил, что идеальная цветопередача выходит с настройками, что я описывал на предыдущей странице в слегка пасмурную погоду (один в один как вижу глазом на улице - так же и на мониторе). На солнце есть совсем немножечко красноты, но она меня не тревожит - больше волнует художественная ценность кадров. А вот в помещении, ужасно краснит, что и у punch доказывают фото с котенком, конечно если они были сняты с одинаковыми настройками, что и природа.
Re[VolodyaL]:
прикупил сабж по случаю.коллеги,просветите пожалуйста:
1.шумодав не регулируемый?
2.хоть какие кнопки программируются?
3.можно ли на кольцо вокруг объектива функцию повесить? SCP как в пенах нет? только live control panel?
4.как посмотреть номер прошивки?
5.верхний порог при avtoiso как то регулируется?
может нужно какую хитрую вкладку в меню активировать где все эти пункты есть,но я не нашел что-то((
извиняюсь за много вопросов,просто в инструкции ничего об этом нет(((
спасибо заранее
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
прикупил сабж по случаю.коллеги,просветите пожалуйста:
1.шумодав не регулируемый?
2.хоть какие кнопки программируются?
3.можно ли на кольцо вокруг объектива функцию повесить? SCP как в пенах нет? только live control panel?
5.верхний порог при avtoiso как то регулируется?
может нужно какую хитрую вкладку в меню активировать где все эти пункты есть,но я не нашел что-то((
извиняюсь за много вопросов,просто в инструкции ничего об этом нет(((
спасибо заранее

Подробнее

1 нет
2 нет
3 нет
5 нет
Re[runax]:
Спасибо. Значит с головой все в порядке у меня))) а то думал как в фильме:"видишь суслика? -нет- а он есть!" :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Версия прошивки пишется в EXIF, так же при обновлении пишет текущую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта