Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
(^_^)
Имея зеркалку, все равно люблю снимать на этого малыша. Все в одном флаконе. Правда вот подумываю о xz-2... за 2 года ничего достойней олимпуса не появилось. Разве что более длиннофокусный Nikon P7700, но он темнее и детализация чуть похуже.

Проявка в ACR, небольшой кроп и обработка в Color Efex Pro. Шумы давить не стал.
Такой вот паучище живет в туалете на даче. При съемке подсвечивал паучка фонариком.

Проявка в ACR, обработка в Color Efex Pro. При проявке равки выкрутил контрастность в -100 чтобы мордашка была вся видна.
Re[ch2001]:
Цитата:

от:ch2001
Судя по соседней ветке, у Вас есть еще один Олипус - PEN E-PM1 . Хотел у Вас узнать, насколько снимки с него лучше чем с XZ-1 ( с китовым объективом ) ? И есть ли смысл менять XZ-1 на E-PM1 ( при условии использования только кита ) ?

Подробнее

Ответил вам в личку.
Re[Alfist]:
Цитата:

от:Alfist
Приветствую. Выбираю себе к отпуску фотик. Пока прочитав достаточное кол-во обзоров, остановился на Олимпусе ХZ-1. Просмотрев половину темы, просмотрев большое кол-то тутошних фотографий, за что, громадное спасибо их авторам.
Но, для отведения души, хочу спросить, Вашего, честного мнения, есть ли у него на данный момент "лучший его аналог"? В примерно таком же диапазоне цены, с небольшим увеличением.
Мне не нужны громадные числа мегапикселей, какие-то миниатюрные размеры и легкость пера. Хочу купить фотик с максимально возможно красивой цветопередачей, хорошими и сочными, реалистичными цветами.
Заранее спасибо за ответ.

Подробнее

Лучшийаналог Olympus XZ-2 - там другая мтрица с чуть большим количеством мегапикселей, тот же замечательный объектив, очень хороший откидной экран. Правда, не знаю сколько он сейчас стоит.. :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Меня просмотр картинок на телевизоре совершенно не интересует, поэтому могу только посоветовать вам самому проделать эти манипуляции и поделиться своим опытом с такими же, как вы, энтузиастами!

Подробнее

Итак отчитываюсь :)
Пришел кабель HDMI, но к сожалению он предназначен только для режима просмотра фото.
Так же получил пульт RW-221/UC1 - полностью нормально совместим с аппаратом. Со штатива снимать теперь одно удовольствие. Без штатива под объектив нужно что то подставлять, так как теперь перевешивает вперед.
Re[VolodyaL]:
А так же прилагаю картинки с тщательно подобранными под свой вкус настройками камерного джипега. В раве такие цвета у меня не получаются, я остался очень доволен этим малышом, при отсутствии возни с обработкой.

Re[runax]:
Цитата:
от: runax
В раве такие цвета у меня не получаются

А в чем проявляли если не секрет?
Мне цвета нравятся как в родном конвертере, так и в адобовском. По моему если проявлять в родном - результат будет похож на камерный джепег. Сейчас я стал проявлять в адобовском. Вот пара примеров... конечно не без обработки.

С праздника Иван-Купала. К сожалению без вспышки получалось плохо.

Подружки в Коломенском в лучах закатного солнца.

В Коломенском на закате.

Яблочко под дождем.

Вопрос!!!
Кто нибудь через переходник ставил линзы для увеличения или уменьшения, на подобие телеконвертера TCON-17X???
Подобные линзы есть на ебее... Но найти отзывы и примеры не могу, нашел только с TCON-17X.
А как ведут себя другие "стекляшки" не понятно.
Очень интересно как ведут себя широкоугольные линзы на xz.
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman
А в чем проявляли если не секрет?

Я только С1 освоил - остальные не пробовал... Я и так и эдак в нем крутил, все равно море допустим такого лазурного не могу получить, как в камерном джипеге...
Re[runax]:
А что и как меняли в камерных настройках? Именно для этого камерного результата?
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
А что и как меняли в камерных настройках? Именно для этого камерного результата?

ББ - авто A-2 G+1
Режим цвета - muted (контраст -1 резкость +2 насыщенность +-0 градация = нормально).
Еще подумываю чтоб насыщенность опустить в -1, но как то совсем блекло выходит, бледнее реального видения... самое то, было бы -0,5...
Re[runax]:
Спасибо
Re[VolodyaL]:
Долго бился с красным оттенком фото в JPEG. Он же "эффект солнцезащитных очков".
Кажется получилось: А-5 G0 на ББ Авто. Режим цвета Natural.
Теперь фото естественного цвета.
Очень важно: Резкость +2.
Попробуйте, отпишитесь.
Re[rmurtazin]:
Цитата:

от:rmurtazin
Долго бился с красным оттенком фото в JPEG. Он же "эффект солнцезащитных очков".
Кажется получилось: А-5 G0 на ББ Авто. Режим цвета Natural.
Теперь фото естественного цвета.
Очень важно: Резкость +2.
Попробуйте, отпишитесь.

Подробнее

Уберите в настройках немного контраст, допустим в -1 и не нужно будет так понижать параметр "А", так как очень сильно страдают другие цвета.
Re[VolodyaL]:

Re[runax]:
Хорошие у вас картинки, приятно посмотреть!:)
Re[Юрий Трубников]:

Осень... с обработкой.
XZ-1
Если кому интересно продаю свой xz-1, еще на гарантии.

Re:
Так вот какой ты, северный олень...

Re:
Охотник

Re:
Пролетая над городом...

Re[VolodyaL]:
Фото на исо 400 при обычном кухонном свете с точечными светодиодными светильниками. Хотелось бы узнать, у меня было всего пару минут на фото и включил режим супермакро. Результат как то не очень... Нужно было подобные фото просто в макро делать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта