Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[RoShe]:
RoShe, может это тот же ND-фильтр разболтался - периодически падал и снижал экспозицию, а когда его включали - фиксировался и камера под него экспозицию подстраивала...
Re[qwerty365]:
Цитата:

от:qwerty365
Коллеги,

Расскажите, пожалуйста, про работу камеры в авто режиме. Хочу сделать подарок человеку, который будет снимать исключительно в режиме включил-снял-выключил. Очень уж привлекает объектив в xz-1.

Подробнее

Нормально работает! Нет претензий!! Даже и не знаю, что сказать про работу в автомате...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нормально работает! Нет претензий!! Даже и не знаю, что сказать про работу в автомате...

ну часто исо неоправданно задирает, а так да вполне неплохо)
Re[DanKemer]:
Цитата:
от: DanKemer
ну часто исо неоправданно задирает, а так да вполне неплохо)

Странно, а у меня наоборот больше 200 очень редко поднимает. Из-за этого часто недодержка в сумерках :)
Вопрос
только вчера приобрел камеру, изучаю :D К сожалению, так и не смог понять какая у меня стоит прошивка. Где это можно посмотреть? И еще так и не понял, что такое в настройках камеры "M S настройка". на что они влияют .
Прошу прощения за ламерские вопросы, но я не большой спец в фотографии
Re[SVP064]:
Цитата:

от:SVP064
только вчера приобрел камеру, изучаю :D К сожалению, так и не смог понять какая у меня стоит прошивка. Где это можно посмотреть? И еще так и не понял, что такое в настройках камеры "M S настройка". на что они влияют .

Подробнее

А вам к камере инструкцию не дали?
Re[Ruslan.A]:
Цитата:
от: Ruslan.A
А вам к камере инструкцию не дали?

Дали, но ответа на эти вопросы не нашел Может читал по диагонали, может еще что...
Аксессуары
Никто не брал себе такую крышку для объектива? http://www.софтсаркет.ru/product/kryshka-jjc-alc-xz1-olympus-xz1.html
Стоит ли ее приобретать? Удобна ли она в использовании?

Не знает ли кто где в Москве можно приобрести оригинальный кожаный чехол? Я нашел места где только под заказ, а "живьем" есть только такие http://www.софтсаркет.ru/product/cover_time_olympus_xz_1_original.html
ТАкие никто не пробывал?

PS Написание софтмаркет в ссылке надо изменить на латиницу (иначе нельзя было написать )
Re[SVP064]:
Цитата:

Подробнее

Самый простой способ посмотреть версию ПО камеры, это открыть (на компьютере) свойства .jpeg снимка, снятого этой камерой и не обработанного в сторонних редакторах.
Пункт "имя программы" или software.

Сразу не так понял про M S настройку. В меню -> M S настройка. Это настройка разрешения и степени сжатия предустановленных форматов снимка.
M - Medium
S - Small
Как я понимаю.
Re[Andrei_]:
Цитата:

от:Andrei_
Самый простой способ посмотреть версию ПО камеры, это открыть (на компьютере) свойства .jpeg снимка, снятого этой камерой и не обработанного в сторонних редакторах.
Пункт "имя программы" или software.

Подробнее

Еще проще - пролистать меня до самой последней страницы. Самая последняя строчка имет номер прошивки
Цитата:
от: Andrei_

Сразу не так понял про M S настройку. В меню -> M S настройка. Это настройка разрешения и степени сжатия предустановленных форматов снимка.
M - Medium
S - Small
Как я понимаю.

Да.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Еще проще - пролистать меня до самой последней страницы. Самая последняя строчка имет номер прошивки[/quot]

Юрий, ну Вас мы листать не будем :D ;)
А по поводу меню, так и не нашёл я там версии ПО. Последняя строчка - Pixel mapping.
И на второй подстранице 2/2 - "мировое время"
Re[Andrei_]:
Цитата:
[quot]А по поводу меню, так и не нашёл я там версии ПО. Последняя строчка - Pixel mapping.

Аналогично

Цитата:
[quot]Сразу не так понял про M S настройку. В меню -> M S настройка. Это настройка разрешения и степени сжатия предустановленных форматов снимка.
M - Medium
S - Small

Все верно. Только я не понял зачем это выставлять здесь, если еще при настройках при фотографировании выбираем размер изображения и опции записи? Например, LF (3648x2736) и как это будет соотноситься с тем, что в меню мы выставили М (2560х1920 normal)?
Прошу прощения за ламерские вопросы :?
Re[SVP064]:
По поводу M S конечно проще ответить - оно вам надо? не парьтесь.
Но для чистоты. При выборе параметров S и M в подменю на "рабочем столе", вы можете выбрать только одно фиксированное разрешение снимка, установленное по умолчанию. И если оно, это умолчание вас не устраивает, вы можете изменить его на другое умолчание :) в меню настроек.
Допустим в меню быстрых настроек на "рабочем столе" для режима S по умолчанию установлено разрешение 1980Х960, а вам нужно разрешение 640Х480 для этого вы лезете в основное меню настроек M S и изменяете там разрешение по умолчанию для режима S с 1980Х960 на 640Х480.
Фух... Надеюсь понятно обьяснил и не зря потратил время и оно вам действительно надо.
Re[SVP064]:
Цитата:

Никто не брал себе такую крышку для объектива? http://www.софтсаркет.ru/product/kryshka-jjc-alc-xz1-olympus-xz1.html
Стоит ли ее приобретать? Удобна ли она в использовании?

Не знает ли кто где в Москве можно приобрести оригинальный кожаный чехол? Я нашел места где только под заказ, а "живьем" есть только такие http://www.софтсаркет.ru/product/cover_time_olympus_xz_1_original.html
ТАкие никто не пробывал?

PS Написание софтмаркет в ссылке надо изменить на латиницу (иначе нельзя было написать )

Подробнее

Надо брать однозначно! Очень удобно!!!
Re[voviks72]:
Цитата:
от: voviks72
Надо брать однозначно! Очень удобно!!!

С ней в кармане фотоаппарат уже не поносишь... А цена, конечно, дикая, на ибее раз в 5 дешевле с учетом доставки.
Re[Ruslan.A]:
Это не главное-с родной не на много меньше, а вот пыли не будет и верёвки с родной крышечкой.
Re[Andrei_]:
Цитата:

от:Andrei_
[quot]Еще проще - пролистать меня до самой последней страницы. Самая последняя строчка имет номер прошивки[/quot]

Юрий, ну Вас мы листать не будем :D ;)
А по поводу меню, так и не нашёл я там версии ПО. Последняя строчка - Pixel mapping.

Подробнее

Прошу прощения, это я перепутал. Соединяете комп и камеру кабелем, запускаете Olympus Updater и он начнет искать обновление для Вашей камеры. На табличке будет стоять номер существующей прошивки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Прошу прощения, это я перепутал. Соединяете комп и камеру кабелем, запускаете Olympus Updater и он начнет искать обновление для Вашей камеры. На табличке будет стоять номер существующей прошивки.

Подробнее

Ничего страшного, бывает. Это не мне нужно было, а SVP064, я ему тогда написал как самым простым способом посмотреть версию прошивки. Ну или да, можно и так.
Re[Andrei_]:
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, вы выделили Re[Andrei_]: , как буд-то эта птичка мне адресована :)
Ну если мне, то на кропе даже с ИСО 200 выглядит неплохо, птичка довольно хорошо сфокусирована, более-менее приятное размытие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта