Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А тут была темка про разочарованность "ужасными" шумами

Да, да была ;)
Кстати, написал письмо в европейскую поддержку олимпус, с просьбой добавить в следующее обновление прошивки iso 50 или 80.
Писал в русскую поддержку, но там дважды проигнорировали, а тут сразу ответили. Ответили что передали мой запрос разработчикам как я понял (I will send your firmware update requirement to our camera developers.)
Не знаю изменит это что-либо, станут ли они добавлять...
Но я считаю было бы неплохо.
Re[Andrei_]:
Цитата:

от:Andrei_
Да, да была ;)
Кстати, написал письмо в европейскую поддержку олимпус, с просьбой добавить в следующее обновление прошивки iso 50 или 80.
Писал в русскую поддержку, но там дважды проигнорировали, а тут сразу ответили. Ответили что передали мой запрос разработчикам как я понял (I will send your firmware update requirement to our camera developers.)
Не знаю изменит это что-либо, станут ли они добавлять...
Но я считаю было бы неплохо.

Подробнее

А какой смысл в этом? Камера, как снимала, так и снимает на исо 100, потом идет программная обработка...
Re[Юрий Трубников]:
Или я вас не понял, или вы меня.
Сейчас камера снимает с ISO 100 минимум. Я попросил добавить в прошивку ISO 50 или 80 хотябы. Чтобы камера снимала с меньшим исо. Я так понимаю это можно решить программно.
P.S. Или это не зависит от прошивки а от самого сенсора?
Если да, то может знаете где об этом почитать?
Re[Andrei_]:
Цитата:

от:Andrei_
Или я вас не понял, или вы меня.
Сейчас камера снимает с ISO 100 минимум. Я попросил добавить в прошивку ISO 50 или 80 хотябы. Чтобы камера снимала с меньшим исо. Я так понимаю это можно решить программно.
P.S. Или это не зависит от прошивки а от самого сенсора?
Если да, то может знаете где об этом почитать?

Подробнее

Где почитать - не знаю, но на форумах много раз проскакивало объяснение, что матрица в любой цифровой камере имеет одно-единственное , оно же базовое, значение - исо 100 или 200 ( зависит от сенсора) Все остальное - это работа усилителя. Уменьшение исо - это программный трюк с последующей экспокомпенсацией в камерном процессоре. Поспрашивайте в форуме "Цифровая обработка изображения", там могут толково объяснить.
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Дата кабель
Уважаемые, а не подскажите ли где можно приобрести USB кабель для XZ-1? Там кажется какой то свой стандарт... Как он называется? Покупал камеру дочке, кабель "потерялся"... ;)
Re[Ed B.]:
Цитата:
от: Ed B.
Уважаемые, а не подскажите ли где можно приобрести USB кабель для XZ-1? Там кажется какой то свой стандарт... Как он называется?

Olympus SB-USB6
Re[VolodyaL]:
Из последней поездки на Красное море:
http://album.foto.ru/photos/109865/
Если не ошибаюсь, подводных фотографий с XZ-1 здесь не выкладывали.
Re[RoShe]:
В таком размере, фото просто шикарны. Посмотреть бы оригинал и полный размер.
Re[VolodyaL]:

Ночью с рук. ISO 100.
Re[VolodyaL]:

Стена в помещении.
Re[lubitel63]:
Цитата:

от:lubitel63

Ночью с рук. ISO 100.

Подробнее

Картинка хороша, но наду чуток кадрировать слева - светлая бетонная стена нарушает темную тональность снимка, на мой взгляд :?
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Котофейка замечательная! И снята хорошо :D
Re[VolodyaL]:
Спасибо! )
Re[RoShe]:
Цитата:
от: RoShe
Из последней поездки на Красное море:
http://album.foto.ru/photos/109865/
Если не ошибаюсь, подводных фотографий с XZ-1 здесь не выкладывали.

Картинки у Вас яркие:) Как камера ведет себя под водой, в боксе?
Re[VolodyaL]:
Коллеги,

Расскажите, пожалуйста, про работу камеры в авто режиме. Хочу сделать подарок человеку, который будет снимать исключительно в режиме включил-снял-выключил. Очень уж привлекает объектив в xz-1.
Re[Юрий Трубников]:
Под водой камера ведет себя хорошо, бокс вообще очень удобный, рассеиватель вспышки достаточно эффективный, практически не дает бликов. Рекомендую!
К сожалению, моя камера весь отпуск (как назло, за полтора года такого не было) жутко глючила. На суше и на море, в боксе и без него. А именно, сильно недоэкспонировала кадр, стопа на 4 или больше. Что в ручном режиме, что в авто, на любой диафрагме и режимах фокусировки, со вспышкой и без неё. Причем, сбой возникал спонтанно (естественно в самый неподходящий момент) и также сам по себе проходил через некоторое количество кадров. То ли затвор слишком быстро срабатывал (маловероятно), то ли матрица недосвечивалась. Случайно нашел выход - при включении ND фильтра проблем нет, вообще! Так и проплавал весь отпуск, фотоохота с выдержкой на три стопа ниже возможного - это за гранью добра и зла. Из 1500 снимков - 1400 в мусор, жуткий смаз! Столько сюжетов упустил! :( :( :( Ну хоть что-то получилось.
Сейчас достал камеру, включил, поснимал - естественно все нормально Как нести в сервис, как показать сбой? Возможно помогла бы перепрошивка, дак ведь насильно самому не перепрошить. Как думаете в сервисе смогут?
Может было у кого такое? Хотя я всю ветку читал, никто не жаловался.
Re[RoShe]:
Цитата:

от:RoShe
Под водой камера ведет себя хорошо, бокс вообще очень удобный, рассеиватель вспышки достаточно эффективный, практически не дает бликов. Рекомендую!
К сожалению, моя камера весь отпуск (как назло, за полтора года такого не было) жутко глючила. На суше и на море, в боксе и без него. А именно, сильно недоэкспонировала кадр, стопа на 4 или больше. Что в ручном режиме, что в авто, на любой диафрагме и режимах фокусировки, со вспышкой и без неё. Причем, сбой возникал спонтанно (естественно в самый неподходящий момент) и также сам по себе проходил через некоторое количество кадров. То ли затвор слишком быстро срабатывал (маловероятно), то ли матрица недосвечивалась. Случайно нашел выход - при включении ND фильтра проблем нет, вообще! Так и проплавал весь отпуск, фотоохота с выдержкой на три стопа ниже возможного - это за гранью добра и зла. Из 1500 снимков - 1400 в мусор, жуткий смаз! Столько сюжетов упустил! :( :( :( Ну хоть что-то получилось.
Сейчас достал камеру, включил, поснимал - естественно все нормально Как нести в сервис, как показать сбой? Возможно помогла бы перепрошивка, дак ведь насильно самому не перепрошить. Как думаете в сервисе смогут?
Может было у кого такое? Хотя я всю ветку читал, никто не жаловался.

Подробнее

Как Вам не повезло... Смело несите в сервис и так и объясняте про необъяснимые глюки в подводной съемке впервые за полтора года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта