Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[Vanani]:
Если позволите, то скажу,что в этом кадре (ведь он снят с арт-фильтром "Диорама"?) следовало бы точку фокусировки взять чуть выше - тогда домик был бы аккуратным и совершенно игрушечным. А так фильтр размыл верхушку дерева и крышу дома, это смотрится хуже...
Re[Юрий Трубников]:
кадр снят в орф а потом проявлен с диорама. получается можно попробовать отрезать верхушку кадра скажем 1 см и тогда проявить по новои. вечером попытаюсь проэксперементировать!!!
Re[Vanani]:

адаптер USB-AC
Подскажите, плиз, можно ли заменить идущий в комплекте адаптер USB-AC для зарядки фотоаппарата на адаптер представляющий из себя вилку с USB разъемом? Смущает, что в родном адаптере на выходе указано 500 мА пост.тока, а на вилке 750 мА.
Re[Елена Со]:
от:Елена Со
Подскажите, плиз, можно ли заменить идущий в комплекте адаптер USB-AC для зарядки фотоаппарата на адаптер представляющий из себя вилку с USB разъемом? Смущает, что в родном адаптере на выходе указано 500 мА пост.тока, а на вилке 750 мА.Подробнее
А вы обращали внимание на то, что в родном адапторе присутствует некая коробочка. Наверное, в ней - ответ на Ваш вопрос... :)
Re[Vanani]:
от: Vanani
кадр снят в орф а потом проявлен с диорама. получается можно попробовать отрезать верхушку кадра скажем 1 см и тогда проявить по новои. вечером попытаюсь проэксперементировать!!!
посмотрите-возможно есть возможность центр фильтра переместить...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А вы обращали внимание на то, что в родном адапторе присутствует некая коробочка. Наверное, в ней - ответ на Ваш вопрос... :)
Конечно обращала. Вопрос и стоит в том можно ли заменить эту "коробочку"? "Коробочка" включается в розетку, с другой стороны разъем USB. Я и спрашиваю, можно ли эту часть зарядки (коробочку) заменить вилкой-адаптером с разъемом USB. Я, конечно, оочень не сильна в подобных вопросах, но мне кажется, что эта замена возможна. Смущает только разная сила тока на выходе
Re[Елена Со]:
Конечно обращала. Вопрос и стоит в том можно ли заменить эту "коробочку"? "Коробочка" включается в розетку, с другой стороны разъем USB. Я и спрашиваю, можно ли эту часть зарядки (коробочку) заменить вилкой-адаптером с разъемом USB. Я, конечно, оочень не сильна в подобных вопросах, но мне кажется, что эта замена возможна. Смущает только разная сила тока на выходеПодробнее
Давайте по частям: есть шнурок с вилкой, втыкаемой в розетку электрической сети, есть таинственная коробочка, в которую втыкается этот шнурок. С другой стороны коробочки есть USB-гнездо, в которое втыкается шнурок USB > miniUSB.
Этот шнурок втыкается в камеру в порт miniUSB.
Вопрос: в какой порт в камере Вы собираетесь воткнуть "вилку-адаптер с раъемом USB"??
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Давайте по частям: есть шнурок с вилкой, втыкаемой в розетку электрической сети, есть таинственная коробочка, в которую втыкается этот шнурок. С другой стороны коробочки есть USB-гнездо, в которое втыкается шнурок USB > miniUSB.
Этот шнурок втыкается в камеру в порт miniUSB.
Вопрос: в какой порт в камере Вы собираетесь воткнуть "вилку-адаптер с раъемом USB"??Подробнее
Давайте по частям: Есть вилка-адаптер, которая втыкается в розетку электрической сети, с другой стороны вилки есть USB-гнездо, в которое я собираюсь воткнуть шнурок USB > miniUSB. Этот шнурок втыкается в камеру в порт miniUSB. Постом ниже Rimiter привел картинку. Да, у меня нечто похожее.
Re[Елена Со]:
Давайте по частям: Есть вилка-адаптер, которая втыкается в розетку электрической сети, с другой стороны вилки есть USB-гнездо, в которое я собираюсь воткнуть шнурок USB > miniUSB. Этот шнурок втыкается в камеру в порт miniUSB. Постом ниже Rimiter привел картинку. Да, у меня нечто похожее.Подробнее
Про шнурок USB > mini USB вы не писали, отсюда и мой вопрос... :)
Re[Юрий Трубников]:

f/1,8_ 1/20 sec.
Re:
Здравствуйте! Вопрос к знатокам лайтрума (версия 3.6) : как проявить из RAW полный кадр 4:3, а то снимал RAW+JPG в формате 3:2 и вдруг понадобились обрезанные верхние края, OV2 показывает, но сама прога уж больно простенькая. Может кто знает, а то совсем замучился в поисках решения.
P.S. Камера, естественно, XZ-1.
P.S. Камера, естественно, XZ-1.
Re[RoShe]:
от:RoShe
Здравствуйте! Вопрос к знатокам лайтрума (версия 3.6) : как проявить из RAW полный кадр 4:3, а то снимал RAW+JPG в формате 3:2 и вдруг понадобились обрезанные верхние края, OV2 показывает, но сама прога уж больно простенькая. Может кто знает, а то совсем замучился в поисках решения.
P.S. Камера, естественно, XZ-1.Подробнее
Про Лайтрум не знаю, но можно спокойно сделать все в ОВ2.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
f/1,8_ 1/20 sec.Подробнее
Ну и срач

Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну и срач
Ошибочное мнение! Это киносъемки. Все, что на лестнице стояло, было нужно в разных эпизодах и убралось потом за 15 минут!

Re[Chega]:
от: Chega
Заимел XZ-1, пока щупаю, детализация для компакта шикарная.
А тут была темка про разочарованность "ужасными" шумами

Re[RoShe]:
от:RoShe
P.S. Камера, естественно, XZ-1.Подробнее
Переимпортировать в лайтрум без жпега, при импорте со жпегом формат изменить не удастся.