Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[rmurtazin]:
Впрочем, если хотите - ща скачал и конвертнул для иллюстрации. Ниже полный кадр и сравнение 100% кропов с вашим. На самой насыщенной деталями области снимка. Видите что такое "каша" с правой стороны?
Это работа вашего шарпинга, когда малые детали гало вокруг них раздувает до размеров больших. Вот попробуйте уменьшить это безобразие до размеров как выглядел бы этот участок на даунсайзе до вашего мониторного разрешения. Стало лучше?

Re[Димка]:
У меня может глаза по другому видят? Сморю ваш и свой вариант попеременно, туда-сюда на ПОЛНОМ ЭКРАНЕ. Ваш вариант для меня нечеткий.

Не собираюсь ничего доказывать и спорить, просто интересно мнение форумчан: какой вариант вам предпочтительней? Только вариант всей фотографии, а не увеличенного фрагмента. Фото кликабельны.

Люди, отпишитесь, пожалуйста!
Re[rmurtazin]:
Цитата:
от: rmurtazin
Не собираюсь ничего доказывать и спорить

Не, в субъективных вкусах доказывать и спорить конечно не нужно. И я к этому вовсе не призываю.
Более того - я же пишу - важно как вам САМОМУ кажется лучше, причём ещё именно на ВАШЕМ мониторе(телевизоре/фоторамке). Ведь смотреть то именно вам.
Причём я сразу подчёркиваю, что степень шарпинга естественно зависит от размера картинки при демонстрации и/или печати. А т.к. на одном снимке вы пожелаете кропить или увеличивать формат, а на другом нет - то и финальный шарпинг будет абсолютно разный.

А я лишь дал рекомендации для просмотра крупным форматом(уж не меньше чем 1920 по длинной как на ТВ и актуальных мониторах), или когда на снимке не серая, да ещё и недосвеченая осень, а типичный вполне контрастный сюжет с и без того подчёркнутыми границами объектов.
Не говоря о портретах.
Re[VolodyaL]:

прага
Re[Vanani]:

Re[djek]:
Санторини?
Re[Юрий Трубников]:
Да,и остров Спиналонга,Агиос-Николаос,залив Мирабелло.
Re[djek]:
Кстати-за 2 недели с Олимпусом видел только двух человек,в Ираклионе на развалинах Кносского дворца-англоязычного дедушку с Е-5, и в Николаосе на блошином рынке тоже англоязычную семью с РМ-1 кит,ну и я с XZ-1.
Re[djek]:
Цитата:

от:djek
Кстати-за 2 недели с Олимпусом видел только двух человек,в Ираклионе на развалинах Кносского дворца-англоязычного дедушку с Е-5, и в Николаосе на блошином рынке тоже англоязычную семью с РМ-1 кит,ну и я с XZ-1.

Подробнее

Это явный признак принадлежности к элите! :)
Re[Юрий Трубников]:
Я тоже так подумал,спасибо!
Re[VolodyaL]:

Пишу редко, поэтому повторяюсь. Дома - 3 зеркалки и набор объективов к ним, на любой вкус. Но с зеркалом "таскаюсь" крайне редко. Компакт почти на все случаи жизни. Легок, компактен, всегда может быть с собой, на него не обращают внимание. Почти одни плюсы, если не заморачиваться коммерческой фотосъемкой. Поэтому компакт (у меня XZ-1 уже как 2 года) у зеркальщика должен быть.

Немного примеров. Концерт гр. Scorpions. Все снималось в JPG, на высоких iso, без какой либо правки, кроме кадрирования. Т.е. без заморочок, на память.

Re[VolodyaL]:
Еще немного

И ссылка на весь альбом, кому интересно

http://album.foto.ru/photos/79514/ (в конце)
Re[ggt]:
Эка!
Портки у ударника на последней - интересно каким чудом удерживаются.
Рази что ж... ещё выпуклее чем пузо.
Re (ggt)
Очень достойно выступил Olympus XZ-1! На концерте Scorpions!
Re[lubitel63]:
Согласен с вышесказанным! :D
Re[VolodyaL]:
Спасибо.
летние путешествия
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani

Подробнее

Тут бы сделать шаг влево, чтобы голова рыцаря оторвалась от крыши...
Re[Юрий Трубников]:
да уж !!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта