грипп на открытой-несколько мм....у сони.
от:Jazzzy
Выбирал тут себе компактный фотоаппарат:Типа, на сноуборде с собой взять (и раздавить не жалко), и когда основной фотик брать не хочется (например, когда ездил на октоберфест в Мюнхен).
Выбирал на протяжении часа в магазине. Очно сравнивал новинки - Sony RX100 и Samsung EX1, уверенный Panasonic Lumix LX7 и старый добрый Olympus XZ-1. Да, для ориентира там еще был Никон J1 со стеклом 10-30.
Снимал одни и те же вещи при разном фокусном расстоянии на полном автомате, и сравнивал выхлоп.
В итоге выбирал между Оликом и Слоником
Победил старый добрый (самый дешевый ) Олик, который при прочих равных давал более насыщенные цвета, большую резкость и был более удобен в использовании.
Сони (который я, собственно, пришел покупать), при том, что сенсор там (как и в никоне) в полтора раза больше всех остальных аппаратов, отвалился в первых рядах. Шумно, нерезко, странные цвета. Никон отвалился с ним на пару ))
Все это очень странно, бо бОльшая матрица теоретически должна давать лучшее качество снимков. Ан нет.Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
простите,-а в чём рх100 нерезка?
тут это офтоп-скажите свои мысли в ветке сони.
вы смотрите первые снимки....люди изучают камеру(я в том числе).
вы гляньте щас ветку Д600......там тоже неначто смотреть....да и ветка Д800 только только начала карточки показывать.
если смотреть джипеги+полноразмеры да ещё на 1,8 ...то и мне не нравиться. а давайте сделаем парный тест...эажмём до 3,5-6,3.....и ещё исо 800 или 1200 поставим......?????
или сразу ресайз просто до 1200.....??
у меня олики все есть м4/3.....делал парные ем5-рх100.......тоже думаю-зачем за ем5 переплатил :)
ждал зх2......но он вышел с 1/1,7""" в размере пе-пл5!!!! с м4/3"
и по цене?????-100 евро разницы.....
и на следующий день купил сони, т.к жене заказал е-пл5.
а покупать мыльницу в том же корпусе с 1/1,7 за теже деньги---вот где маразм.
ихмо конечна!Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
ну вот из камеры-что тут не резко-
1/30 .... исо 125....ф3,5....ручки...камерный джипег
[
тут джипег из камеры....из равки-можно 30-40% улучшить.
пысы...если вы приходите в магазин берёте камеру и снимаете-то сначала изучите её! и поставьте ваши установки...для чистоты экспиремента поставьте всё по дефолту , нейтрал, откючите шумодавы.....ну и снимайте на одном фокусном с одинаковыми настройками....
а какой смыс сравнивать фото из магазина и пейзаж? да ...чего тут говорить....Подробнее
от: dvkozyrev
Подскажите пожалуйста какой у XZ-1 диаметр гнезда под штатив?
И какие бывают вообще?
А то жена подарила штатив, а он не налазит :(
И какие бывают вообще?
И какие бывают вообще?