Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[VolodyaL]:

грипп на открытой-несколько мм....у сони.
Re[Jazzzy]:
Цитата:

от:Jazzzy
Выбирал тут себе компактный фотоаппарат:Типа, на сноуборде с собой взять (и раздавить не жалко), и когда основной фотик брать не хочется (например, когда ездил на октоберфест в Мюнхен).

Выбирал на протяжении часа в магазине. Очно сравнивал новинки - Sony RX100 и Samsung EX1, уверенный Panasonic Lumix LX7 и старый добрый Olympus XZ-1. Да, для ориентира там еще был Никон J1 со стеклом 10-30.

Снимал одни и те же вещи при разном фокусном расстоянии на полном автомате, и сравнивал выхлоп.

В итоге выбирал между Оликом и Слоником

Победил старый добрый (самый дешевый ) Олик, который при прочих равных давал более насыщенные цвета, большую резкость и был более удобен в использовании.

Сони (который я, собственно, пришел покупать), при том, что сенсор там (как и в никоне) в полтора раза больше всех остальных аппаратов, отвалился в первых рядах. Шумно, нерезко, странные цвета. Никон отвалился с ним на пару ))

Все это очень странно, бо бОльшая матрица теоретически должна давать лучшее качество снимков. Ан нет.

Подробнее

ну вот из камеры-что тут не резко-не естественно?

1/30 .... исо 125....ф3,5....ручки...камерный джипег

тут джипег из камеры....из равки-можно 30-40% улучшить.

пысы...если вы приходите в магазин берёте камеру и снимаете-то сначала изучите её! и поставьте ваши установки...для чистоты экспиремента поставьте всё по дефолту , нейтрал, откючите шумодавы.....ну и снимайте на одном фокусном с одинаковыми настройками....
а какой смыс сравнивать фото из магазина и пейзаж? да ...чего тут говорить....
Re[VolodyaL]:
ну вот ещё пару джипегов-ехиф на месте...

Re[proba_m43 (Игорь)]:
каждому свое, и если вам нравится rx100 вы считаете что он теперь всем должен понравится? каждый сам решает что ему нужно, так что прекращаем оффтоп)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
простите,-а в чём рх100 нерезка?
тут это офтоп-скажите свои мысли в ветке сони.
вы смотрите первые снимки....люди изучают камеру(я в том числе).
вы гляньте щас ветку Д600......там тоже неначто смотреть....да и ветка Д800 только только начала карточки показывать.
если смотреть джипеги+полноразмеры да ещё на 1,8 ...то и мне не нравиться. а давайте сделаем парный тест...эажмём до 3,5-6,3.....и ещё исо 800 или 1200 поставим......?????
или сразу ресайз просто до 1200.....??
у меня олики все есть м4/3.....делал парные ем5-рх100.......тоже думаю-зачем за ем5 переплатил :)
ждал зх2......но он вышел с 1/1,7""" в размере пе-пл5!!!! с м4/3"
и по цене?????-100 евро разницы.....
и на следующий день купил сони, т.к жене заказал е-пл5.
а покупать мыльницу в том же корпусе с 1/1,7 за теже деньги---вот где маразм.

ихмо конечна!

Подробнее

Я разве где-то говорил про резкость? Акцент делаю на безобразном изображении объектива, нивелирующем достоинство Сонькиной матрицы. В ветке про Соньку уже писал про цветную размазню взамен т.н. "боке", также просто убивают геометрические искажения снимков. Кривое зеркало. Вот вы привели снимок с капустой. Что, хороший снимок? Я не вдаюсь в ИСО, цвета, резкость и т.д. Вы просто взгляните на фото в целом. Искажения такие, что без слез не взглянешь. Или может это какой-то художественный прием? Не за горами выход RX200, где этот недостаток поправят. Затем RX300, где улучшат фокусировку при макросъемке. И т.д. Копите деньги, в общем.
Покупать мыльницу с 1/1.7 за те же деньги не агитирую. И сам не собираюсь. Изучаю (что всегда делаю) сообщество Сигмы, смотрю фотографии, отзывы и т.д., на предмет покупки Сигмы ДП1 - ДП2 Меррилл. Вот там качество снимков... Никакие Соньки рядом не валялись. А ведь цена одинаковая. И оправдываться тем, что на Соньке лучше видео - глупость, ведь в ФОТОаппарате это не главное, верно? А пресловутый XZ-1 лучше упомянутой Соньки хотя-бы потому, что стоит на 10 тыр. дешевле. Т.е. гораздо более адекватный аппарат по соотношению цена - качество.
P\S: не поленился, глянул полноразмер с капустой. Повторюсь - это считается хорошим качеством? А что сзади? Снимок не портретный, чтобы претендовать на художественно размытый задний фон. Да и художественного размытия там никакого нет. Какая-то нерезкая мыльная размазня. Дешевая мыльница снимет на подобном фото задний план гораздо лучше. Причем, без трансформации реальности в наклонную нереальность)))
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
ну вот из камеры-что тут не резко-

1/30 .... исо 125....ф3,5....ручки...камерный джипег

[

тут джипег из камеры....из равки-можно 30-40% улучшить.

пысы...если вы приходите в магазин берёте камеру и снимаете-то сначала изучите её! и поставьте ваши установки...для чистоты экспиремента поставьте всё по дефолту , нейтрал, откючите шумодавы.....ну и снимайте на одном фокусном с одинаковыми настройками....
а какой смыс сравнивать фото из магазина и пейзаж? да ...чего тут говорить....

Подробнее

Слушайте, я основную камеру для себя давно выбрал, где мне нравится и резкость, и картинка, и проч.

А в данном случае был выбор второй, карманной, камеры, которая работает НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ. И на мой взгляд ПРИ СРАВНЕНИИ озвученных камер ДЛЯ МЕНЯ победил Олимпус. Они плюс-минус на одном уровне, но по общему впечатлению от картинки выиграл олик. В МОЕМ сравнении, повторюсь
Гнездо для штатива
Подскажите пожалуйста какой у XZ-1 диаметр гнезда под штатив?
И какие бывают вообще?
А то жена подарила штатив, а он не налазит :(
Re[dvkozyrev]:
Цитата:
от: dvkozyrev
И какие бывают вообще?

не знаю у вас какой то интересный штатив видимо, я когда выбирал штук 5 перепробовал, так проблем не было и размерами диаметра не озадачивался, в итоге купил штатив Era 2081C максимальная высота 108см
Re[dvkozyrev]:
Цитата:
И какие бывают вообще?

не знаю у вас какой то интересный штатив видимо, я когда выбирал штук 5 перепробовал, так проблем не было и размерами диаметра не озадачивался, в итоге купил штатив Era 2081C максимальная высота 108см
Re[dvkozyrev]:
Цитата:
И какие бывают вообще?

У современных аппаратов гнезда стандартные - 1/4"х20.... Это у старых 3/8" были....
Винты сейчас встречаются обоих калибров.....
Выход - Переходник - адаптер 3/8" на 1/4"....
Петербургский дельфинарий
Условия съемки жуткие (для компакта) - темновато, далеко (макс. зум), скоростные объекты. И народ с зеркалками вокруг. Или с планшетами :-)

Re[proba_m43 (Игорь)]:
советую подняться к замку с его площадок и после него открывается ..... вид

а вообще мы шли из города Фюсен 5 часов, там по ходу тоже виды замечательные

ну и ещё один вид из замка

p.s. по поводу фотоаппарата- главное снимать и учиться, а на какой аппарат значения не имеет. Знаю людей , которые и на спичечный коробок снимут- закачаешся, а иным супер пупер зеркаку дай , а там пусто ;)
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani

ну и ещё один вид из замка

p.s. по поводу фотоаппарата- главное снимать и учиться, а на какой аппарат значения не имеет. Знаю людей , которые и на спичечный коробок снимут- закачаешся, а иным супер пупер зеркаку дай , а там пусто ;)

Подробнее

Это на что снималось?
Re[Jazzzy]:
походу ветка про xz-1. соответственно его родимого работа + руки крюки ;)
Re[Jazzzy]:
а кстате вы правы в серии затесалась фотка с никона только не указанная вами а другая
Re[Vanani]:
Не могу объяснить, что мне во всех этих фотках не нравится, но они ах...
Это я как владелец XZ1 говорю...

Большая матрица + фиксы + фуджевые цвета рулят...
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта