Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[VolodyaL]:

Re[Rumitr]:
Цитата:

от:Rumitr
Очень пока радует, ну по сравнению с тем что было ;), логика камеры, быстрые настройки, переходы от одного режима к другому. Теперь решил не экономить а снимать все в raw, для меня это новое, особенно обработка в лайтруме.

Подробнее

Хороших снимков!
Re[punch]:
Цитата:

от:punch

Подробнее

Нормально так объектив отработал в таком свирепом контровике!
Re[VolodyaL]:
Вот ещё пара фотов:
Re[VolodyaL]:

Рождественский бульвар.
Re[VolodyaL]:

Зарисовки с бульваров.
Re[VolodyaL]:

Шарики над Москвой!
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

из летних путешествий

из летних путешествий

Re[VolodyaL]:
Выбирал тут себе компактный фотоаппарат:Типа, на сноуборде с собой взять (и раздавить не жалко), и когда основной фотик брать не хочется (например, когда ездил на октоберфест в Мюнхен).

Выбирал на протяжении часа в магазине. Очно сравнивал новинки - Sony RX100 и Samsung EX1, уверенный Panasonic Lumix LX7 и старый добрый Olympus XZ-1. Да, для ориентира там еще был Никон J1 со стеклом 10-30.

Снимал одни и те же вещи при разном фокусном расстоянии на полном автомате, и сравнивал выхлоп.

В итоге выбирал между Оликом и Слоником

Победил старый добрый (самый дешевый ) Олик, который при прочих равных давал более насыщенные цвета, большую резкость и был более удобен в использовании.

Сони (который я, собственно, пришел покупать), при том, что сенсор там (как и в никоне) в полтора раза больше всех остальных аппаратов, отвалился в первых рядах. Шумно, нерезко, странные цвета. Никон отвалился с ним на пару ))

Все это очень странно, бо бОльшая матрица теоретически должна давать лучшее качество снимков. Ан нет.
Re[Vanani]:
Германия или Австрия? :)
Re[Юрий Трубников]:
нойшванштайн. бавария.
Re[VolodyaL]:
Добрый день, скажите пожалуйста, что выбрать XZ-1 или Alpha nex F3? Сейчас по стоимости альфа на три тыс. дороже, будет ли она давать фотки лучше, при условной неискушенности пользователя?
Re[Jazzzy]:
Цитата:

от:Jazzzy

Сони (который я, собственно, пришел покупать), при том, что сенсор там (как и в никоне) в полтора раза больше всех остальных аппаратов, отвалился в первых рядах. Шумно, нерезко, странные цвета. Никон отвалился с ним на пару ))

Все это очень странно, бо бОльшая матрица теоретически должна давать лучшее качество снимков. Ан нет.

Подробнее

Не вздумайте сказать об этом в ветке про RX100. А то узнаете очень много о себе сокровенного))) Я к XZ-1 спокойно отношусь (бывает и лучше, как говориться), мне больше LX-7 понравился. Но смотря на снимки с RX100 в соседней ветке, у меня складывается ощущение, что его владельцы пытаются оправдаться друг перед другом за бесцельно потраченные десятки тысяч рублей))) Причем, дело даже не в цвете. В качестве независимого эксперта привлек жену, ничего не понимающую в фотоделе. Как, спрашиваю, тебе снимки? А чего это, говорит, дома кривые и люди сбоку снимков под углом к земле ходят?))) Ну как ей объяснить то, что дано понять только "посвященным"))) В общем, из Оли и Сони - Оля лучше, несмотря на то, что дешевле (странно, правда?)))
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Не вздумайте сказать об этом в ветке про RX100. А то узнаете очень много о себе сокровенного)))
В общем, из Оли и Сони - Оля лучше, несмотря на то, что дешевле (странно, правда?)))

Ну я об этом и пишу. Слоник тоже был неплох, но по совокупности качеств мне Олик подошел лучше. Это при том, что я долго сомневался. Тем не менее, на полном автомате ДЛЯ МЕНЯ Олик победил, хотя и с небольшим перевесом. Слоник зато лучше фокусировался - быстрее ;)
Re[Vanani]:
Цитата:
от: Vanani
нойшванштайн. бавария.

через 2 недели еду в на ледник-Штубай.....это 120 км от замка.
хочу туда мотнутся на день--дайте пожалста наводки на смотровые площадки....к замку поснимать нет смысла ехать :)
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Не вздумайте сказать об этом в ветке про RX100. А то узнаете очень много о себе сокровенного))) Я к XZ-1 спокойно отношусь (бывает и лучше, как говориться), мне больше LX-7 понравился. Но смотря на снимки с RX100 в соседней ветке, у меня складывается ощущение, что его владельцы пытаются оправдаться друг перед другом за бесцельно потраченные десятки тысяч рублей))) Причем, дело даже не в цвете. В качестве независимого эксперта привлек жену, ничего не понимающую в фотоделе. Как, спрашиваю, тебе снимки? А чего это, говорит, дома кривые и люди сбоку снимков под углом к земле ходят?))) Ну как ей объяснить то, что дано понять только "посвященным"))) В общем, из Оли и Сони - Оля лучше, несмотря на то, что дешевле (странно, правда?)))

Подробнее

простите,-а в чём рх100 нерезка?
тут это офтоп-скажите свои мысли в ветке сони.
вы смотрите первые снимки....люди изучают камеру(я в том числе).
вы гляньте щас ветку Д600......там тоже неначто смотреть....да и ветка Д800 только только начала карточки показывать.
если смотреть джипеги+полноразмеры да ещё на 1,8 ...то и мне не нравиться. а давайте сделаем парный тест...эажмём до 3,5-6,3.....и ещё исо 800 или 1200 поставим......?????
или сразу ресайз просто до 1200.....??
у меня олики все есть м4/3.....делал парные ем5-рх100.......тоже думаю-зачем за ем5 переплатил :)
ждал зх2......но он вышел с 1/1,7""" в размере пе-пл5!!!! с м4/3"
и по цене?????-100 евро разницы.....
и на следующий день купил сони, т.к жене заказал е-пл5.
а покупать мыльницу в том же корпусе с 1/1,7 за теже деньги---вот где маразм.

ихмо конечна!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта