Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И рыба и рыбаки хорошо получились!

Спасибо, Юрий !

Вопрос немного не по этому топику. Нравится мне XZ-1, но уже хочется большего. Большего ISO, качества, но не слишком в ущерб компактности.
Как по Вашему, переход на E-P3, с китовым объективом для начала, даст ли ощутимый прирост качества ?
P.S. OM-D E-M5 не предлагать :-)

Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Спасибо, Юрий !

Вопрос немного не по этому топику. Нравится мне XZ-1, но уже хочется большего. Большего ISO, качества, но не слишком в ущерб компактности.
Как по Вашему, переход на E-P3, с китовым объективом для начала, даст ли ощутимый прирост качества ?

Подробнее

Если вас скоростными показателями устраивает xz-1 ,то лучше брать e-pl1 или e-pl2 . Ну ни как е-p3 .

Разницу конечно заметите особенно в дневное время .
А вот в помешении все не так однозначно .тут нюансы. Я бы вам очень порекомендовал ,исходя из вашего текста ,купить e-pl1 или e-pl2 с китом . будет дешево и качественно)
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Если вас скоростными показателями устраивает xz-1 ,то лучше брать e-pl1 или e-pl2 . Ну ни как е-p3 .

Разницу конечно заметите особенно в дневное время .
А вот в помешении все не так однозначно .тут нюансы. Я бы вам очень порекомендовал ,исходя из вашего текста ,купить e-pl1 или e-pl2 с китом . будет дешево и качественно)

Подробнее

Спасибо за совет, но вот как-то e-p3 мне больше понравился. Если, конечно, к следующему году что-то типа e-p4 не появится.
Re[alexey_s]:
Цитата:
от: alexey_s
Спасибо за совет, но вот как-то e-p3 мне больше понравился. Если, конечно, к следующему году что-то типа e-p4 не появится.

на разницу в цене между e-p3 и e-pl1 или e-pl2 ,можно взять хороший обьектив.
А это еще больше качества)
Re[VolodyaL]:

Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Спасибо, Юрий !

Подробнее

Да, ощутимый прирост качества будет - матрица в 6 раз (если не больше) крупнее, следовательно, у Вас будут другие параметры...
Е-P3 - очень элегантная машинка, нафаршированная возможностями, но дорогая. Возможно, Вам стоит посмотреть на Е-РМ (ПЕН-мини) - качество картинки практически такое же, как у третьепена, но камера значительно меньше по габаритам и такая же быстрая по фокусу, как и третьепен...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Да, ощутимый прирост качества будет - матрица в 6 раз (если не больше) крупнее, следовательно, у Вас будут другие параметры...
Е-З3 - очень эленгантная машинка, нафаршированная возможностями, но дорогая. Возможно, Вам стоит посмотреть на Е-РМ (ПЕН-мини) - качество картинки практически такое же, как у третьепена, но камера значительно меньше по габаритам и такая же быстрая по фокусу, как и третьепен...

Подробнее

E-pm хорош, но отсутствие встроенной вспышки не нравится, а втыкать ее в верхний разъем не доставляет радости.
Да, я знаю, что встроенная вспышка это зло , но иногда без нее еще хуже.
Плюс хват у E-P3 удобнее.
Большое спасибо за ответы, и так я уже всех загнал в оффтопик.
Re:
Вот заказал себе этот замечательный аппарат. Интересует, что проверять при покупке и каким образом. Может у него есть какие-то стандартные болячки?
Битые пиксели часто попадаются? Уж очень бесят :)
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Может у него есть какие-то стандартные болячки?

Стандартные болячки - краснит и небо уходит в бирюзу. Лечится легко - снмать в РАВ.
Резкость
Поснимал - обнаружился странный эффект - на выдержке 1/160 - 1/200 и короче получантся звенящая резкость, в т ч и на протретах, а при выдержке 1/60 - 1/80 толи резкости нет, толи смаз ( жановые сценки и непостановочные портреты ) Стабилизатор проверял - работает - в комнате с рук ( надежный хват ) на 1/5 без стабилизатора явный смаз, с ним - резко.
Значит, или при низкой ( ВРОДЕ НЕ ОЧЕНЬ ) освещенности не наводится резкость или я неустойчиво держу камеру ( но выдержка не очень короткая для широкого угла )
Подскажите, в чем дело ?
Re[ch2001]:
Возможны нюансы работы стабилизатора именно на этих выдержках. Стабилизатор - всего-навсего прибор со своими допусками и алгоритмом работы. Вам стоит поэкспериментировать и снять две серии снимков - со стабилизатором и без.
Не исключено, что без стабилизатора на указанных Вами выдержках будет лучше.:)
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
На прогулке по парку...
Re[ch2001]:
Если все дело в портретах, то следует учесть, что они могут шевелиться.
Re[VolodyaL]:
Может кому-то будет интересно, измерил минимальный размер снимаемого объекта в режиме макро (значительно более важный параметр, чем совершенно бредовое значение минимальной дистанции фокусировки во всех ТТХ всех ЦФК):
- в режиме супермакро, 28 мм ЭФР

- в режиме макро, 28 мм ЭФР

- в режиме макро, 112 мм ЭФР
Re[VolodyaL]:
Случайно в ветке про LX-3 наткнулся на снимок

Мне так завидно! С XZ-1 у меня таких снимков не было :(
Ведь настоящее зеркальное качество! Интересно, это оптика такая шикарная у LX-3 или чудеса обработки? Что думаете?
Re[VolodyaL]:
Подниму тему.

Re[RoShe]:
Цитата:

от:RoShe
Случайно в ветке про LX-3 наткнулся на снимок
Мне так завидно! С XZ-1 у меня таких снимков не было :(
Ведь настоящее зеркальное качество! Интересно, это оптика такая шикарная у LX-3 или чудеса обработки? Что думаете?

Подробнее

Приятный кадр.
Но что вы понимаете под зеркальным качеством? Если размытие заднего фона, то ваша камера сделала бы это лучше, т.к. на данном фокусном можно было использовать более открытую диафрагму - F2.2, а не F2.8.

Мне кажется вы переносите заслугу автора снимка на техническое качество камеры.
Re[VolodyaL]:
Помогите советом. Умер старенький Canon A550. Хочется большего. Выбираю из: Nikon p7100 (зум), Olimpus XZ-1 (светочувствительность), Canon s95/s100 (хвалят в обзорах). Беру для домашнего пользования, первое время только камерный Jpeg, режимы съемки A, S.
Можете порекомендовать XZ-1 и написать почему. Фотки его смотрел, в основном нравятся, но замыленность видна (при невысокой освещенности), особенно в полном размере.
Или что-нибудь другое посоветуйте, пожалуйста.
Re[andy_green]:
Цитата:
от: andy_green

Можете порекомендовать XZ-1 и написать почему. Фотки его смотрел, в основном нравятся, но замыленность видна (при невысокой освещенности), особенно в полном размере..

Могу. Потому, что это машинка высокого класса с очень хорошим светосильным зумом весьма большого размаха, покрывающим диапазон от 28 до 112 мм в пересчете на полнокадровые фокусные. Простое и понятное управление, множество настроек. Отличный экран, яркий и контрастный.
Мне не очень понятно, какой смысл Вы вкладываете в термин "замыленность", если резкость вместе с контрастностью изображения, то Вам стоит в настройках камеры установить и резкость и контрастность в (+) и снимок приобретет нужный Вам вид...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта