Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[VolodyaL]:

Re[Ferra]:
В камерном jpeg краснота легко убирается :
Меню->Режим цвета->Muted
Меню->ББ->Авто-> -A1 +G2
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
На что его заменили?

На Сони А55. Среди компактов достойной замены Олику не нашел.
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
На Сони А55. Среди компактов достойной замены Олику не нашел.

А среди компактов что-то не видно ничего, что было бы заметно лучше XZ-1...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, Вы имеете немалый опыт пользования практически всеми системными Олимпусами. Потому именно к Вам с вопросом.
Я далек от фотодела и потому год назад поменял простенькую зеркалку на XZ-1. Главная причина замены - размер аппарата, хотя вкупе с объективом 1,8/50 (как основной, штатник оказался не слишком хорошим) давал очень мне подходящее качество снимка.
Год пользования XZ-1 показал, что для моей модели эксплуатации (редко при хорошем освещении, в помещении) камера годится с натягом. "Пластилиновые" из-за шумодава лица и предметы утомили. Особенно грустно становится, когда к просмотру попадаются снимки, сделанные в тех же условиях предыдущей зеркалкой и есть возможность сравнить.
В общем, решил снова менять (хоть и дороговатое мероприятие), благо "крупноматричной" мелочи развелось немало. В первом же сетевом магазине попался стенд Олимпуса с почти всеми Пенами. И МиниПеном тоже. Снимаю я почти всегда в автомате-"P", чтоб не вылазить за ИСО 100-200 и выбирать точку автофокуса вручную. На всех аппаратах в настройках выставил те же параметры, что и в моем XZ-1. Сделал каждым аппаратом по снимку (свет в магазине не очень хороший), зуммировал настолько, чтоб размер изображения был одинаковый. Увы, но карточку вставить не удалось - "противоугонка" мешает. Потому смотреть результат пришлось на дисплеях тех аппаратов, которыми снимал. Дисплеи очень даже неплохие. Странная ситуация ( я и продавцов привлек - они согласились) - шумов на снимках с Пенов ничуть не меньше, чем на XZ-1. Да и в целом заметного преимущества я не обнаружил. Хотел проделать ту же процедуру с Панасом и Сони, но у Панасоника дисплеи негодящие, а в Соньках батареи дружно разряжены.
Долго читать форумы и выискивать откровения не всегда есть время. Сайтам с тестами (пользую dpreview) уж не знаю, можно-ли доверять. Теперь формулирую вопрос: - Если я куплю какой-то из Пенов (предположительно PL-2, т.к. Мини показался неудобным впопыхах), то снимая на автомате при слабом освещении получу ли я выигрыш в шумах и резкости по сравнению с XZ-1 просматривая фотографии исключительно на мониторе? Стоит игра свеч(денег)?

P.S. Только камерный JPG.
Цвяточек и стрекозик

Re[VolodyaL]:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А среди компактов что-то не видно ничего, что было бы заметно лучше XZ-1...

В июле появиться Сони РХ-100, с матрицей 1" и размером на 6мм. тоньше. При светосиле 1.8 на коротком конце.
Re[Ferra]:
Цитата:
В июле появиться Сони РХ-100, с матрицей 1" и размером на 6мм. тоньше. При светосиле 1.8 на коротком конце.

И 4,9 - на длинном конце :( Посмотрим, что эта машинка может дать...
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

от:Ilya-Gadget
Юрий, Вы имеете немалый опыт пользования практически всеми системными Олимпусами. Потому именно к Вам с вопросом.
Я далек от фотодела и потому год назад поменял простенькую зеркалку на XZ-1. Главная причина замены - размер аппарата, хотя вкупе с объективом 1,8/50 (как основной, штатник оказался не слишком хорошим) давал очень мне подходящее качество снимка.
Год пользования XZ-1 показал, что для моей модели эксплуатации (редко при хорошем освещении, в помещении) камера годится с натягом. "Пластилиновые" из-за шумодава лица и предметы утомили. Особенно грустно становится, когда к просмотру попадаются снимки, сделанные в тех же условиях предыдущей зеркалкой и есть возможность сравнить.
В общем, решил снова менять (хоть и дороговатое мероприятие), благо "крупноматричной" мелочи развелось немало. В первом же сетевом магазине попался стенд Олимпуса с почти всеми Пенами. И МиниПеном тоже. Снимаю я почти всегда в автомате-"P", чтоб не вылазить за ИСО 100-200 и выбирать точку автофокуса вручную. На всех аппаратах в настройках выставил те же параметры, что и в моем XZ-1. Сделал каждым аппаратом по снимку (свет в магазине не очень хороший), зуммировал настолько, чтоб размер изображения был одинаковый. Увы, но карточку вставить не удалось - "противоугонка" мешает. Потому смотреть результат пришлось на дисплеях тех аппаратов, которыми снимал. Дисплеи очень даже неплохие. Странная ситуация ( я и продавцов привлек - они согласились) - шумов на снимках с Пенов ничуть не меньше, чем на XZ-1. Да и в целом заметного преимущества я не обнаружил. Хотел проделать ту же процедуру с Панасом и Сони, но у Панасоника дисплеи негодящие, а в Соньках батареи дружно разряжены.
Долго читать форумы и выискивать откровения не всегда есть время. Сайтам с тестами (пользую dpreview) уж не знаю, можно-ли доверять. Теперь формулирую вопрос: - Если я куплю какой-то из Пенов (предположительно PL-2, т.к. Мини показался неудобным впопыхах), то снимая на автомате при слабом освещении получу ли я выигрыш в шумах и резкости по сравнению с XZ-1 просматривая фотографии исключительно на мониторе? Стоит игра свеч(денег)?

Подробнее

Проблема шумов существует только при слабом свете. На ярком свету шумы есть, но они просто не видны из-за мощного основного сигнала. Для кардинального решения Вашей проблемы Вам нужда вспышка.
Что касается смены на ПЕны, то матрица ПЕнов в 6(!) раз больше, чем матрица в XZ-1, следовательно, качество снимков с ПЕНов будет сильно выше. То есть, если сейчас Вы стараетесь не выходить за исо 100-200, то в ПЕНах этот диапазон расширится до 400-800исо. Либо, если останетесь на исо 200, то будет соответсвующее улучшение качества снимка. Настоятельно советую Вам покопаться в меню и применить к джепегу уменьшенную/увеличенную резкость, контраст и насыщенность и попробовать снимать в режиме Natural или Muted - индивидуальный подбор параметров джепега сильно улучшает их качество.
Удачного решения!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И 4,9 - на длинном конце :( Посмотрим, что эта машинка может дать...

здесь небольшое сравнение техпараметров обоих http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Что касается смены на ПЕны, то матрица ПЕнов в 6(!) раз больше, чем матрица в XZ-1, следовательно, качество снимков с ПЕНов будет сильно выше. То есть, если сейчас Вы стараетесь не выходить за исо 100-200, то в ПЕНах этот диапазон расширится до 400-800исо. Либо, если останетесь на исо 200, то будет соответсвующее улучшение качества снимка.

Подробнее
Если использовать тёмный китовый объектив то разницы особой не будет.
Re[Ferra]:
Цитата:

Разница все-таки заметна, хотя для полноты ощущений нужны светосильные объектиивы. А это дополнительные расходы... :?
Re[Ferra]:
Цитата:

Это почти ответ на мой вопрос.
То есть - 6-тикратное по площади преимущество матрицы "съедается" двухкратным снижением светосилы?
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
Это почти ответ на мой вопрос.
То есть - 6-тикратное по площади преимущество матрицы "съедается" двухкратным снижением светосилы?

По идее да.
Depth-of-field and background blur http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/8
На этом примере ХЗ-1 смотриться даже выйгрышнее Panasonic DMC GF2 с китом и матрицей 4/3.
Re[Ferra]:
Цитата:
ХЗ-1 смотриться даже выйгрышнее Panasonic DMC GF2 с китом и матрицей 4/3.

Гениальная машинка! Аж апгрейд невозможно сделать :)
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

Подробнее

А почему в РАВ не снимаете?
Лица пластилиновые скорее из-за красноты, после обработки портреты близко сопаставимы с уровнем зеркалок с тёмными стёклами.
Re[Ferra]:
Цитата:
А почему в РАВ не снимаете?
Лица пластилиновые скорее из-за красноты, после обработки портреты близко сопаставимы с уровнем зеркалок с тёмными стёклами.

Да однажды попробовал... Времени убил кучу, компьютер замучал. Начал рекомендации по обработке читать, пока пару ползунков в LR понял/ощутил - чуть не вскипел. А потом выяснилось, что мой монитор цвета кое-как передает. Вот "пластилин" на нем замечательно видно. А в итоге фотографии EOC-1000D с портретным фиксом все равно лучше.
Сегодня утром наделал в магазине парных фотографий NEX-5N, N-200 и XZ-1 (на карточку удалось снять) на автомате с минимальным и максимальным зумом без вспышки. Сижу, рассматриваю. Драматической разницы не вижу. Даже XZ-1 местами больше нравится.

P.S.
Сравнил все сделанные снимки. XZ-1 "порвал" всех. И Пенов тоже.
Итак - полная и безоговорочная победа. Даже NEX-5N перехотелось напрочь.

Но теперь ждем Sony DSC RX100 - матрица втрое больше, а объем аппарата на треть меньше...

Хорошо, продать не успел))
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

Да однажды попробовал... Времени убил кучу, компьютер замучал. Начал рекомендации по обработке читать, пока пару ползунков в LR понял/ощутил - чуть не вскипел. А потом выяснилось, что мой монитор цвета кое-как передает. Вот "пластилин" на нем замечательно видно. А в итоге фотографии EOC-1000D с портретным фиксом все равно лучше.
Сегодня утром наделал в магазине парных фотографий NEX-5N, N-200 и XZ-1 (на карточку удалось снять) на автомате с минимальным и максимальным зумом без вспышки. Сижу, рассматриваю. Драматической разницы не вижу. Даже XZ-1 местами больше нравится.

Подробнее

Знаете у меня 2 аппарата XZ-1 и E-pl2 . Знаю про какой вы пластилин говорите у XZ-1,особенно на лицах ). Тут спасет только сьемка в раве и потом всем скопом проявлять их в фотошопе с установками как вы видите на рисунке. Они по умолчанию подходят ко всем фоткам. Разве что экспозицию и шумы еще можно покрутить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И 4,9 - на длинном конце :(

И с 20-ю мегапикселями :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта