Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
И с 20-ю мегапикселями :(

Да уж , задумка не плохая у сони . Даже пофиг на 4.9 на длинном конце ..но жепег ужасен. Как впрочем и качество оптики..ничем не блещет (
портреты на оли
для того чтоб снять что-то в помещение на фотоапарате нужен свет и линза!
к зеркалке или 3/4 для портрета надо купить линзу за 1000$ и вспышку за 400$

в нашем оли можно обойтись только вспышкой за 300$ и всё проблемма решена нет пластилина нет шума есть объём! тем более не каждая зеркалка умеет управлять дистанционно вспышкой а зх может, очень интересная возможность!

http://www.bhphotovideo.com/c/product/842939-REG/Olympus_V3261300U000_FL_600R_Wireless_Flash.html

Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
Да однажды попробовал... Времени убил кучу, компьютер замучал. Начал рекомендации по обработке читать, пока пару ползунков в LR понял/ощутил - чуть не вскипел.)

ASDsee Pro 5 (рус) скачайте и наслаждайтесь быстрой проявкой РАВов, удобнейшим интерфейсом, русским языком.
Просто я купив аппарат начал с Олимпус Вьюера2, что на диске в комплекте - так это просто редкостное тормозное гуано по сравнению с АСИДИсишкой.
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani
для того чтоб снять что-то в помещение на фотоапарате нужен свет и линза!
к зеркалке или 3/4 для портрета надо купить линзу за 1000$ и вспышку за 400$

в нашем оли можно обойтись только вспышкой за 300$ и всё проблемма решена нет пластилина нет шума есть объём! тем более не каждая зеркалка умеет управлять дистанционно вспышкой а зх может, очень интересная возможность!

http://www.bhphotovideo.com/c/product/842939-REG/Olympus_V3261300U000_FL_600R_Wireless_Flash.html

Подробнее

Мне вот в Олике не хватает только дистанционного управления с пульта, чтобы можно было со штатива автопортреты снимать.
Re[RendRock]:
Цитата:
И с 20-ю мегапикселями :(

По своему скромному опыту считаю, что гонка мегапикселей не должна быть безумной!! 20 Мп на маленькой матрице это высокий уровень шумов и свирепый шумодав, чо в сумме равняется пластилину и прочим джепеговым радостям.Следовательно, хорошую картинку можно получить только на минимальнойчувствительности. Хвост вытащишь - нос увязнет...
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Ух прочитал таки всю ветку. Взял сей аппарат в дополнение к зеркалке, снимаю только в RAW на JPEG даже не смотрю так, что за качество виню только свои кривые руки. Вообщем я доволен.

Вот одна из первых.

Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
ASDsee Pro 5 (рус) скачайте и наслаждайтесь быстрой проявкой РАВов, удобнейшим интерфейсом, русским языком.
Просто я купив аппарат начал с Олимпус Вьюера2, что на диске в комплекте - так это просто редкостное тормозное гуано по сравнению с АСИДИсишкой.

Подробнее

ОГРОМНОЕ спасибо, Ferra.
Сидел на Acdsee 4, давно валялась сборка 5.2.157.
По Вашей рекомендации поставил - жить стало веселее.
Вообще интересно посмотреть при съемке RAW+JPEG парные кадры.
ОЧЕНЬ удобно. Интересно в JPEG камерой правится геометрия. Особенно это видно, если на фото есть какие-то колонны или вертикальные объекты по краям.

Да, XZ-1 требует к себе внимания, если хочется получить больше, чем просто от мыльницы. Парная съемка RAW+JPEG и при минимальных усилиях можно получить из RAW почти всегда лучшую картинку, чем JPEG. Особенно, если условия съемки были непростыми.
При простой связке RAW->OV2->Tiff->PS 5.1 результат проявки RAW почти всегда лучше JPEG.
Да, камерный JPEG у XZ-1, скажем так ... зачастую излишне суров. Пластилин, отсутствие деталей.
Но ругать за это камеру нельзя при наличии RAW.
Благодаря этой камере стал снимать почти всегда в ручных режимах.
Re[alexey_s]:
Спасибо всем откликнувшимся, в том числе за советы.
Польстившись на легкость проявки и коррекции в сторонних программах, решил таки попробовать еще раз заняться RAW. Из двух предложенных программ (PS и ACDSee) выбрал вторую из-за более "легкого" способа, гм, установки.
Поштучно редактировать оказалось несложно (но долго), подбирая к каждой фотографии глубину корректировки. Непонятным осталось, а можно ли все фото скопом - раз, и готово. Так чтоб автоматом сконвертилось с лучшим, чем штатный JPG, качеством.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
а можно ли все фото скопом - раз, и готово. Так чтоб автоматом сконвертилось с лучшим, чем штатный JPG, качеством.

...многовековая мечта всех, кто увлекается фотографией -"раз - и готово"...
...и, чтобы прямо у камеры такая кнопка была - "раз..."
:)

P.S.
По существу... Такое сделать нельзя... Условия съемки каждого кадра - разные...
Re[Minolta User]:
А как же тогда рассматривать такое сообщение?

Цитата:

от:bobis
Знаете у меня 2 аппарата XZ-1 и E-pl2 . Знаю про какой вы пластилин говорите у XZ-1,особенно на лицах ). Тут спасет только сьемка в раве и потом всем скопом проявлять их в фотошопе с установками как вы видите на рисунке. Они по умолчанию подходят ко всем фоткам. Разве что экспозицию и шумы еще можно покрутить.

Подробнее
Re[Ilya-Gadget]:
Пакетная обработка вполне возможна, при условии, что все снято в одинаковых условиях. На эту тему в инете много, чего есть. Но вот ASDsee на это вроде не способен.
Re[VolodyaL]:
Купил камеру ребенку т.к. зеркалку в поездки брать отказывается. Долго выбирал, но вот олик чем то зацепил. Мыльницами не пользовался лет 8 наверно. Считаю для походной камеры очень даже не плохой вариант. Вот камерный JPG и после конвертора RPP. F 1,8 iso 100

пара портретов

ну и так для кучи

считаю по соотношению цена: качество: габариты, очень даже не плохая, брал с рук с дополнительной батареей за 10 тыров. Всем удачи и хороших снимков!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
По своему скромному опыту считаю, что гонка мегапикселей не должна быть безумной!! 20 Мп на маленькой матрице это высокий уровень шумов и свирепый шумодав, чо в сумме равняется пластилину и прочим джепеговым радостям.Следовательно, хорошую картинку можно получить только на минимальнойчувствительности. Хвост вытащишь - нос увязнет...

Подробнее

Хм.. Только что прикинул, а ведь у RX-100 размер пикселя больше, чем у Олика. И даже больше, чем у Фуджика х-10. Так что может еще не все потеряно у Сони :)

з.ы. сорри за офтоп
Re[RendRock]:
Цитата:
Хм.. Только что прикинул, а ведь у RX-100 размер пикселя больше, чем у Олика

на ~18% больше... :)
Re[VolodyaL]:

вот еще пара фот. для мыльницы не плохо)
цвета олимпуса!!!!
не любителям красного посвящается ;)

Re[Vanani]:
Цитата:

Подробнее
Что это за дерево?
Re[Vanani]:
Цитата:

Подробнее

КРАСнОТА! :-)
Re[Ferra]:
Что это за дерево не знаю. Но реально красное!!!!!
попробую на работе у своих индеицев выяснить -- может кто и знает тогда отпишусь.
Re[Vanani]:
есть ответ!!!!!!

Огненное дерево

http://ru.wikipedia.org/wiki/Огненное_дерево
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта