от: RendRock
И с 20-ю мегапикселями :(
Да уж , задумка не плохая у сони . Даже пофиг на 4.9 на длинном конце ..но жепег ужасен. Как впрочем и качество оптики..ничем не блещет (
от: Ilya-Gadget
Да однажды попробовал... Времени убил кучу, компьютер замучал. Начал рекомендации по обработке читать, пока пару ползунков в LR понял/ощутил - чуть не вскипел.)
от:Vanani
для того чтоб снять что-то в помещение на фотоапарате нужен свет и линза!
к зеркалке или 3/4 для портрета надо купить линзу за 1000$ и вспышку за 400$
в нашем оли можно обойтись только вспышкой за 300$ и всё проблемма решена нет пластилина нет шума есть объём! тем более не каждая зеркалка умеет управлять дистанционно вспышкой а зх может, очень интересная возможность!
http://www.bhphotovideo.com/c/product/842939-REG/Olympus_V3261300U000_FL_600R_Wireless_Flash.htmlПодробнее
от:Ferra
ASDsee Pro 5 (рус) скачайте и наслаждайтесь быстрой проявкой РАВов, удобнейшим интерфейсом, русским языком.
Просто я купив аппарат начал с Олимпус Вьюера2, что на диске в комплекте - так это просто редкостное тормозное гуано по сравнению с АСИДИсишкой.Подробнее
от: Ilya-Gadget
а можно ли все фото скопом - раз, и готово. Так чтоб автоматом сконвертилось с лучшим, чем штатный JPG, качеством.
от:bobis
Знаете у меня 2 аппарата XZ-1 и E-pl2 . Знаю про какой вы пластилин говорите у XZ-1,особенно на лицах ). Тут спасет только сьемка в раве и потом всем скопом проявлять их в фотошопе с установками как вы видите на рисунке. Они по умолчанию подходят ко всем фоткам. Разве что экспозицию и шумы еще можно покрутить.Подробнее
от:Юрий Трубников
По своему скромному опыту считаю, что гонка мегапикселей не должна быть безумной!! 20 Мп на маленькой матрице это высокий уровень шумов и свирепый шумодав, чо в сумме равняется пластилину и прочим джепеговым радостям.Следовательно, хорошую картинку можно получить только на минимальнойчувствительности. Хвост вытащишь - нос увязнет...Подробнее
Хм.. Только что прикинул, а ведь у RX-100 размер пикселя больше, чем у Олика