Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[VolodyaL]:
Не смотря на кучу негатива, вылитого на камеру в этой ветке, решился купить сабж.
Сразу и попробовал на том, что под руку попало:

Re[Skiv]:
И как Ваши собственные впечатления?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И как Ваши собственные впечатления?

Что ожидал, то и получил- возможность снимать на Iso100-200 в большинстве ситуаций - светосила рулит. В общем, для меня это замена Canon G3, в более компактном корпусе. Цвета приятные. Лучше чем у Canon S95, который я крутил несколько дней до покупки Олимпуса.
мини джип перед стартом!!!

пикасо

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Что ожидал, то и получил- возможность снимать на Iso100-200 в большинстве ситуаций - светосила рулит. В общем, для меня это замена Canon G3, в более компактном корпусе. Цвета приятные. Лучше чем у Canon S95, который я крутил несколько дней до покупки Олимпуса.

Подробнее

Аппарат снимает класно, боке практически на уровне дешёвых зеркалок с китовыми объективами.Единственное что меня смущает это необходимость коррекции практически всех снимков (особенно портретов) для снятия "красноты".Что в РАВ что в джипеге в 80% случаев лица что ошпаренные, и как я понял в самом аппарате красноту не уберёшь((((((((((((((((((:
Ни режим вивид ни натурал ситуацию к сожалению не спасают.Кто как борется с этой запаркой?
Плохо также, что нельзя настроить нормальную задержку просмотра снимка сразу после съёмки, картинка висит всего секунды две, иногда и меньше.Приходится заходить по кнопке для просмотра снятого кадра чтобы увидеть получившийся результат.Неудобно.
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani

Подробнее

Вот за возможность делать подобные снимки мною и приобретался этот дивайс.Справляется он на отлично, причём даже в помещении.Единственная проблема это необходимость коррекции красного, как я писал выше.
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Вот за возможность делать подобные снимки мною и приобретался этот дивайс.Справляется он на отлично, причём даже в помещении.Единственная проблема это необходимость коррекции красного, как я писал выше.

Подробнее

Я, пока, с такой проблемой не столкнулся. А может, просто не вижу.
Здесь есть проблема?

Хотя при солнце еще не снимал, уже две недели у нас хмарь, t10-12С.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Здесь есть проблема?.

Есть...обратите внимание на красноватный оттенок земли.
Re[Minolta User]:
ну вы насмешили! с вашим-то опытом из рав можно накрутить любои цвет!!!
кроме того для тех кто видит красныи желтыи зеленыи в камере есть очень гибкая настроика цвета (где-то выше по ветке Юрий упоминал).

по поводу моего пикасо -- море++ закат++ я накрутил. если равка осталась обязуйусь к выходным перекрутить.

всем удачных снимков!!!! :D
Re[Skiv]:
интересные у вас снимки. выкладывайте побольше!!!

если-бы ранше видел ветку по д40 не осталось-бы плохого осадка от фирмы никон в зеркалках любительского класса. как по мне оли намного интереснее никон д5100+18/105
Re[Ferra]:
Цитата:

Единственное что меня смущает это необходимость коррекции практически всех снимков (особенно портретов) для снятия "красноты".Что в РАВ что в джипеге в 80% случаев лица что ошпаренные, и как я понял в самом аппарате красноту не уберёшь((((((((((((((((((:
Ни режим вивид ни натурал ситуацию к сожалению не спасают.Кто как борется с этой запаркой?

Подробнее

Меню->Режим цвета->Natural-> и ставим насыщенность в минус.
Отдельно цвета можно настраивать в Меню->ББ->Авто->
Но в различных условиях освещенности (улица-помещение-солнце-тень) всеравно может потребоваться корректировка данных параметров.

А вообще самые правильные цвета JPG у меня получались, как не странно, в режиме АВТО, крутя теплость/холодность.

RAW, конечно, решает, но каждый раз корректировать фотографии напрягает, собственно по этой причине Олик и продал.

Re[Vanani]:
Цитата:
от: Vanani
интересные у вас снимки. выкладывайте побольше!!!

Спасибо, 95% моих фото - дети и родственники, выкладывать не очень хочется.
Re[Skiv]:
понимаю сам такой! в последнее время, для того чтоб показовать свои шедевры в этой ветке пытаюсь фотаграфировать жанр но пока сложно
Не рекламы ради ...
Белка хороша, даже светится в темноте ... А водка - никакая.

Макро.
Re[RendRock]:
Цитата:

от:RendRock
Меню->Режим цвета->Natural-> и ставим насыщенность в минус.
Отдельно цвета можно настраивать в Меню->ББ->Авто->
Но в различных условиях освещенности (улица-помещение-солнце-тень) всеравно может потребоваться корректировка данных параметров.

А вообще самые правильные цвета JPG у меня получались, как не странно, в режиме АВТО, крутя теплость/холодность.

RAW, конечно, решает, но каждый раз корректировать фотографии напрягает, собственно по этой причине Олик и продал.

Подробнее

На что его заменили?
Спасибо, действительно в Меню->ББ->Авто->
есть две полоски красная и зелёная, сегодня поснимаю отпишусь можно ли этим убрать красноту.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Здесь есть проблема?

Хотя при солнце еще не снимал, уже две недели у нас хмарь, t10-12С.

Подробнее

Снимок очень удачный и приятный. Зная как не просто поймать непосредственное состояние в этом возрасте, ценю тем более. Спасибо. :D
Для кого цвет Олимпуса проблемный, а для кого фирменный. ;)
Думаю имитировать этот цвет и на других камерах возможно при соответствующих навыках, только пропадёт неуловимый шарм да и в итоге будет ясно, что это лишь закос. Естественно во всём должна быть мера и как говориться с фирменным цветом не надо педалировать. Если с общим вкусом всё нормально, то и с цветом Олимпуса всё гармонично выглядит.
Возможно кто то и перекушал, пусть попробует другие блюда, другую кухню. :D
Re[Vanani]:
Цитата:
от: Vanani
ну вы насмешили! с вашим-то опытом из рав можно накрутить любои цвет!!!

Накрутить-то можно, но автор карточки спрашивал - видны ли цветовые искажения...(сам он их не видел)
Вот я и указал...:)

Re[Ferra]:
Цитата:

Аппарат снимает класно, боке практически на уровне дешёвых зеркалок с китовыми объективами.Единственное что меня смущает это необходимость коррекции практически всех снимков (особенно портретов) для снятия "красноты".Что в РАВ что в джипеге в 80% случаев лица что ошпаренные, и как я понял в самом аппарате красноту не уберёшь((((((((((((((((((:
Ни режим вивид ни натурал ситуацию к сожалению не спасают.

Подробнее

Вивид - это усиление(!!) красного и задирание насыщенности и контрастности!!:))
Цитата:
от: Ferra
Кто как борется с этой запаркой?

Попробуй те режим Muted - нем насыщенность всех цветов ослаблена и режим Portet - он специально для съемки портретов. В каждом режиме можно отдельно настроить резкость, контраст и насыщенность под свой вкус!:)
Цитата:

Плохо также, что нельзя настроить нормальную задержку просмотра снимка сразу после съёмки, картинка висит всего секунды две, иногда и меньше.Приходится заходить по кнопке для просмотра снятого кадра чтобы увидеть получившийся результат.Неудобно.

Подробнее

Картинка "висит" на экране ровно столько, сколько записывается на карточку. Эиого вполне достаточно для быстрой оценки кадра. Если нужно более вдумчивое изучение, то добро пожаловать в просмотр!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Картинка "висит" на экране ровно столько, сколько записывается на карточку. Эиого вполне достаточно для быстрой оценки кадра. Если нужно более вдумчивое изучение, то добро пожаловать в просмотр!

Подробнее

Я воткнул Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 (45MB/s) - все очень шустренько отрабатывает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта