Сразу и попробовал на том, что под руку попало:

от: Юрий Трубников
И как Ваши собственные впечатления?
от:Skiv
Что ожидал, то и получил- возможность снимать на Iso100-200 в большинстве ситуаций - светосила рулит. В общем, для меня это замена Canon G3, в более компактном корпусе. Цвета приятные. Лучше чем у Canon S95, который я крутил несколько дней до покупки Олимпуса.Подробнее
от:Ferra
Вот за возможность делать подобные снимки мною и приобретался этот дивайс.Справляется он на отлично, причём даже в помещении.Единственная проблема это необходимость коррекции красного, как я писал выше.Подробнее
от: Skiv
Я, пока, с такой проблемой не столкнулся. А может, просто не вижу.
Здесь есть проблема?.
Единственное что меня смущает это необходимость коррекции практически всех снимков (особенно портретов) для снятия "красноты".Что в РАВ что в джипеге в 80% случаев лица что ошпаренные, и как я понял в самом аппарате красноту не уберёшь((((((((((((((((((:
Ни режим вивид ни натурал ситуацию к сожалению не спасают.Кто как борется с этой запаркой?Подробнее
от: Vanani
интересные у вас снимки. выкладывайте побольше!!!
от:RendRock
Меню->Режим цвета->Natural-> и ставим насыщенность в минус.
Отдельно цвета можно настраивать в Меню->ББ->Авто->
Но в различных условиях освещенности (улица-помещение-солнце-тень) всеравно может потребоваться корректировка данных параметров.
А вообще самые правильные цвета JPG у меня получались, как не странно, в режиме АВТО, крутя теплость/холодность.
RAW, конечно, решает, но каждый раз корректировать фотографии напрягает, собственно по этой причине Олик и продал.Подробнее
от:Skiv
Я, пока, с такой проблемой не столкнулся. А может, просто не вижу.
Здесь есть проблема?
Хотя при солнце еще не снимал, уже две недели у нас хмарь, t10-12С.Подробнее
от: Vanani
ну вы насмешили! с вашим-то опытом из рав можно накрутить любои цвет!!!
Аппарат снимает класно, боке практически на уровне дешёвых зеркалок с китовыми объективами.Единственное что меня смущает это необходимость коррекции практически всех снимков (особенно портретов) для снятия "красноты".Что в РАВ что в джипеге в 80% случаев лица что ошпаренные, и как я понял в самом аппарате красноту не уберёшь((((((((((((((((((:
Ни режим вивид ни натурал ситуацию к сожалению не спасают.Подробнее
от: Ferra
Кто как борется с этой запаркой?
Плохо также, что нельзя настроить нормальную задержку просмотра снимка сразу после съёмки, картинка висит всего секунды две, иногда и меньше.Приходится заходить по кнопке для просмотра снятого кадра чтобы увидеть получившийся результат.Неудобно.Подробнее
от:Юрий Трубников
Картинка "висит" на экране ровно столько, сколько записывается на карточку. Эиого вполне достаточно для быстрой оценки кадра. Если нужно более вдумчивое изучение, то добро пожаловать в просмотр!Подробнее