Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
от: Алексей Поспелов

А в момент полунажатия на спуск, появляется слева на дисплее оранжевый "фотик в скобках", как на фотографиях.

У меня ни при каких нажатиях или полунажатиях ни на каких режимах никакой "красной камеры в скобках" не появляется... :?
Наверняка у Вас боле поздний вариант камеры с доработками! :)
Re[Юрий Трубников]:
А я, по-вашему, о какой камере говорю?
Re[Алексей Поспелов]:
Вы же писали:" Юрий, а может быть мы с вами вообще о разных вещах говорим? :-)", не так ли? Вот я и уточняю, что говорю о XZ-1...
Re[Алексей Поспелов]:
Ну вот! А я говорю о пиктограммах на дисплее XZ-1!
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
от: Алексей Поспелов
Ну вот! А я говорю о пиктограммах на дисплее XZ-1!

На дисплее моего экземпляра XZ-1 пиктограмма "красная камера в скобках" отсутствует в любых режмах и вариантах параметров...
Re[Юрий Трубников]:
Количество скобок в индикации не изменяется - по 2 с каждой стороны. Значок выглядит именно так, как на фото Алексея Поспелова.

А резкость действительно есть лучше в определенной точке, по видимому, в точке фокусировки, выбранной камерой.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность задать фокусировку одновременно во всех 11 квадратах, т.е. получить приемлемую резкость в большей центральной части кадра?
фокус

были на выходных на вело прогулке, сделали порядка 50 фото. по фокусу ни одного промаха.

правда когда дома посмотрел то пожалел что перестраховался по скорости выдержки и в результате все фото вышли как замороженные (не передают ощущения скорости - не смотря на то что скорость у объектов была приличная). след раз попробую снимать на более медленных выдержках или с проводкой если выйдет ;)
Re[Lana07]:
Цитата:

от:Lana07

А резкость действительно есть лучше в определенной точке, по видимому, в точке фокусировки, выбранной камерой.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность задать фокусировку одновременно во всех 11 квадратах, т.е. получить приемлемую резкость в большей центральной части кадра?

Подробнее

Нельзя просто потому, что нереально - камера "с ума сойдет", пытаясь обеспечит фокусировку сразу по 11 точкам на предментах в разных плоскостях!
Можно довериться камере и она выбирает любую из этих 11, либо выбрать одну в любом месте и камера будет фокусироваться только по ней!
Re[VolodyaL]:
У меня как то была камера Олимпус. Качеством был очень доволен. Хоть и простенькая, но нравилась. :)
Фокус
***** не удается выставить снимки ****
:(
Re[VolodyaL]:
Тоже появляется "камера со скобками".

В режиме "Р" в полутемной комнате при фокусировке появляется и мигает.
Если выдвинуть вспышку, то, при повторной фокусировке, появляется знак вспышки - молния, "камеры со скобками" нет. Соответственно, при съемке срабатывает вспышка.
При хорошем освещении не появляется.

Интересно, что в режиме "низкая освещенность" в полутьме бывает мигает, бывает нет независимо от вспышки.

На вкл/выкл стабилизатор не реагирует.

Похоже, что предупреждает о некорректных установках. Возможно только связанных с освещением.

Странно что в инструкции об этом нет ничего.

У кого такой штуки нет может прошивка старая?
Re[rmurtazin]:
Цитата:

от:rmurtazin
Тоже появляется "камера со скобками".

В режиме "Р" в полутемной комнате при фокусировке появляется и мигает.

Похоже, что предупреждает о некорректных установках. Возможно только связанных с освещением.

Странно что в инструкции об этом нет ничего.

У кого такой штуки нет может прошивка старая?

Подробнее

Скорее, предупреждает о неустойчивости (колебаниях) камеры при определенный настройках инедостаточном освещении...
Проверю прошивку на своей машинке и доложу! :)
Снимки сделаны в jpeg

Проявка через ПК ORF/RAW/ - формата
Подскажите, пожалуйста, как проявлять ORF /RAW/ - формат.

В Фотошопе CS5 Ext ORF-файлы не открываются:

С сайта Олимпуса скачала RawPlugin11_Win_ENU.exe
==> модуль ORFImport.8ba поместила в ...\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins
==> в Фотошопе выбираю "открыть как" "Camera RAW (..., *.ORF, ... )" и сам файл
==> выскакивает сообщение "Невозможно выполнить запрос по видимому, файл создан с использованием модели камеры, которая не поддерживается установленной версией Camera RAW".

Как устранить эту ситуацию?
Re[Lana07]:
я пользуюсь либо olympus viewer2, либо adobe lightroom
Re[Lana07]:
Цитата:

от:Lana07
Подскажите, пожалуйста, как проявлять ORF /RAW/ - формат.

В Фотошопе CS5 Ext ORF-файлы не открываются:

С сайта Олимпуса скачала RawPlugin11_Win_ENU.exe
==> модуль ORFImport.8ba поместила в ...\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins
==> в Фотошопе выбираю "открыть как" "Camera RAW (..., *.ORF, ... )" и сам файл
==> выскакивает сообщение "Невозможно выполнить запрос по видимому, файл создан с использованием модели камеры, которая не поддерживается установленной версией Camera RAW".

Как устранить эту ситуацию?

Подробнее

У меня CS5 отрывает ORFы совершенно спокойно! Не знаю, в чем у Вас дело!! Зайдите на сайт Adobe и скачайте версию ACR 6,7 - это последняя версия для CS5 -можетбыть, это поможет! :)
Либо с сайта Олимпуса скачайте Olympus Viewer 2 - он по умолчанию открывает любые олимпусовские файлы...
Re[DanKemer]:
Спасибо. Через olympus viewer2 уже получилось, очень удобно. Еще хочу через фотошоп, чтобы в случае надобности ретушь сразу делать.
Re[Lana07]:
Цитата:
от: Lana07
Еще хочу через фотошоп, чтобы в случае надобности ретушь сразу делать.

У Вас стоит Adobe Camera Raw?? Это приложение к Фротошопу для работы с равами. Скачайте с официального сайта Adobe версию 6,7 для CS5 и в его настройках поставьте галочку против олимпусовского рав-формата .ORF - у Вас все будет открываться! :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо большое за подсказки, установлю - обязательно отпишусь, как получилось у меня.
Re[Lana07]:
Цитата:
от: Lana07
Спасибо большое за подсказки, установлю - обязательно отпишусь, как получилось у меня.

Ждем-с...! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта