Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[sn-mak]:
Естественно, возможны различные алгоритмы интерполяции с какой-угодно видимой четкостью, но реальное разрешение видео (по той же мире) у ПЗС не большое. У КМОП фотоаппаратов может быть по 700 линий и больше, при этом до 60 к/с, а не 24-30 к/с, как у ПЗС.
Re[Dima I]:

Re[alexey_s]:
Индюк хорош! :D
Re[alexey_s]:
прям павлин целый!
Re[Юрий Трубников]:
просто балдею от цветов которые выдаёт эта камера.
и как их не (цвета) ругали и лубочные и через чёрные очки а они просто супер!!
Re[Vanani]:
от: Vanani
просто балдею от цветов которые выдаёт эта камера.
и как их не (цвета) ругали и лубочные и через чёрные очки а они просто супер!!

Re[Vanani]:
от:Vanani
1. Nikon d5100 линза 18-105
2. Oly xz-1Подробнее
На Никоне бы экспокоррекцию ввести...цвета и проявились бы...НО! ХЗ, насколько именно EV при съемке это нужно делать, ибо - только методом тыка это можно узнать с ЦЗ, просматривая каждый раз результат и вводя поправки! В отличие от компакта, где видно все и сразу перед съемкой

Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Про "что затемняет" - любой фильтр всегда имеет ненулевую плотность.
(кстати в разных форумах пользователи олимпуса неоднократно отмечали что картинка все-таки видится как через "дымчатые очки")
Спорить не хочу - просто помню что были такие комменты (и даже со сравнениями).
А если ошибаюсь - то и слава Богу, только рад буду :)Подробнее
Конечно ошибаетесь!
Не говоря уже о том что экспозиция замеряется ПОСЛЕ фильтра(прохождения света сквозь него), а никак не ДО. Как и вообще в любой камере TTL.
Что касается жалоб про недодёры Олика, то это совершенно нормальная работа полнокадрового экспозамера, особенно на КОНТРАСТНЫХ сценах - чтобы попытаться уменьшить вылет светов. Если не нравится - надо дать себе труд научиться пользоваться элементарной экспокоррекцией.
Делов то.
Olympus XZ-1: непонятная индикация
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться в следующей проблеме приобретенного Olympus XZ-1:
На экране дисплея в режиме съемки независимо от выбранных режимов и места съемки (на улице - ясно/пасмурно, в помещении) появляется слева мигающая индикация - значок "красный фотоаппарат со скобками по бокам". При чем, этот значок появляется не всегда (фото 2,3). В инструкции описания не нашла, в сервисном центре ничего вразумительно сказать не смогли.
Что это за индикация?
На отснятых снимках Olympusом резкость"плывет". Камера, сфокусироваться нормально, на мой взгляд не может (сравниваю со старой Sony DSC T-30). Это проблема в моем "умении" или в самой камере?
Прилагаю фотографии этой индикации (слева, красная) и сам снимок (пятый), сделанный Olympusом (режим Р, выдержка 1/30, F1.8, ISO100, WB Avto, AF)

На экране дисплея в режиме съемки независимо от выбранных режимов и места съемки (на улице - ясно/пасмурно, в помещении) появляется слева мигающая индикация - значок "красный фотоаппарат со скобками по бокам". При чем, этот значок появляется не всегда (фото 2,3). В инструкции описания не нашла, в сервисном центре ничего вразумительно сказать не смогли.
Что это за индикация?
На отснятых снимках Olympusом резкость"плывет". Камера, сфокусироваться нормально, на мой взгляд не может (сравниваю со старой Sony DSC T-30). Это проблема в моем "умении" или в самой камере?
Прилагаю фотографии этой индикации (слева, красная) и сам снимок (пятый), сделанный Olympusом (режим Р, выдержка 1/30, F1.8, ISO100, WB Avto, AF)

Re[Lana07]:
поднять вспышку или увеличить скорость. хотя-бы 1/60
Re[Lana07]:
На вашем снимке с чёткостью(именно в зоне резкости для выставленной диафрагмы) все абсолютно нормально.
Хоть камера и сигнализирует вам, что выдержка может быть слишком длинна, вследствии возможной шевелёнки при съёмке, но в вашей камере встроен оптический стабилизатор, который даст вам чётко снять на ШУ хоть на 1/8 сек, а на ТЕЛЕвике(т.е. с макс. зумом) до 1/25. Если камеру специально при съёмке трясти не будете.
П.С. Вот здесь почитайте о том как работают фотокамеры:
http://www.afanas.ru/ROF/
Это как раз для новичков и очень доступно.
Хоть камера и сигнализирует вам, что выдержка может быть слишком длинна, вследствии возможной шевелёнки при съёмке, но в вашей камере встроен оптический стабилизатор, который даст вам чётко снять на ШУ хоть на 1/8 сек, а на ТЕЛЕвике(т.е. с макс. зумом) до 1/25. Если камеру специально при съёмке трясти не будете.
П.С. Вот здесь почитайте о том как работают фотокамеры:
http://www.afanas.ru/ROF/
Это как раз для новичков и очень доступно.
Re[Димка]:
Спасибо большое за ответ и ссылку. Ознакомлюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО и обстоятельно.
Как я поняла из Вашего ответа, это то, что красная индикация в моем случае свидетельствует лишь о том, что есть более лучшие параметры для более качественной съемки. А для правильного их определения нужно знать матчасть...
Спасибо, а то хотела уже возвращать фотокамеру в магазин, из-за этой индикации и шевеленки.
Как я поняла из Вашего ответа, это то, что красная индикация в моем случае свидетельствует лишь о том, что есть более лучшие параметры для более качественной съемки. А для правильного их определения нужно знать матчасть...
Спасибо, а то хотела уже возвращать фотокамеру в магазин, из-за этой индикации и шевеленки.
Re[Lana07]:
от:Lana07
Здравствуйте!
Что это за индикация?Подробнее
На моем черном варианте этой камеры такой индикации нет. Есть рука (ладонь) и скобки ( символ шатания/колебания) и слово on или off - это индикатор работы /неработы стабилизатора матрицы. У вас белый вариант и , вполне возможно, на белом варианте индикацию поменяли на изображение красного цвета. Вы обращали внимание на количество скобок по сторонам камеры? Если их количество меняется, например, от одного до трех, то это индикация качания камеры - меньше скобок - камера неподвижнее, больше скобок - камера больше шатается в руках. Такая же сигнализация есть в камерах Сони, только в виде столбиков - чем их меньше, тем лучше вы держите камеру в руках!
от:Lana07
На отснятых снимках Olympusом резкость"плывет". Камера, сфокусироваться нормально, на мой взгляд не может (сравниваю со старой Sony DSC T-30). Это проблема в моем "умении" или в самой камере?Подробнее
Камера фокусируется либо по 11 точкам на свой выбор, либо по точке, которую задаете Вы. Посмотрите внимательнее - если "плывет" , то резкость одинаково плохая везде, если есть резкость в одном месте, то это значит, что именно эта точка и была выбрана Вами или камерой...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
На моем черном варианте этой камеры такой индикации нет. Есть рука (ладонь) и скобки ( символ шатания/колебания) и слово on или off - это индикатор работы /неработы стабилизатора матрицы. У вас белый вариант и , вполне возможно, на белом варианте индикацию поменяли на изображение красного цвета. Вы обращали внимание на количество скобок по сторонам камеры? Если их количество меняется, например, от одного до трех, то это индикация качания камеры - меньше скобок - камера неподвижнее, больше скобок - камера больше шатается в руках. Такая же сигнализация есть в камерах Сони, только в виде столбиков - чем их меньше, тем лучше вы держите камеру в руках!Подробнее
Странно, у меня чёрный вариант и символ "камера в скобках". Количество скобок не изменяется в зависимости от того, стоит ли Олик неподвижно или я его трясу в руке.
Re[Алексей Поспелов]:
от: Алексей Поспелов
Странно, у меня чёрный вариант и символ "камера в скобках". Количество скобок не изменяется в зависимости от того, стоит ли Олик неподвижно или я его трясу в руке.
Значит в ходе производства были мелкие необъявляемые замены! Заменили ладонь со скобками на камеру со скобками? Она, "камера в скобках", у Вас всегда видна? есть какая-то зависимость от Ваших движений? а от того, включен или выключен стабилизатор - зависимость есть??
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Значит в ходе производства были мелкие необъявляемые замены! Заменили ладонь со скобками на камеру со скобками? Она, "камера в скобках", у Вас всегда видна? есть какая-то зависимость от Ваших движений? а от того, включен или выключен стабилизатор - зависимость есть??Подробнее
Вполне может быть! Если бы вы не сказали по поводу меняющегося количества скобок, то я бы спал спокойно, а теперь буду думать, что мне брак подсунули :-)
"Камера в скобках" появляется при выдержке менее 1/30 сек. А вот по поводу вкл/выкл стабилизатора пока ничего внятного сказать не могу. Сейчас поэкспериментирую :-)
Докладываю: "камера в скобках" на моём экземпляре не зависит от движений камеры и от вкл/выкл стабилизатора.
Юрий, а может быть мы с вами вообще о разных вещах говорим? :-)
Я просто даже не обращал внимания, но у меня есть картинка "Рука в скобках", она показывает, если верить руководству, что стабилизатор "on". http://clip2net.com/s/1TcdI
А в момент полунажатия на спуск, появляется слева на дисплее оранжевый "фотик в скобках", как на фотографиях.
Re[Алексей Поспелов]:
от:Алексей Поспелов
"Камера в скобках" появляется при выдержке менее 1/30 сек. А вот по поводу вкл/выкл стабилизатора пока ничего внятного сказать не могу. Сейчас поэкспериментирую :-)
Докладываю: "камера в скобках" на моём экземпляре не зависит от движений камеры и от вкл/выкл стабилизатора.Подробнее
Значит, "камера в скобках" - это простейшее предупреждение о том, что будет длинная выдержка с риском шевеленки. А как на Вашей камее выглядит индикатор включенного/выключенного стабилизатора??