Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Простите, но у Вас кажется горячий пиксель (справа над ухом девочки) :(
По качеству снимка - вполне нормально (для xz1).
А если сравнивать например с EX1 - то же самое получилось бы более "прозрачно", цвета были бы "полегче" (меньше было бы "черного фильтра" - это фирменная олимпусовская фича : на снимок словно бы сквозь дымчатые очки смотришь).
Конечно это касается только камерного jpeg а.

Подробнее

Не вижу я никакого горячего пикселя.
Вообще снимок достаточно хороший.
Фон размывается отлично.По этому показателю у Олика конкурентов в классе нету.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не обращайте внимания! Это просто еще одна попытка холивара!:)) ЕХ-1 - очень хорошая камера, практически "сестра" XZ-1 - у них одинаковая матрица, одинаковый экран, одна и та же концепция управляющего кольца вокруг объектива. Разница только в том, что у самсунга экран откидной, более брутальный вид и объектив сдвинут по фокусным в сторону широкого угла - 24-70 против 28-112 у олимпуса при одинаковой светосиле. Не исключено, что их делают на одном и том же заводе или у них был общий прототип! :D

Подробнее

Юрий, здравствуйте, с наступающим праздником Вас.
При все уважении к Вашему опыту, все-таки Вы ошибаетесь : матрицы у этих камер принципиально разные (у Самсунга CCD, а у Oly SMOS).
Про остальные характеристики - тоже, что-то Вы не то пишете :(
И НД фильтр сильно затемняет у Олимпуса картинку.
Так что разница все-таки есть.
Разве Вы не в курсе ?
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani
просто заиртриговали высказываниями типа оли ничего а вот самсунг это да.... зашёл к вам на страницу а там что- то мне не понятное, ну вот и захотелось так-сказать из первых рук.
ну пока особой разницы не увидел кроме скучных цветов и общей размытости.
можно ещё какую фоту с самсунга

Подробнее

Простите, но у меня нет страницы, создал только временный каталог для размещения фото при ответах. Соответственно никаких "презентационных" целей я этим не ставил.
Ну а если Вам нравится цветовая схема Олимпуса - я только порадуюсь за Вас (т.к. у меня нет цели кого-то переубедить, что-то доказать - только нейтрально проинформировать и все).
Успехов Вам ! Олимпус - хорошая камера и я это не отрицаю :)
Re[sn-mak]:
вы ошибаетесь, у олика матрица тоже ccd
и Юрий все правильно говорил)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Юрий, здравствуйте, с наступающим праздником Вас.

Спасибо! И Вас также!!
Цитата:

При все уважении к Вашему опыту, все-таки Вы ошибаетесь : матрицы у этих камер принципиально разные (у Самсунга CCD, а у Oly SMOS).

Не ошибаюсь! Они одинаковые до степени смешения. Обе CCD. Вполне возможно, что Олимпусу эту матрицу продает Самсунг:))
Цитата:

Про остальные характеристики - тоже, что-то Вы не то пишете :(

А что имено не то?:)
Цитата:

Не замечал!Расскажите, пожалуйста, когда и как он "затемняет картинку"?
Цитата:

Так что разница все-таки есть.
Разве Вы не в курсе ?

В курсе. Разница есть та, что я назвал - в объективе, в откидном экране и в расположении кнопок /дисков/барабанов..,
Re[Ferra]:
Я, кажется, тоже заметил горячий пиксель. Он не совсем над правым ухом, а по этой же линии выше, почти на уровне макушки - яркая зеленая точка.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Что-то я тоже не ощутил затемнения картинки, тем более что фильтр включается/отключается программно, так что для меня его наличие стало большим плюсом.
Re[koenig88]:
Черно-белый этюд...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В курсе. Разница есть та, что я назвал - в объективе, в откидном экране и в расположении кнопок /дисков/барабанов..,

Юрий, еще раз извините, но год назад (когда я сравнивал эти камеры) информация была другая (я помнится уточнял даже у представителя этого подразделения Samsung). Сегодня еще раз гляну, не может же так отличаться информация :(
Сами посудите, у меня лежит официальный ответ представителя Самсунг о том, что "тип матрицы примененный в EX1 технически не позволяет реализовать HD-видео в силу ограничений технологии CCD на скорость съема информации..."
А в Олике выходит при той же матрице - технических ограничений нет ?
Загадочно :(
Про "Олимпус продает Самсунгу" - скорей уж Самсунг Олимпусу :)
Про "что затемняет" - любой фильтр всегда имеет ненулевую плотность.
(кстати в разных форумах пользователи олимпуса неоднократно отмечали что картинка все-таки видится как через "дымчатые очки")
Спорить не хочу - просто помню что были такие комменты (и даже со сравнениями).
А если ошибаюсь - то и слава Богу, только рад буду :)
Re[sn-mak]:
Все-таки, разница по времени между анонсами этих аппаратов год без месяца, а технологии со временем, как известно, могут весьма продуктивно развиваться. Странно было бы, если бы Full HD было заявлено, а начальное разрешение в 1280х720 к разрыву шаблона, в общем-то, не приводит.

Что касается продаж, то Юрий так и написал, ОлимпусУ продает Самсунг, Вы просто невнимательно прочитали.
нашёл полу выход
1 фото проявка из рав как есть

2 проявка гдето -0,5

и так 70% момх фото.

может что не так

всем зарание спасибо
Re[koenig88]:
Я считаю, что правая картинка затемнена необоснованно.
Re[sn-mak]:
Нет разницы, какое там разрешение прописано у видеофайлов, главное что разрешающая способность изображения не более 500 линий по высоте, так что нет никакого HD видео на ПЗС, не у Самсунга, не у Олика, не у Панасоника на аналогичной матрице.
Re[Алексей Поспелов]:
Ее можно и еще сильнее затемнить, чтобы небо вытянуть, а потом осветлять тени в конвертере или редакторе. Если есть сырье, то так и надо делать.
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani
спасибо за совет,

нет не архидеи.
каие-то странные дерева. цветут от пня до кончиков ушей,,,

Подробнее

Очень приятные фотки, на мой скромный, дилетантский вкус...

Скажите, а какие вы используете внутрекамерные настройки - контрастность там, резкость, насыщенность и т.д..
Спасибо.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Нет разницы, какое там разрешение прописано у видеофайлов, главное что разрешающая способность изображения не более 500 линий по высоте, так что нет никакого HD видео на ПЗС, не у Самсунга, не у Олика, не у Панасоника на аналогичной матрице.

Подробнее

Вы знаете, очень возможно что Вы и правы... Но для интерполированного картинка у Олика все-таки слишком четкая. Или просто "хитрый" алгоритм интерполяции ?
Re[Алексей Поспелов]:
да там спорный момент по - коррекции , но на мой вкус и по гистограмме она чуть пересвечена, но данная фотка меня не сильно волует.
интересно , что у меня 70%(чуть пересвечено) фото так выходят, а по форуму я понял у людей потоянный недосвет, это удивляет. может я что-то не правильно во время съёмки делаю
Re[Neznayka]:
я симаю в orf (рав) резкость на камере +2. больше ничего.

во время проявки шумодав-выключить и как правило экпокоррекция -0.5 , но я так понял это моя проблемма (экспокоррекция), буду разбираться
стрнный натюрморт!!!!

Re[Vanani]:
зашёл в гости к товарищу- он живёт типа в селе, но в его селе фрукты странные растут. он их собрал в сковородку а рядом оказался экзотический чайник. короче ничего не надуманно посто так вышло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта