Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Chori]:
на 1 вопрос, и джепег бывает нормальным но это при хорошем освещении, 2 вопрос, да даже небольшое корректирование улучшает фото
Re[Chori]:
Цитата:

от:Chori
Уважаемые владельцы этой камеры ответьте мне на два вопроса: 1. Те красивые кадры, которые вы здесь выкладываете, вы получаете путем только проявки РАВ, или же еще как-то колдуете? 2. Если я буду снимать в РАВ, а потом ТОЛЬКО ПРОЯВЛЯТЬ кадры, будет ли результат лучше , чем камерный джпег? Спасибо.

Подробнее

Chori, я могу так сказать: если вам нужен "компакт" с хорошей для этого класса фотоаппаратов картинкой, то XZ-1 - достойный выбор.
Если компактность не столь важна, как качество картинки, то смотрите в сторону камер с бОльшей матрицей.

Если вы будете снимать в RAW(ORF), то вы вынуждены будете учиться коррекции. В противном случае, просто "проявленный" снимок может вас разочаровать намного больше, чем камерный JPEG.
фото от оли
a
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Глупости.Олимпус ничем не хуже по картинке чем этот Самсунг.Пожалуй даже лучше.Особенно на длинном конце.

Глупости ? Возможно... Но вот пример от владельца (который видимо еще не научился прикрашивать в фотошопе) :

Взято отсюда :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7818539
Простите, но за более чем год (и более чем 15 тыс. фото) EX1 ни разу такого качества не было в подобных условиях.
Re[VolodyaL]:
Как обещал, выкладываю камерные jpeg. Собственно, вся обработка raw сводилась к работе с гистограммой и иногда немного с контрастом (фотка с водой и цветок в камнях сняты с артфильтром, результат понравился и raw был подкручен в ту же сторону).

Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani
я купил аппарат исключительно для семейной съёмки.(здесь был я) За время использования по вине аппарата испорченных снимков НЕ БЫЛО-- по моеи вине конечно были. Снимки полая //цветы делал для форума но и они мне (как не спецу очень нравились).

обычно я семейные фотки не выкладываю--но раз у людей есть инерес выложу одну из многих обычную не обработанную фоту.

заодно будет интересно мнение специалистов по поводу : дд // шума// грязи в цвете и т.д.

Подробнее

Простите, но у Вас кажется горячий пиксель (справа над ухом девочки) :(
По качеству снимка - вполне нормально (для xz1).
А если сравнивать например с EX1 - то же самое получилось бы более "прозрачно", цвета были бы "полегче" (меньше было бы "черного фильтра" - это фирменная олимпусовская фича : на снимок словно бы сквозь дымчатые очки смотришь).
Конечно это касается только камерного jpeg а.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Глупости ? Возможно... Но вот пример от владельца (который видимо еще не научился прикрашивать в фотошопе) :

Взято отсюда :
Простите, но за более чем год (и более чем 15 тыс. фото) EX1 ни разу такого качества не было в подобных условиях.

Подробнее

Приведённый фрагмент 200%!!! Ну вы совсем что ли уже? :D
Re[sn-mak]:
у оли есть два очень критических для меня параметра,
1. зум до 112
2. скорость 1/2000 плюс встроенный нд фильтр (просто супер вещь)
и один бонус, которым я часто пользуюсь - дистанционное управление вспышкой.
а так-как я снимаю в рав, то цвета могу изменить впоследствие, но особого желания что-то дорабатывать у меня не возникает. проявляю в ov2. очень просто удоно наглядно, можно применять все фильтры которые есть в самой камере и самое главное не теряются цвета оли , которые мне очень нравятся.

кстате нужна помощь я тут когда читал понял что у многих получаются недосветы. в то время как я при проявке частенько ставлю компенсацию экспозиции в -0,7/-0,5 в чём проблемма (во время съёмки компенсацию экспозиции не трогаю. максимум брикетинг, снимаю в "A").зарание спасибо.
Re[Vanani]:
Да, у меня постоянный недосвет при нулевой поправке. Стоит поправка +0,7
Re[Алексей Поспелов]:

а в чём-же фишка.
хотел orf/jpeg для сравнения загрузить - не вышло сайт не пропускает orf

Re[Vanani]:
А вы закиньте их в фотоальбом и оттуда уже добавьте, я так делал.
Re[Алексей Поспелов]:
Цитата:
от: Алексей Поспелов
Приведённый фрагмент 200%!!! Ну вы совсем что ли уже? :D

Да, специально выделил, но и на 100 шум зашкаливает, блестящие поверхности вылядят серо-матовыми - в общем ужас !
Re[koenig88]:
спасибо за совет . но не прокатило
Re[sn-mak]:

ну зачем так жёстко!!!

ну раз не вышла гадкость воды другой раз выйдет :)

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Взято отсюда :

Подробнее

простите !!!
а можно из 15000 фото посмотреть одно с правильной водой от EX-1

заранее спасибо
Re[Vanani]:
Цитата:
от: Vanani
простите !!!
а можно из 15000 фото посмотреть одно с правильной водой от EX-1
заранее спасибо

Простите великодушно, если Вас как-то обидело или задело моё замечание - у меня нет ни малейшей мотивации "очернить" xz1 или кого-то переспорить в чем-то. Олимпус мне самому нравится и взял бы его, если бы не цена.
А фото - вот случайное (просто взял не глядя где есть вода на снимке) - без обработки, прямо из камеры.

Если искать специально - можно найти "в сырых" гораздо лучше и красивее.
Re[koenig88]:
Цитата:
от: koenig88
Как обещал, выкладываю камерные jpeg.

Большое спасибо за выложенные примеры! Очень познавательно - пища для ума, так сказать. Заменили много страниц текста.
Шумодав, конечно, весьма агрессивный. У него есть "off"?
Первый вариант с лодкой в jpeg понравился больше и шумодав, на мой взгляд, оказался "кстати".
Re[sn-mak]:
просто заиртриговали высказываниями типа оли ничего а вот самсунг это да.... зашёл к вам на страницу а там что- то мне не понятное, ну вот и захотелось так-сказать из первых рук.
ну пока особой разницы не увидел кроме скучных цветов и общей размытости.
можно ещё какую фоту с самсунга
Re[Griva]:
О, кстати, про шумодав! При обработке RAW я его полностью отключал везде.
Что касается отключения при съемке, то что-то не вспоминается про отключение (хотя я еще не до конца освоил аппарат), зато, если память не подводит, при выборе фотика читал про этот олимпус на одном из форумов что отключить через настройки шумодав нельзя.
При этом замечу, что в отдельных режимах, например, если выбрать Scenery Портрет, шумодав, как мне кажется, становится более агрессивным для смягчения тона лица. Т.е. заявлен как фича. получается. Но вообще я все портреты снимал в приоритете диафрагмы на длинном конце, режим портрет меня не устроил заблокированным выбором зоны фокусировки (ну какого же, спрашивается, хрена!), что требовалось периодически.
Зато в RAW шумодав отключается на ура одним щелчком, что, хорошо заметно на выложенном фото с лицом в полный кадр.
Re[Vanani]:
Цитата:

от:Vanani
просто заиртриговали высказываниями типа оли ничего а вот самсунг это да.... зашёл к вам на страницу а там что- то мне не понятное, ну вот и захотелось так-сказать из первых рук.
ну пока особой разницы не увидел кроме скучных цветов и общей размытости.
можно ещё какую фоту с самсунга

Подробнее

Не обращайте внимания! Это просто еще одна попытка холивара!:)) ЕХ-1 - очень хорошая камера, практически "сестра" XZ-1 - у них одинаковая матрица, одинаковый экран, одна и та же концепция управляющего кольца вокруг объектива. Разница только в том, что у самсунга экран откидной, более брутальный вид и объектив сдвинут по фокусным в сторону широкого угла - 24-70 против 28-112 у олимпуса при одинаковой светосиле. Не исключено, что их делают на одном и том же заводе или у них был общий прототип! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта