Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Алексей Поспелов]:
В камере мне не нравится наличие обильных цветовых шумов в тенях при исо выше 100, что сильно ограничивает ее возможности. Остальное вполне приемлемо, и даже с идиотской эргономикой можно мириться. Если вы обратитесь к DXOmark, то увидите, что рейтинг матрицы именно ХЗ-1 находится в самом низу. А по версии dpreview именно качество изображения в RAW (см. Сводную таблицу) и страдает у данного девайса, хотя общая оценка у них высокая - видимо за счет качества корпуса и оптики. Так что мнения критиков расходятся. 
А мы видим красивые вылизанные картинки в заказных рекламных обзорах и получаем вопросы - "почему на Яндекс фотках и у меня все так уныло?"
В постах участников данного форума не обсуждаются недостатки камеры, хотя они однозначно имеют место быть. Создается ощущение, что местная публика сходила на "Королевского жирафа", а теперь с пеной у рта доказывает, что получила несравненное удовольствие за потраченные  деньги и время. Люди постят средненький недосвеченный камерный джпег и делают вид, что все так и должно быть. 
Re[DioDao]:
DioDao, зачем вы купили этот фотоаппарат, если он так плох?
Назовите компактные фотоаппараты, которые лишены перечисленных вами недостатков обсуждаемого "олика".
Назовите компактный фотоаппарат, который уверенно кладёт данный "олик" на обе лопатки в качестве выдаваемой картинки.
Что касается всевозможных DXOmark'ов, то, ну не принадлежу я к разряду "фотодрочеров" и практически никогда не смотрю на мониторе изображение даже в 100%, а лишь 1600х1200 (родное разрешение).

Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Да пожалуйста. Если вдруг нет необходимости в широком ДД, прекрасных цветах, цепком АФ и высокой чувствительности, но все же хочется, чтобы получилось что-нибудь чуть лучше, чем снимает сотовый телефон, то берется с собой карманный XZ-1, а не сумка с D700.

Подробнее

Другими словами, если у меня нет необходимости снимать спорт или профрепортаж, если мои снимки не нужны полиграфии, а только мне, любимому, и я смотрю его только на мониторе, то я вполне могу отказаться от возможности таскать на шее тяжелый кирпич D700 и кофр с тремя тяжелыми и дорогущими зумами и возьму с собой простой и очень хороший XZ-1!
зеркалка хорошо, но..
для меня главным аргументом в пользу XZ-1 после того как им был заменен canon 30d является возросшее количество фотографий - камера всегда со мной, в то время как раньше сумка с зеркалкой зачастую оставалась дома. да, картинка олимпуса несколько уступает, но она приемлема, и других компактов такого размера с такой картинкой я не знаю.
Re[Юрий Трубников]:
Ну еще к спорту можно отнести все движущиеся объекты съемки, а это дети, животные, случайные интересные люди на улице, сотрудники на корпоративе т.д. Так глядишь, олику останутся рафинированный пейзаж с несложным освещением, архитектура и портрет жены на фоне этой самой архитектуры:) тоже немало, но меньше 50%:))
Re[DioDao]:
Цитата:

Ну еще к спорту можно отнести все движущиеся объекты съемки, а это дети, животные, случайные интересные люди на улице, сотрудники на корпоративе т.д. Так глядишь, олику останутся рафинированный пейзаж с несложным освещением, архитектура и портрет жены на фоне этой самой архитектуры:) тоже немало, но меньше 50%:))

Подробнее

Что бы там ни осталось, но в любом случае и при любом раскладе, XZ-1 будет меньше и легче любой репортерской камеры!
В ожидании тяги вальдшнепов

Re[DioDao]:
Цитата:

Уважаемый Юрий Трубников. Я жестоко заблуждался! Вчера специально брал с собой на природу D700 и XZ-1. Как же я разочаровался в никоне и полюбил Олимпус - Он оказался Просто Великолепен и порвал ФФ в клочки!
Я искупил свою вину? Больше не будете накладывать горчичники за оскорбительное словосочетание "выносите моск"?
(Если кому нужен никон - оставил его с парком оптики в кабине вышеозначенного трактора с мухами - достойней места не нашел, все вопросы в личку).

Подробнее

Будете паясничать и дальше, станете форумным клоуном...
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
А что делать, если у вас тут цирк с дрессированными олимпусовскими собачками, кошечками, обезьянками-подлизами и ни одного клоуна?

Идти в цирковое училище...
Re[Юрий Трубников]:
Это там обучают безоглядно любить xz-1? Ну-ну.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Это там обучают безоглядно любить xz-1? Ну-ну.

что вам мешает продать олимпус и купить то что вас устроит? а не спорить со всеми какой он плохой.
Re[DanKemer]:
Народ, ну что ж вы какие маргиналы-то. У вас как в сказках - есть только абсолютное добро и абсолютное зло? Да не ругаю я ваш любимый фотоаппарат. Я всего лишь его не хвалю взахлеб и указываю на очевидные недостатки. Вы ж своим необработанным камерным джпегом хаете его на прядок больше, чем я своими вполне умеренными фразами о существующих багах. Я хотя бы фотографии более-менее приличные выкладываю по ходу.
Re[DioDao]:
что для вас недостаток, другим пофиг так как на память)) и еще я знаю про все его недостатки, но я так же знаю что у него фото получаются лучше, чем у всех его собратах компактах, а качество зеркалки мне и не нужно
Re[DanKemer]:
Ну вы допустим знаете, а вот у многих, кто заходит сюда по ссылке с яндекса, может возникнуть когнитивный диссонанс из-за того, что они читают в отзывах и одновременно видят на фотографиях.
Re[DioDao]:
так обзоры это как реклама) просто чтоб рассказать о продукте, а что выдает на самом деле надо смотреть у обычных пользователей, и каждый сам должен решить устраивает его джепег из камеры или нужно фотать в равах, или вообще купить другую камеру, я вот купил олика после того как взял в руки и сделал тестовые снимки в магазине, и понял это мое, хотя тогда уже понял что с движущимися объектами у него явные проблемы, поэтом не стоит так доверять обзором)единственный фотик у которого картинка мне тоже нравилась это был никон p7100 но для меня он не удобен.
P.s. кнопки снять шедевр нет ни на одном фотике, будь то зеркалка или компакт) все зависит от фотографа и его умений))
Re[DioDao]:
Цитата:

Подробнее

Я специально сейчас посмотрел фотографии в разделе зеркальных камер. Смотрел ветки про разные камеры. И сделал ужасное открытие! :-)
Большинство, подавляющее большинство представленных фотографий можно было с успехом сделать любым компактом (сейчас речь не о попиксельном качестве). Я практически не увидел ни детей с животными и спортсменами в стремительных кульбитах, ни мгновенно пронёсшейся по улице красавицы, ни коллег с удачно пойманными забавными физиономиями ни других " и т.д.".
Я увидел те же самые пейзажи, в том числе индустриально-городские, портреты, неспешное прогулочное фото с детьми-жёнами-собачками, изредка пролетали птички и бегали белки и т.д.
А еще я подумал, разглядывая фотографии, что вероятность случайно сфотографировать интересное лицо на улице, забавную жанровую сценку, лицо коллеги, получившего нагоняй от начальства намного выше у "компакта", поскольку он всегда под рукой.
Да, т.н. "мыльница" не может дать качества картинки зеркального фотоаппарата, хоть и стремится к этому. Зато для меня, как я уже отмечал, она даёт намного более важные преимущества - компактность и незаметность. Да и мировая тенденция развития фотоаппаратостроения ясно показывает, что в любительском секторе дни "зеркалок" подходят к концу.

"Да не ругаю я ваш любимый фотоаппарат. Я всего лишь его не хвалю взахлеб и указываю на очевидные недостатки. Вы ж своим необработанным камерным джпегом хаете его на прядок больше, чем я своими вполне умеренными фразами о существующих багах."

И здесь вы врёте. Вы ругаете именно Olympus XZ-1, потому, что указываете (и я уже говорил об этом) на недостатки класса, как на недостатки конкретной модели. И вы не назвали ни одного конкретного "бага" данной модели.

Re[Алексей Поспелов]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта