Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
портрет
завалялось тут у мея одно фото
сделано на быструю руку без внешнй вспышки!!!
резуьтат меня приятно удивил!!!!

Re[Vanani]:
Да, очень даже неплохо для мыльницы.
Re[VolodyaL]:
Olympus XZ-1 - очень, очень, очень-очень хороший компактный фотоаппарат! :chelk:
Он "болеет" всеми теми же болячками, которые имеются у подобных аппаратов, в силу классовой принадлежности. Но в своём классе, даже несмотря на некоторую "старость", он один из лучших по качеству картинки - и это факт.
И, конечно же, абсолютная глупость - пытаться сравнивать эту малютку с топовыми зеркалками просто в силу размера матрицы. Но сами эти, постоянно возникающие, в сети сравнения, несомненно делают честь Olympus XZ-1.
Re[Vanani]:
Вы чего нам моск выносите? Экзиф посмотрите: вспышка принудительно. Ну все остальное отсюда исходящее: блики на лице и тень на стене.
Re[DioDao]:
я написал без внешней вспышки (она у меня есть) в том-то и дело что от встроенной вспышки я такого не ожидал,
за вынос мозга простите - это я не созла :D
Re[Алексей Поспелов]:
здрасте пожалуйста. олимпус позиционирует данную мыльницу как карманный фотоаппарат для владельца зеркалки. И с чем же владелец зеркалки должен его сравнивать? С сотовым телефоном? Его просто необходимо сравнить со своей основной камерой, чтобы четко знать, в каком случае тебе хватит возможностей карманной мыльницы, а в каких придется тащить громоздкую, но обладающую гораздо большими возможностями зеркалку.
Re[Vanani]:
Ааааа. Ну да. А чего такого потрясающего в работе встроенной вспышки? По-моему все обычно-прилично.
работа с внешней пристёгнутой вспышкой
Re[Vanani]:
Что за вспышка? Голова кверху поворачивается?
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
здрасте пожалуйста. олимпус позиционирует данную мыльницу как карманный фотоаппарат для владельца зеркалки. И с чем же владелец зеркалки должен его сравнивать? С сотовым телефоном? Его просто необходимо сравнить со своей основной камерой, чтобы четко знать, в каком случае тебе хватит возможностей карманной мыльницы, а в каких придется тащить громоздкую, но обладающую гораздо большими возможностями зеркалку.

Подробнее

DioDao, здрасьте-здрасьте!
Может быть еще и пруф приложите к своему утверждению насчёт позиционирования фирмой-производителем этого фотоаппарата?
Какие-то вы смешные утверждения произносите :)
Re[Алексей Поспелов]:
"Olympus XZ-1 - очень, очень, очень-очень хороший компактный фотоаппарат! он один из лучших по качеству картинки - и это факт. "
Ну мы оба хохмим как я погляжу :)
Re[DioDao]:
Да вы, батенька, еще и любитель передёргивать, как я погляжу!
Зачем же так беспардонно изуродовали смысл моего предложения "Но в своём классе, даже несмотря на некоторую "старость", он один из лучших по качеству картинки - и это факт."?
И что здесь вас так развеселило?
А сравнивать зеркалку и компакт - это на самом деле смешно :-) А еще смешнее читать такие вот опусы: "олимпус позиционирует данную мыльницу как карманный фотоаппарат для владельца зеркалки" :-))
Re[Алексей Поспелов]:
Да уж надо бы договаривать фразы-то. Уж если сказали про качество изображения, то добавьте - 1. если удастся его получить 2. Если оно вдруг окажется без смазов и в фокусе при исо не более 200 3. Если умеешь конвертировать равы.
А потом еще опишите при каких условиях и для каких объектов это становится возможным. Ну уж и в каком таком "своем классе" вы проводите сравнение на качество изображения. Я надеюсь что в ценовом все-таки.
А просто сказать - один из лучших - тупо обмануть несведущих людей. Chori вон слава богу посмотрел, что получается на этом фотоаппарате без танцев с бубном, и как я понял, несколько разочаровался.
Re[DioDao]:
более чем поднимается,
даже поджигается дистанционно!!!!!
вот такая мыльница.....

oly fl-36

Re[DioDao]:

я перешёл на оли с никон (д5100+18/105+sb700 (1500 $ ) за комплект)
и никон меня очень разочаровал. оказалоь чтоб разрешить матриу надо объектив ХОТЯБЫ ЗА 1500$  ну наример 16-85
ну и так далее......очень много разных приколов было типа   макс. скорость со вспышкой 1/250 и т. д.
фокус у оли по сравннию с никон д5100+18/105 намного !!!!много !!!!уверенней . ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ сказали купи линзу за 1500$  и будет щастье...........а ещё лучше репортажную зеркалку а может даже ФФ..........
но я не об этом.

я так думаю данная ветка для людей которым интересна данная камера и  которые хотят видеть результат её   работы всякие там цветочки лесочки.
а кто хочет
 что-то савнить так наверное есть специальне ветки на данном форуе....

ну как-то так. сугубо моё личное мение
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Да уж надо бы договаривать фразы-то. Уж если сказали про качество изображения, то добавьте - 1. если удастся его получить 2. Если оно вдруг окажется без смазов и в фокусе при исо не более 200 3. Если умеешь конвертировать равы.
А потом еще опишите при каких условиях и для каких объектов это становится возможным. Ну уж и в каком таком "своем классе" вы проводите сравнение на качество изображения. Я надеюсь что в ценовом все-таки.
А просто сказать - один из лучших - тупо обмануть несведущих людей. Chori вон слава богу посмотрел, что получается на этом фотоаппарате без танцев с бубном, и как я понял, несколько разочаровался.

Подробнее

Говоря про класс, я подразумевал именно класс компактных фотоаппаратов, а никак не ценовой диапазон. И всеми теми "ужасами", что вы понаписали тут, страдает именно класс. Только не говорите, что при определённых условиях, компакт-фотоаппарат вдвое меньшей стоимости выдаст примерно такую же картинку - я это и без вас знаю. Как знаю и то, что при определённых условиях, и обсуждаемый "олик" может выдать картинку, близкую к так любимому вами D700, равно, как и, скажем, Nikon D3000, которые на сколько там дешевле?
Ну, а что касается "тупо обмануть", то: 1) Похоже, что вы тупо обманулись и страшно разочаровались, приобретя данный девайс. 2) Многочисленные тесты и отзывы ставят Olympus XZ-1 в лидеры камер своего класса. Не кажется вам, что слишком много обмана?
Re[VolodyaL]:
DioDao

Согласен с вами полностью, немного разочарован. Потому как у простого пользователя не владеющего всякими программами и не желающими тратить время, наверно не получится столь красивых фотографий с него..
Re[Chori]:
Chori, так может быть вы разочарованы не фотоаппаратом, а тем, что не умеете пользоваться им и редакторами?
Может быть вы назовёте мне модель камеры, снимки с которой в JPEG'е сразу вас удовлетворят в полной мере и которые дадут фору снимкам с этого "олика"?
Re[Алексей Поспелов]:
Алексей Поспелов

Нет фотоаппаратом. Потому как мне понравилось качество фоток с него , которые я видел в обзорах и тестах. Но в реальности, как я понял, чтобы получить таковые, нужно снимать в РАВ. А потом возможно придется не только их проявлять, но еще что-то делать...Может я ошибаюсь. Я не фотограф. Зеркалку держал в руках, раз в жизни)) у товарища(он тоже не фотограф), так вот сделал 2-3 кадра, ничего не настраивая. Потом когда он мне скинул эти фотки - они были чистые, резкие, даже фон был размыт сзади)), хотя я не умею этого делать, фотки были в джпег. Фотик кажется кэнон 550.
Re[Chori]:
Chori, а, опять сравниваем компакт с зеркалкой!? :-)
Можно и этот компакт настроить, что бы он выдавал JPEG приемлемого для печати качества и снимать JPEG+ORF. Дело в том, что из ORF можно вытянуть намного лучшую картинку, так зачем этой возможностью пренебрегать?
Поймите, это - компакт. Главная его прелесть в том, что он незаметен и всегда с вами.
Нравится таскаться с многокилограммовым кофром? На здоровье! Нравится привлекать к себе внимание "зеркалочными" массо-габаритами? Тоже без проблем! :-)
Мне же остаётся лишь повториться: Olympus XZ-1 - один из лучших компактов на сегодняшний день. Если кому-то хочется большего качества получаемой картинки, то пусть будет готов за это платить совершенно другие деньги + обрастать системными прибамбасами.

P.S. Да, что касается размытого фона и прочих "высокохудожесвенностей!"
Каждый приобретает фотоаппарат для своих целей и задач. Я фотографирую на память. Это совершенно другая философия фотографии. Если я делаю снимок повседневной жизни, то мне исключительно важно, что бы в кадре можно было рассмотреть как можно больше деталей. Если вы любите старые фотографии, то вы поймёте, что я имею в виду! :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта