Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[VolodyaL]:
Примеры. Все с xz-1. http://www.flickr.com/photos/yury_solovyev/sets/72157628861663195/
Re[Yura_Sol]:
Весьма хорошо! Жаль, exif потёрт. А что за свет был? И какое ИСО выставлено?
Re[Griva]:
от: Griva
Весьма хорошо! Жаль, exif потёрт. А что за свет был? И какое ИСО выставлено?
Спасибо. Сам также считаю, что неплохо. Exif видимо трется фликром. Фото заливал с exif. Свет - внешняя вспышка из моей подписи. В потолок. ISO 200. Все в мануале. Диафрагма 2.5. Выдержка 1/100. Съемка только в raw. Проявка в lightroom.
Re[ktec]:
от:ktec
ну вообще эти фото делались не для того, что кропы рассматривать... )))
к примеру я присутствовал на родах, и благодаря компакту хз-1, у меня теперь есть снимки дочери практически с первых минут жизни,
а с громадной зеркалкой, объективом и Пыхой, меня б попросту выставили из родзала за дверь... )))
так что для каждой ситуации- своя камера. )Подробнее
В Вашей ситуации, мыльница со светосильной оптикой действительно оптимальный вариант, чтобы зафиксировать момент рождения!
Моя дочь родилась в ГДР _овском ротдоме в 1998, я тогда 2 года офицером отбывал.
Так снимки тоже есть, немцы очень пунктуальные :D
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
Свет - внешняя вспышка из моей подписи.
YongNuo Speedlite YN-460II? Как они вместе? Танцев с бубнами нет? Цепляли на тушку или от встроенной поджигали? Предпых пропускает?
Судя по снимкам - хорошо сочетаются.
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
Exif видимо трется фликром. Фото заливал с exif. Свет - внешняя вспышка из моей подписи. В потолок. ISO 200. Все в мануале. Диафрагма 2.5. Выдержка 1/100. Съемка только в raw. Проявка в lightroom.
Спасибо за примеры.
Несколько моментов о Flickr:
Exif там просматривается подробно через вкладку Actions
Если пользователь пользуется ресурсом бесплатно, то у него есть возможность загрузить только 200 снимков. При этом сам ресурс делает ресайз снимков по своим канонам и максимальный размер который может выбрать пользователь только 1024 х 768

Re[dgsjsj]:
Griva, на этих фотографиях вспышка была на камере или работала дистанционно?
Re[Griva]:
от: Griva
YongNuo Speedlite YN-460II? Как они вместе? Танцев с бубнами нет? Цепляли на тушку или от встроенной поджигали? Предпых пропускает?
Судя по снимкам - хорошо сочетаются.
Да. Эта вспышка. Вместе отлично. Дружат. Работает как на тушке, так и дистанционно. Но в моем случае вспышка была установлена на камеру. Насчет пропуска предпыха - должна, но я никогда этим не пользовался.
от:dgsjsj
Спасибо за примеры.
Несколько моментов о Flickr:
Exif там просматривается подробно через вкладку Actions
Если пользователь пользуется ресурсом бесплатно, то у него есть возможность загрузить только 200 снимков. При этом сам ресурс делает ресайз снимков по своим канонам и максимальный размер который может выбрать пользователь только 1024 х 768Подробнее
Спасибо за разъяснения по exif'у. Насколько знаю, то возможность загрузить ограничивается 300 мегабайтами. Про количество ничего не говорится. Хотя... Про максимальный размер тоже в курсе. Поэтому ужимаю сам. Не доверяю его алгоритмам :)
от: ORBIT
Griva, на этих фотографиях вспышка была на камере или работала дистанционно?
Наверное, вы все-таки ко мне обращаетесь, а не к Griva. Вспышка, как написал выше, была на камере.
Re[Yura_Sol]:
Yura_Sol, да, конечно к вам. Спасибо, всё ясно!
Re[ORBIT]:
от: ORBIT
Yura_Sol, да, конечно к вам. Спасибо, всё ясно!
Welcome! :-)
Re[Yura_Sol]:
Купил этот фотоаппарат - не стоит он своих денег !!! sony DSC-P200 , снимал не хуже !!!
Re[Kokorin_S]:
Срочно продавайте! :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Срочно продавайте! :)
Ну это грубо или же через чур прямолинейно.
Вы ведь не догадываетесь сколько может стоить XZ-1 в Череповце.

Хотя и Sony Cyber-shot DSC-P200
Сейчас никто бы не купил за 410 у.е.

Вопрос цены деликатный.
В регионах цена неадекватная, а уровень доходов не сопоставим со столичным.
Вполне допустимо немного и поворчать . ;)
Re[Yura_Sol]:
от:Yura_Sol
Насколько знаю, то возможность загрузить ограничивается 300 мегабайтами. Про количество ничего не говорится. Хотя... Про максимальный размер тоже в курсе. Поэтому ужимаю сам. Не доверяю его алгоритмам.Подробнее
300 Мб = лимит на месяц
По числу пояснения такие:
если у вас есть бесплатный аккаунт, вы увидите только последние 200 фотографий. http://www.flickr.com/help/photos/
Получается, что при добавлении новых снимков свыше 200, самые ранние пропорционально вытесняются из обзора.
1.Если предварительно индивидуально сохранить ссылки на ранние снимки , то можно получить индивидуальный доступ к ним, уже после вытеснения из общего доступа.
2. При удалении снимков из доступных 200(двух сот) не зависимо от даты размещения, происходит восстановление доступа к ранее вытесненным снимкам.
По просу говоря, снимки с ресурса не удаляются при бесплатном аккаунте.
Стимулируют приобретение Pro account(а).
Re[dgsjsj]:
друзья, а кто-нибудь может мне сказать (не могу нигде найтить) - по толщине xz-1 такой же, как например епл3 с 20м блином или samsung nx200 с 30м блином? или все таки заметно меньше? имеется в виду, конечно, что объектив не выдвинут у xz.
не могу вживую посмотреть нигде, вот и думаю, аппарат все еще карманный как мыльница типа canon s90 или уже такой же по размеру как епл3 или самс
не могу вживую посмотреть нигде, вот и думаю, аппарат все еще карманный как мыльница типа canon s90 или уже такой же по размеру как епл3 или самс
Re[chandr]:
от:chandr
друзья, а кто-нибудь может мне сказать (не могу нигде найтить) - по толщине xz-1 такой же, как например епл3 с 20м блином или samsung nx200 с 30м блином? или все таки заметно меньше? имеется в виду, конечно, что объектив не выдвинут у xz.
не могу вживую посмотреть нигде, вот и думаю, аппарат все еще карманный как мыльница типа canon s90 или уже такой же по размеру как епл3 или самсПодробнее
Есть ресурсы для сравнения размеров.
Примерно такие http://camerasize.com/compare/#149,160
http://www.seriouscompacts.com/f41/mirrorless-camera-size-comparison-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-295/
http://snapsort.com/compare/Olympus-XZ-1-vs-Samsung-NX200
Наберите в поиске compare camerasize
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Ну это грубо или же через чур прямолинейно.
Вы ведь не догадываетесь сколько может стоить XZ-1 в Череповце.
Автор ни слова не говорит о своем финансовом положении или о стоимости камеры в Череповце! Если человек недоволен камерой и считает, что она своих денег не стоит, то надо продавать, пока она не сильно потеряла в стоимости...

Re[chandr]:
от:chandr
друзья, а кто-нибудь может мне сказать (не могу нигде найтить) - по толщине xz-1 такой же, как например епл3 с 20м блином или samsung nx200 с 30м блином? или все таки заметно меньше? имеется в виду, конечно, что объектив не выдвинут у xz.Подробнее
Сейчас сравнил рядом - корпуса у XZ-1 и E-PL3 совершенно одинаковые на взгляд (разница возможна в миллиметр) по всем сторонам.
20/1,7 сейчас нет, но он толще, чем припаркованный объектив у XZ-1.
от: chandr
Как E-PL3 без откидного экрана... На снимке: слева XZ-1, справа E-PL3 без объектива.

Re[VolodyaL]:
[удалено]
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Как E-PL3 без откидного экрана... На снимке: слева XZ-1, справа E-PL3 без объектива.Подробнее
в общем, 2-3 сантиметра по толщине точно выигрывает у любой БЗ с блином, выходит. это, конечно, важно. спасибо за снимок