ссылка на хз-1 в авторежиме в сравнении с 50д
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7352706
Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[well11021982]:
Re[ktec]:
от: ktec
ссылка на хз-1 в авторежиме в сравнении с 50д
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7352706
Спасибо. Очень давно хотелось увидеть как Olympus XZ-1 снимает малышей в домашних условиях.
Желаю малышу заиметь ещё братишек и сестрёнок, и всего самого доброго.
:D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо. Очень давно хотелось увидеть как Olympus XZ-1 снимает малышей в домашних условиях.
Желаю малышу заиметь ещё братишек и сестрёнок, и всего самого доброго.
:D
Попросите, чтобы Вам показали эти фотографии в полноразмере.... ;)
Re[Veres]:
от: Veres
В полноразмере(точнее в ресайзе до FHD) Олик вполне умеренно шумит аж вплоть до ИСО-1600, если снимать исключительно в РАВ (т.е. шумодавить грамотно, а не как камера наколхозит). Я наконвертил примеров:
http://fotkidepo.ru/?id=album:34701
А остальное сделает его светосильная оптика. Которая, кстати, при домашних 6 EV вполне даёт не подниматься выше восьми сотен даже при портретном теле.
Re[dgsjsj]:
Домик с пушкой, попарт-фильтр:

Re[Veres]:
от: Veres
ну вообще эти фото делались не для того, что кропы рассматривать... )))
к примеру я присутствовал на родах, и благодаря компакту хз-1, у меня теперь есть снимки дочери практически с первых минут жизни,
а с громадной зеркалкой, объективом и Пыхой, меня б попросту выставили из родзала за дверь... )))
так что для каждой ситуации- своя камера. )
Re[ktec]:
от:ktec
ну вообще эти фото делались не для того, что кропы рассматривать... )))
к примеру я присутствовал на родах, и благодаря компакту хз-1, у меня теперь есть снимки дочери практически с первых минут жизни,
а с громадной зеркалкой, объективом и Пыхой, меня б попросту выставили из родзала за дверь... )))
так что для каждой ситуации- своя камера. )Подробнее
Это всё разумеется так. Был на работе поэтому не реагировал на предложение Veres.
Хотя он видя меня в теме наверное не первый раз, мог бы и сам предположить, что у меня хватит воображения представить полноразмеры с этих снимков.
@ktec
Отдаю должное почтение вашей решимости представить эти снимки на обозрение в теме.
В дальнейшем выражаю искреннюю поддержку и советую не реагировать на возможные неадекватные отклики.
А коллег бы призвал воздержаться от комментариев снимков личного характера. Поводов проявить свою техническую компетентность на форуме и без этого достаточно.
Ещё раз подчеркну, что было интересно взглянуть т.к. даже на обилие владельцев камер на Flickr_е. Снимков малышей практически очень мало.
Re[VolodyaL]:
Image stabilizer в меню это програмная функция или аппаратная (по сдвигу матрицы)?
Re[VolodyaL]:
[удалено]
Re[zpetrov]:
от: zpetrov
Image stabilizer в меню это програмная функция или аппаратная (по сдвигу матрицы)?
При выборе [Вкл.] для Image stabilizer[Стабилизация]
фотокамера может издавать шум при нажатии
кнопки спуска затвора. стр 49
Может программная функция издавать шум? :?: ;)
Re[Юрий Трубников]:
[удалено]
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
При выборе [Вкл.] для Image stabilizer[Стабилизация]
фотокамера может издавать шум при нажатии
кнопки спуска затвора. стр 49
Может программная функция издавать шум? :?: ;)
Это не исключает возможности програмной обработки изображения. Суть моего вопроса в том что стоит ли вырубать эту опцию при съёмке со штатива. Если она всё таки что-то "стабилизирует" програмно, это может негативно сказаться на снимке, я бы предпочёл отключать тогда.
Re[VolodyaL]:
Всем добрый день! Планирую вторую камеру в помощь зеркалке,и,как понял из форума- олимпус хз-1 превосходит по качеству снимков новинку фуджи х-10.....а как он снимает на высоких ИСО при слабом освещениии??
Re[zpetrov]:
от:zpetrov
Это не исключает возможности програмной обработки изображения. Суть моего вопроса в том что стоит ли вырубать эту опцию при съёмке со штатива. Если она всё таки что-то "стабилизирует" програмно, это может негативно сказаться на снимке, я бы предпочёл отключать тогда.Подробнее
Стабилизируется матрица. При съемке со штатива стабилизатор надо отключать.
Re[Korsar-1]:
от: Korsar-1
Всем добрый день! Планирую вторую камеру в помощь зеркалке,и,как понял из форума- олимпус хз-1 превосходит по качеству снимков новинку фуджи х-10...
Вопрос спорный
от: Korsar-1
..а как он снимает на высоких ИСО при слабом освещениии??
Плохо, как и любая цифромыльница!
Re[VolodyaL]:
Вот и не знаю,что выбрать из них.....(((((((((((((((
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Стабилизируется матрица. При съемке со штатива стабилизатор надо отключать.
Нафига отключать? Оно же по идее не должно портить картинку.
Re[zpetrov]:
от:zpetrov
Это не исключает возможности програмной обработки изображения. Суть моего вопроса в том что стоит ли вырубать эту опцию при съёмке со штатива. Если она всё таки что-то "стабилизирует" програмно, это может негативно сказаться на снимке, я бы предпочёл отключать тогда.Подробнее
Вам уже Юрий пояснил, что необходимо отключать стабилизатор.
Да и на стр 49 инструкции об этом однозначно.
Мне в своё время пояснили зачем это делать.
Делюсь бескорыстно :D , в механизме стабилизации на основе сдвига матрицы при измерении малых ускорений образуется слишком большая погрешность, которая в случае с длинной выдержкой способна "расшатать" матрицу вместо того, чтобы стабилизировать ее.
Re[zpetrov]:
от: zpetrov
Нафига отключать? Оно же по идее не должно портить картинку.
Как раз портит... Представьте себе: камера стоит на штативе и колебания отсутствуют.
А датчик , который должен ощущать колебания камеры и отдавать команды подвеске матрицы на парирование колебаний, сходит с ума из-за отсутствия оных и начинает "дергать" матрицу, пытаясь парировать несуществующие колебания... Потому, стабилизатор в камере на штативе, на столе, на камне и т.д. надо отключать...

Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
при измерении малых ускорений образуется слишком большая погрешность, которая в случае с длинной выдержкой способна "расшатать" матрицу вместо того, чтобы стабилизировать ее.Подробнее
Странно что эти сенсоры во всяких ноутбуках/планшетах не глючат при отсутствии движения. Они там менее чувствительные по идее, может в этом дело.