Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что-то Вы не то говорите! Две ссылки из одного иточника прошли, а третья из того же источника " запрещена"??

От туда же, с Олимпуса ИСО 800 http://www.dpreview.com/reviews_data/oly_xz1/boxshot/p1170596.jpg
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Отлично садится! Я пробовал сравнивать олимпусовский китовый зум 14-42 и блинозум Х14-42 на E-P3...

Т.е. и зум и автофокус всё работает?
Re[zpetrov]:
Все работает! А с чего бы им не работать-то??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Все работает! А с чего бы им не работать-то??

Что работает это хорошо, можно тогда подобрать тушку на любой вкус.
А про не работать - слышал что при при установке объектива скажем с Nikon на Canon через переходники бывают нерабочие авто- фокусировка или зум.
Re[zpetrov]:
Тут нет переходников, тут единая система м4/3 !! :D
Единственная проблема с новым блинозумом - запуск стабилизатора в объективе осуществляется с борта камеры панасоник. Но, поскольку у Олимпуса есть матричный стабилизатор, то это мелкая частность...
Re[VolodyaL]:
Сравнение фотографий, сделанных разными камерами в одних и тех же условиях:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Заранее извиняюсь, если уже было.
Re[RendRock]:
Свод Теремного дворца в Кремле...

поп-арт фильтр
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Я сравнивал. Как раз многосторонне. Только третьими вместо G12 - новые Фуджи Х10 и М4/3 Панасоник GX1 с блинозумом.
Фуджи отпал из-за большого кол-ва минусов.
Остальная тройка(S95/100, XZ1, GX1) на сегодняшний день являются лидерами в своих формфакторах.
Их отконверченые РАВы на одной и той же сцене я выкладывал здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=user:490145
Если же камеру будете использовать только в ЖПЕГ, то расстановка будет немного иная.

Подробнее

Какая расстановка среди перечисленных фотоаппаратов, включая Фуджи Х10, на Ваш взгляд будет при использовании ЖПЕГа?
Re[arkadlena]:
Соотношение светосилы и размера матрицы
Вопрос не конкретно про XZ1, а вообще.
Допустим есть фотоаппарат со светосилой 5 на каком-то ЭФР.
Есть другой фотоаппарат со светосилой 2.5 на том же ЭФР.
Вопрос - как должны соотноситься размеры матриц, чтобы на одной выдержке получить примерно одинакового качества снимки. ГРИП не учитываем.
Re[zpetrov]:
Никак. Вопрос при таких условиях имхо, не имеет решения...
Re[zpetrov]:
Согласен с предыдущим ответом. Практического ответа на этот вопрос нет.
Имхо. Можно попробовать ответить теоретически. Светосила = она же диафрагма. Если не ошибаюсь, число диафрагмы показывает, во сколько раз снижается световой поток. Т.е. в данном вопросе имеем разницу в световом потоке в 2 раза. Значит, чтобы получить то же кол-во фотонов на светочувствительном элементе (речь идет об одном пикселе, не о размере матрицы!), нужно чтобы его площадь была в 2 раза больше. Если предположить, что есть 2 матрицы одного производителя, с одинаковым типом, устройством и т.д., одинаковые алгоритмы обработки изображения, а увеличение размера достигается простым масштабированием (бред, я понимаю, но ответ чисто теоретический), то площадь матрицы должна быть в 2 раза больше. Из распространенных размеров можно взять, к примеру, 1/2,3" и 2/3".
Практического же ответа нет и быть не может. Даже одинаковые фотоаппараты хоть чуть-чуть, но будут отличаться, хотя бы из-за допусков при производстве.
Re[anls]:
Да я же не прошу прям идеально точно. Я оценочно, грубо, на глаз так сказать. Хотя можно и ввести какие-ть критерии и оценить математически.
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
Какая расстановка среди перечисленных фотоаппаратов, включая Фуджи Х10, на Ваш взгляд будет при использовании ЖПЕГа?

С ЖПЕГами точно не оценишь, в отличии от РАВов.
Потому что ЖПЕГ в камере не имеет фиксир. значения. Он настраивается минимум по трём параметрам: чёткость, цветность, контраст. Причём дефолт у всех разный.
А если ещё прибавить что ББ разных камер сильно по разному и в разные стороны привирают на разных же освещениях, то сравнение ЖПЕГов ещё более усложняется, ибо тогда придётся ещё вводить в фактор сравнения вопрос на КАКОМ освещении.
Но главное, чтобы оценить всё это ОБЪЕКТИВНО, надо будет иметь ВСЕ эти камеры одновременно, подогнать камерные настройки жпегов под соответствие картинки тестовому снимаемому оригиналу и лишь потом делать снимки и сравнивать их. Причём всё равно при разных типах освещения 100% будет разный лидер по цветам.

Если вдруг кто-то из читающих не въедет в то, что я написал выше - то вот вам простой ответ - расстановка ТОЛЬКО ПО ШУМАМ возможно мало изменится, просто ещё и Х10 займёт в вышеприв. тройке своё место. Конечно не лидирующее(из-за цены и габаритов).

Снимаете всегда в ЖПЕГЕ и дефолте настроек? Вам тогда вообще сюды:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalversus.com/digital-camera/face-off/7155-3869-sint20_30_1.html

Цитата:

от:zpetrov
Вопрос не конкретно про XZ1, а вообще.
Допустим есть фотоаппарат со светосилой 5 на каком-то ЭФР.
Есть другой фотоаппарат со светосилой 2.5 на том же ЭФР.
Вопрос - как должны соотноситься размеры матриц, чтобы на одной выдержке получить примерно одинакового качества снимки. ГРИП не учитываем.

Подробнее

Если речь о "качестве" как видимое кол-во шумов на снимке(т.е. как на форумах принято сравнивать "качество"), то разница диагоналей(как и кроп-факторов) так же д.б. в 2 раза. Соответственно площади матриц должны соотноситься вчетверо.
Кстати, ГРИП в этом случае тоже уравняется. Для этого случая даже выдумали термин "Эквивалентная диафрагма", хотя он и не совсем корректен.
Re[anls]:
Цитата:
от: anls
Светосила = она же диафрагма. Если не ошибаюсь, число диафрагмы показывает, во сколько раз снижается световой поток. Т.е. в данном вопросе имеем разницу в световом потоке в 2 раза.

Всё правильно пишете, только в цифрах чуть ошиблись.
Надо писать - в 4 раза. Потому что площадь круга = пиэрквадрат.
Поэтому и диафрагменные стопы имеют шаг не вдвое, а в корень из двух, т.е. 1.414 или 1.4 в просторечье.
Т.е. между 2.5 и 5.0 ровно ДВА стопа - это вчетверо по световому потоку.
Re[anls]:
Цитата:
от: anls
Светосила = она же диафрагма.

Насколько я понял, светосила объектива - это характеристика объектива без диафрагмы (т.е. с максимальным световым потоком) - отношение диаметра стекла к фокусному расстоянию. А диафрагма - это шторка для сужения пропускаемого потока света на одном и том же объективе.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Если речь о "качестве" как видимое кол-во шумов на снимке(т.е. как на форумах принято сравнивать "качество"), то разница диагоналей(как и кроп-факторов) так же д.б. в 2 раза. Соответственно площади матриц должны соотноситься вчетверо.
Кстати, ГРИП в этом случае тоже уравняется. Для этого случая даже выдумали термин "Эквивалентная диафрагма", хотя он и не совсем корректен.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Насколько я понял, светосила объектива - это характеристика объектива без диафрагмы (т.е. с максимальным световым потоком).

Абсолютно точно.
Цитата:
от: zpetrov
А диафрагма - это шторка для сужения пропускаемого потока света на одном и том же объективе.

Тоже верно, только это обычно не шторка, а тонкие металлич. лепестки сложной(похожи на расширяющийся серп) формы.

Re[zpetrov]:
Цитата:

от:zpetrov
Насколько я понял, светосила объектива - это характеристика объектива без диафрагмы (т.е. с максимальным световым потоком) - отношение диаметра стекла к фокусному расстоянию. А диафрагма - это шторка для сужения пропускаемого потока света на одном и том же объективе.

Подробнее

В фотографическом просторечии светосила и максимально открытая диафрагма есть одно и то же...
Re[VolodyaL]:
Olympus-xz-1 VS Nikon P7100
помогите выбрать...
у кого лучше авторежимы ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта