от: Юрий Трубников
Что-то Вы не то говорите! Две ссылки из одного иточника прошли, а третья из того же источника " запрещена"??
От туда же, с Олимпуса ИСО 800 http://www.dpreview.com/reviews_data/oly_xz1/boxshot/p1170596.jpg
Что-то Вы не то говорите! Две ссылки из одного иточника прошли, а третья из того же источника " запрещена"??
Отлично садится! Я пробовал сравнивать олимпусовский китовый зум 14-42 и блинозум Х14-42 на E-P3...
Все работает! А с чего бы им не работать-то??
от:Димка
Я сравнивал. Как раз многосторонне. Только третьими вместо G12 - новые Фуджи Х10 и М4/3 Панасоник GX1 с блинозумом.
Фуджи отпал из-за большого кол-ва минусов.
Остальная тройка(S95/100, XZ1, GX1) на сегодняшний день являются лидерами в своих формфакторах.
Их отконверченые РАВы на одной и той же сцене я выкладывал здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=user:490145
Если же камеру будете использовать только в ЖПЕГ, то расстановка будет немного иная.Подробнее
от: arkadlena
Какая расстановка среди перечисленных фотоаппаратов, включая Фуджи Х10, на Ваш взгляд будет при использовании ЖПЕГа?
от:zpetrov
Вопрос не конкретно про XZ1, а вообще.
Допустим есть фотоаппарат со светосилой 5 на каком-то ЭФР.
Есть другой фотоаппарат со светосилой 2.5 на том же ЭФР.
Вопрос - как должны соотноситься размеры матриц, чтобы на одной выдержке получить примерно одинакового качества снимки. ГРИП не учитываем.Подробнее
от: anls
Светосила = она же диафрагма. Если не ошибаюсь, число диафрагмы показывает, во сколько раз снижается световой поток. Т.е. в данном вопросе имеем разницу в световом потоке в 2 раза.
от: anls
Светосила = она же диафрагма.
от:Димка
Если речь о "качестве" как видимое кол-во шумов на снимке(т.е. как на форумах принято сравнивать "качество"), то разница диагоналей(как и кроп-факторов) так же д.б. в 2 раза. Соответственно площади матриц должны соотноситься вчетверо.
Кстати, ГРИП в этом случае тоже уравняется. Для этого случая даже выдумали термин "Эквивалентная диафрагма", хотя он и не совсем корректен.Подробнее
от: zpetrov
Насколько я понял, светосила объектива - это характеристика объектива без диафрагмы (т.е. с максимальным световым потоком).
от: zpetrov
А диафрагма - это шторка для сужения пропускаемого потока света на одном и том же объективе.
от:zpetrov
Насколько я понял, светосила объектива - это характеристика объектива без диафрагмы (т.е. с максимальным световым потоком) - отношение диаметра стекла к фокусному расстоянию. А диафрагма - это шторка для сужения пропускаемого потока света на одном и том же объективе.Подробнее