от: zpetrov
Вам шашечки или ехать?
Ехать Фуджик будет не хуже Олимпуса точно.
Лично для меня, при выборе XZ-1, ключевым моментом стало соотношение цена/качество + компактный размер.
Вам шашечки или ехать?
от:RendRock
Из предложенных вариантов, на мой взгляд, предпочтительней Olympus.
Если брать во внимание Fujifilm x10, то уже так однозначно не скажешь. Фуджик более харизматичен, чуть больше размер сенсора, как и самого аппарата. Опять же он более технологичен и есть всякие приятные мелочи, типа ручного зуммирования, оптического видоискателя и т.п. Made in Japan опять же... Теоретически и качество фотографии должно быть несколько выше. НО! Фуджи стоит в два раза дороже Олимпуса! За эти же деньги можно купить тушку Nikon D3100 и к нему 35мм светосильный фикс (с учетом кропа получится классический полтинник). В итоге, немного потеряв в размере, вы получите значительно лучшее качество снимков! И тут уже решайте сами, что для вас приоритетней – размер фотоаппарата или качество фотографий.Подробнее
от:zpetrov
Почитал про X10, что-то не понимаю в чём прикол - по светосиле объектив у XZ1 лучше, дисплей заметно хуже XZ1, заметно тяжелее, толще на полтора сантиметра (т.е. уже совершенно не карманный), единственное что кроп-фактор матрицы на X10 чуть лучше, но стоит ли это 10к сверху при всех недостатках выше?Подробнее
от:Сусанин
В чем он убийца то?))). Еще жертва не появилась))).
На фотовру 17 с чем то висит)))).
Я пока считаю, что альтернативы s100, тем более в этом размере не существует...
А цена пофих, когда нужно качество.. А так есть мыльницы и за 5 рублей..
Отдал бы сколько попросили за G13 с новым процем, и такой же скорострельностью как у новой сотки...Подробнее
>Понимаете, внешний вид некоторым людям тоже не маловажен
Я и говорю что кому-то рюшечки, а кому-то ехать
Кроме того, качество сборки XZ1 превосходное, а ретро и кожаная отделка - на любителя.
>вы снимаете не как мыльничник через экран а как картье брессон через видоискатель на лейку....
Опять таки кому-то рюшечки и тешить свои комплексы...
Если дисплей такой же превосходный как на XZ1, то видоискатель почти не нужен. XZ1 отлично читается даже на прямых солнечных лучах. Единственный случай когда он бы мне пригодился - это съёмка ночного неба. И ради этого таскать с собой постоянно - увольте, мы всё таки говорим про компакты
>оптический зум объективом без всяких моторчиков
Ещё одна бессмысленная рюшечка. К тому же весьма спорная. На кенонах народ с использованием этого "жужжащего моторчика" желает потрясающие timelapse-ы.
>режим фокуса Объект Лок
Это ЕМНИП и на XZ1 есть, где-то встречалось мне
>исо 3200 ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДАЕТ ШУМОВ
Детский сад этажом ниже
Так что если "ехать", то у X10 практически одни недостатки в сравнении с XZ1, а все плюсы сводятся к рюшечкам. Громоздкий тяжёлый "компакт", который не во всякий карман куртки уместится, убогий дисплей, который пытаются компенсировать убогим видоискателем (который даже не призменный, как на X100), тёмный объектив и цена в полтора раза выше. Очевидный развод для закомплексованных на съёмку "через видоискатель на лейку".Подробнее
от:predator77mm
Позвольте с вами немного не согласится. Качество D3100 + 35mm 2.0 конечно будет безупречным но только на одном фокусном. А прелесть фуджи что у него есть и ширик в 28мм и портретник в 85мм. 112мм есть конечно но я им не пользуюсь, там светосила уже 2.8 да и принципиальной разницы после 85мм нету. А вот на 85 мм еще 2.5 светосила! и это классический портретник....
Я пробовал даже пасмурным днем снимать на мыльницы у кого на длинном конце скажем 5.6 - так они задирали исо до 800-1000 ДНЕМ. А здесь на исо 200 в пасмурный день на 85мм - вот это приятно и это ничем не заменить....Подробнее
от:Велобайкер
Гусляр вы наш. Через меня столько мыльниц прошло и до сих пор ими иногда снимаю когда лень с собой тащить зеркало. Не дерут они пасмурным дней 800-1000 если только вы не в темной подворотне черного кАта снимаете. 400 максимум. При открытой дырке. Сейчас периодически снимаю на касио и поставил там автоисо. Выше 400 она его ни разу на улице не задрала хотя там огрничения по верху нет. Так что низачот.Подробнее
от: Александр Бейч
Недавно снимал ультразумом пасмурным днём, ИСО 400 было недостаточно, т.к. 5.9 и 1/60 и 400мм эквивалентных это смаз.
от: Scobar70
у обоих нет возможности использовать внешнюю вспышку. Кроме того видоискатель....
Я никогда не понимал зачем вообще нужны компактные ультразумы. На телевике у них апертура такая, что выдержка получается дикая, при этом всё сильно трясётся если снимать с рук. Как результат, получить с рук приемлимый снимок получается почти невозможно.Подробнее
от:Scobar70
Не хочу создавать новую тему, но у меня сейчас остро встал вопрос с покупкой. Люди добрые, подскажите, что лучше-G12, Olympus XZ-1 или Canon PowerShot S100. Надеюсь кто то из опытных их сравнивал между собой. Не сочтите за труд поделитесь впечатлениями. Самому очень трудно определиться. Нужно и фото и видео для поездок и домашнего использования. Мне кажется из всех компактов эти модели наиболее достойные.Подробнее
Вах какая штука. Спасибо, не знал.
Вопрос - а этот блин сядет на другие M4/3 типа Pen-ов, например?
от: Ohne Avatar
Олимпус проиграл им в Джепег, да и разместить сдесь снимок не удалось, запрещено использовать словосочетание от ли от Олимпус