Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Я не понимаю что вы всё с этими пыхами. Пыхи портят естественное освещение, фотографии получаются убогими. Сродни глянцевым журналам где модели отфотошопены словно восковые куклы.

1 фото без вспышки

2 - встроенная вспышка "в лоб"

3 - внешняя (METZ 24) в потолок

В целом вспышка оправдала ожидания. В домашних условиях отраженного света вполне достаточно. Снимки получаются предсказуемые, исчезло негативное влияние люминесцентных ламп на баланс белого. Цена вопроса - 80$.

Metz 20, о которой писал ув. dgsjsj, не TTL.
Re[RendRock]:
Моё субъективное мнение - последний кадр лучше второго, но всё равно выглядит совершенно неестественно (искажены тени, появились паразитные блики и т.п.) по сравнению с первым. А если в первом цветовой баланс поплыл - ну так поправить его в редакторе.
Re[VolodyaL]:
А мне лично ОЧЕНЬ нравится второй снимок!
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior
А мне лично ОЧЕНЬ нравится второй снимок!

А мне первый без пыхи.
Re[RendRock]:
Цитата:

от:RendRock

В целом вспышка оправдала ожидания. В домашних условиях отраженного света вполне достаточно. Снимки получаются предсказуемые, исчезло негативное влияние люминесцентных ламп на баланс белого. Цена вопроса - 80$.

Metz 20, о которой писал ув. dgsjsj, не TTL.

Подробнее

Спасибо за снимки и почтительное обращение.

Прежде всего понравилось как выглядит женщина и её добрый взгляд, не зависимо от условий съёмки.

Относительно использования внешней вспышки, деталей я конечно не знаю, старался лишь придать обсуждению некий смысл, который может быть любопытен. И чтобы не вариться только в собственной каше, дал ссылки на внешние источники обмена мнениями.

Добавлю ещё обмен мнениями на Flickr
External Flash for Olympus XZ-1
http://www.flickr.com/groups/xz1/discuss/72157626731661553/

Если там походить, то можно все таки встретить пример использования Metz 20 C-2

Testing Olympus XZ-1 with Metz 20 C-2 flash

P7030007rz by ChristianHass, on Flickr

Немного поинтересовался сайтом компании Metz-Werke GmbH & Co KG
http://www.metz.de/en/flash-units/product-ranges.html?tx_dkdkbshopblitzanw_pi1%5Bcameratype%5D=2#anwsearch
Там
Можно выбирать Automatic Flash Units
есть сервис подбора вспышки по производителю цифровой камеры и конкретной модели.
Flash Unit Recommendations

Re[dgsjsj]:

Re[Юрий Трубников]:
Отличное фото!!!
Re[Billy Corgan]:
Цитата:
от: Billy Corgan
Отличное фото!!!

Это заслуга разноцветной слюды в оконном переплете!
Re[Billy Corgan]:
Рождественско-новогоднее! :D

Re[VolodyaL]:
Не хочу создавать новую тему, но у меня сейчас остро встал вопрос с покупкой. Люди добрые, подскажите, что лучше-G12, Olympus XZ-1 или Canon PowerShot S100. Надеюсь кто то из опытных их сравнивал между собой. Не сочтите за труд поделитесь впечатлениями. Самому очень трудно определиться. Нужно и фото и видео для поездок и домашнего использования. Мне кажется из всех компактов эти модели наиболее достойные.
Re[Scobar70]:
Цитата:

от:Scobar70
Не хочу создавать новую тему, но у меня сейчас остро встал вопрос с покупкой. Люди добрые, подскажите, что лучше-G12, Olympus XZ-1 или Canon PowerShot S100. Надеюсь кто то из опытных их сравнивал между собой. Не сочтите за труд поделитесь впечатлениями. Самому очень трудно определиться. Нужно и фото и видео для поездок и домашнего использования. Мне кажется из всех компактов эти модели наиболее достойные.

Подробнее

Сожалею, но опыта съемок всеми тремя камерами у меня нет... :( Только XZ-1!
Re[Scobar70]:
>и видео

Видео в XZ1 все сильно ругают, советую обратить на это внимание.
Re[Scobar70]:
G12 :) Но это моё личное ИМХО :D Мне его основные плюсы это поворотный экран, много ручных настроек, видоискатель... Ну и конечно это то, что сразу "прилип" стоило только в руки взять.
А совет мой Вам такой : определитесь что вам важнее всего какие фунции... Я делал так, когда была пол года назад такая же дилемма. Взял несколько моделей что мне проглянулись и составил список мне лично необходимых функций на каждую модель. И ставил "+" или "-" Пример: поворотный экран мне даже "++" :D А видео мне лично практически по "барабану".Потом посмотрел кто же этих + больше набрал. Тогда в магазин живьём пощупать. Легло в руку- берём :D
З.Ы. По мне так попиксельно разглядывать 200% фото и "мерятся пи...ми" с разными моделями бессмысленно. Одного уровня камеры дадут одного приблизительно качества результат. Ну у одного свои недостатки, у другого другие. Идеальных нету! Всё равно придётся осваивать камеру :D Главное что бы по душе камера была, радовала :D ИМХО конечно.
Re[VolodyaL]:
Прочитал, что "в S100 дебютировал новый процессор обработки изображений DIGIC5, который по заявлениям производителя в 6 раз быстрее предыдущей версии, что позволяет применять более сложные алгоритмы обработки изображения", но там более темный объектив по сравнению с s95 и у обоих нет возможности использовать внешнюю вспышку. У Olympus XZ-1 и у Canon G12 такая возможность есть. Но какой все таки будет лучше. Кроме того видоискатель....
Re[Scobar70]:
Цитата:

от:Scobar70
Прочитал, что "в S100 дебютировал новый процессор обработки изображений DIGIC5, который по заявлениям производителя в 6 раз быстрее предыдущей версии, что позволяет применять более сложные алгоритмы обработки изображения", но там более темный объектив по сравнению с s95 и у обоих нет возможности использовать внешнюю вспышку. У Olympus XZ-1 и у Canon G12 такая возможность есть. Но какой все таки будет лучше. Кроме того видоискатель....

Подробнее

Fuji X10 разрывает XZ-1 в клочья хотя бы потому что у последнего исо выше 400 абсолютно нерабочие, а у фуджи 3200 рабочее!

Ну а G12 Разрывает потому что у фуджи объектив с ручным зумом как на зеркалках - в итоге нет шума моторчика на видео и зум мгновенный а не рывками...

ну и конечно светосила объектива и EXR Режимы.....
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Fuji X10 разрывает XZ-1 в клочья хотя бы потому что у последнего исо выше 400 абсолютно нерабочие, а у фуджи 3200 рабочее!....

Вы - мастер вечернего смеха!:D
Нет ни одного цифрокомпакта с "рабочими" чувствительностями выше 200 !!
Re[Scobar70]:
А почему Panasonic DMC-LX5 не рассматриваете? Тоже достойный аппарат, там видео, например, посильней чем у XZ-1.

Что касается "рвущего" Фуджика с "рабочими" 3200, то кому эти 3200 нужны, ежли свет от любого фонаря превращается в белую блямбу?
Re[Scobar70]:
Цитата:
от: Scobar70
Люди добрые, подскажите, что лучше-G12, Olympus XZ-1 или Canon PowerShot S100.

Из предложенных вариантов, на мой взгляд, предпочтительней Olympus.
Если брать во внимание Fujifilm x10, то уже так однозначно не скажешь. Фуджик более харизматичен, чуть больше размер сенсора, как и самого аппарата. Опять же он более технологичен и есть всякие приятные мелочи, типа ручного зуммирования, оптического видоискателя и т.п. Made in Japan опять же... Теоретически и качество фотографии должно быть несколько выше. НО! Фуджи стоит в два раза дороже Олимпуса! За эти же деньги можно купить тушку Nikon D3100 и к нему 35мм светосильный фикс (с учетом кропа получится классический полтинник). В итоге, немного потеряв в размере, вы получите значительно лучшее качество снимков! И тут уже решайте сами, что для вас приоритетней – размер фотоаппарата или качество фотографий.
Re[Юрий Трубников]:
Почитал про X10, что-то не понимаю в чём прикол - по светосиле объектив у XZ1 лучше, дисплей заметно хуже XZ1, заметно тяжелее, толще на полтора сантиметра (т.е. уже совершенно не карманный), единственное что кроп-фактор матрицы на X10 чуть лучше, но стоит ли это 10к сверху при всех недостатках выше?
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock

Фуджик более харизматичен
более технологичен и есть всякие приятные мелочи, типа ручного зуммирования, оптического видоискателя и т.п. Made in Japan опять же...

Вам шашечки или ехать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта