Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[predator77mm]:
Re[ggt]:
Цитата:

от:ggt
Немного стрита за одну прогулку.

JPG с фильтром из камеры, без обработки.

Подробнее

Olympus в прошлом. Сейчас он полностью уступает Fuji X10 как по высоким исо, так и по видео режиму...

УСЛОВИЯ СЪЕМКИ: снималось в режиме EXR SN (высокое исо + низкие шумы). Передовой режим фуджи, один из трех EXR Режимов. Особенности в том что разрешение понижается камерой до 6мегапикселей вместо 12 за счет чего шумы и снижаются, кроме того съемка возможна в нем только в JPG (хотя в P-A-S-M Режимах есть RAW).

Вот и предлагаю авто-JPG прямо из камеры, без обработки, тока ресайз до 1000 точек потому что инет медленный грузить оригиналы 2500кб вместо 180кб...

Но думаю и 1000 точек позволяет оценить в насколько отстойных условиях света снимались фото..... И как все равномерно получилось...

iso1600 f2 1-30сек

Вообще темень! iso3200 f2 1-13сек

iso640 f2 1-30сек

iso1000 f2 1-30

Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Olympus в прошлом. Сейчас он полностью уступает Fuji X10 как по высоким исо, так и по видео режиму...

Вам не кажется что это не та тема, где надо выкладывать фотографии с Fuji X10? И вам не надоело одно и тоже по нескольку раз перепечатывать? Ваша точка зрения я думаю всем понятна, и необходимости её повторять ещё раз и ещё раз, невзначай хвастаясь своей новой крутой камерой, как мне кажется, совсем не обязательно.
Re[VolodyaL]:
Зимнее:

Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

ваша правда, Fuji X10 во всем превосходит XZ-1 - и в размерах, и даже в цене, причем в ТРИ(!) раза
Re[predator77mm]:
И...?
Ничего выдающегося не вижу в фотках с х10, такое же можно наснимать любой фотокамерой с bsi cmos.
Да какой смысл сравнивать cmos и ccd матрицы?!
В темноте будет рулить cmos давая четкие и менее шумные фотки, а на ярком свете ccd давая точные цвета.
Зато у х10 есть такой баг: http://www.dpreview.com/news/2011/12/07/fujifilmplansfirmware
Ну и сравнив примеры фоток с imaging-resource.com я потерял интерес к х10, цвета у маникена на исо 100 не реально паршивые: http://imageshack.us/photo/my-images/545/x10vsxz1.png/
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl
Зимнее:

Подробнее

Вкусный кадр, с настроением! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вкусный кадр, с настроением! :)

благодарю)
Re[Randl]:
Жанровый портрет в аэропорту...

Вопрос о вспышке OLYMPUS FL-14
Здравствуйте !

Кто-нибудь пробовал вспышку FL-14 ?
Интересно, насколько она облегчает съемку в помещении (если облегчает )
Есть возможность направить ее в потолок или ее мощности для этого недостаточно ?
Ну и соответственно, есть ли в ней какой-то смысл.

Кстати, а эта вспышка единственная или есть какие-то еще варианты ?
Первые впечатления+Вопрос о вспышке

Доброго времени суток!

Решил, вот, зарегистрироваться и принять участие в обсуждении этого неоднозначного фотоаппарата. После прочтения ста страниц данной ветки все-таки решился приобрести ZX-1 и вот уже неделю являюсь его счастливым обладателем. И в связи с этим, хочу поделиться некоторыми впечатлениями.

Из положительных моментов (о чем не нашел упоминаний в обзорах) хотелось бы отметить большую (для мыльницы) гибкость настроек. Например, если не нравится слишком яркие цвета фотографий, идем в Меню->Режим цвета->Natural-> и ставим насыщенность в минус. Там же можно добавить резкость, если не хватает. А если вдруг кажется, что на фотографиях слишком много красного (зеленого) цвета, то в настройках баланса белого (Меню->ББ->Авто->) можно так же его уменьшить.

Из минусов бы только отметил непонятное блуждание автофокуса при видеосъемке. Пока лечится только переключением в ручной фокус, со всеми вытекающими.

В остальном, пока, всем доволен. А, учитывая, что аппарат мне обошелся в 375 вечнозеленых, соотношение цена/качество просто бесподобное!

з.ы. тоже заинтересовался покупкой внешней пыхи, но т.к. цены на оригинальные аксессуары несколько пугают, остановился на METZ 24 AF-1 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2689. Как протестирую – отпишусь.
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
Доброго времени суток!

Решил, вот, зарегистрироваться

Добро пожаловать в Клуб Фото.ру!
Цитата:
принять участие в обсуждении этого неоднозначного фотоаппарата.

А что в нем неоднозначного? Прекрасный компактный фотоаппарат топлвого уровня!
Цитата:
После прочтения ста страниц данной ветки все-таки решился приобрести ZX-1 и вот уже неделю являюсь его счастливым обладателем. ь.

Мои поздравления и пожелание удачных снимков и радости от камеры!:)
Re[predator77mm]:
[quote=predator77mm]Olympus в прошлом. Сейчас он полностью уступает Fuji X10 как по высоким исо, так и по видео режиму...

- Вы просто не поняли, что на олике снимки сделаны в режиме Зернистая пленка! Если у вас был олик, то вы, видимо, в нем толком не разобрались!
Re[RendRock]:
Я не понимаю что вы всё с этими пыхами. Пыхи портят естественное освещение, фотографии получаются убогими. Сродни глянцевым журналам где модели отфотошопены словно восковые куклы.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Я не понимаю что вы всё с этими пыхами. Пыхи портят естественное освещение, фотографии получаются убогими. Сродни глянцевым журналам где модели отфотошопены словно восковые куклы.

ISO 800+ тоже хорошо на снимках не сказывается
Re[Randl]:
Штатив даже карманный выручает в 80% случаев.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Штатив даже карманный выручает в 80% случаев.

вы фотографируете людей и/или что-то движущееся в 20% случаев? я - нет
Re[Randl]:
Люди могут замереть на секунду, можно сделать несколько дублей и выбрать более удачный и т.п. В любом случае есть возможность получить куда более приличный кадр, чем уродовать его пыхой.
Re[alexey_s]:
Цитата:
от: alexey_s
Здравствуйте !

Кто-нибудь пробовал вспышку FL-14 ?

Кстати, а эта вспышка единственная или есть какие-то еще варианты ?

Как то надо разнообразить, отклики.
:D
Поэтому на прямой вопрос, информация по существу вопроса.
FL-14 и Nissin Di466, Metz 20 C-2
Обмен мнениями на

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1008&thread=40066003
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1008&thread=39982702
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как то надо разнообразить, отклики.
:D
Поэтому на прямой вопрос, информация по существу вопроса.
FL-14 и Nissin Di466, Metz 20 C-2

БОЛЬШОЕ спасибо !
Из доступного в Питере- наверное Nissin.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта