Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT
по эргономике есть некоторые претензии - например часто задеваю кнопки включения (их две) при манипуляциях с чехлом.

Виноват, а где вы обнаружили 2 (!) кнопки включения?? Сейчас внимательнейшим образом осмотрел камеру и нашел только 1 кнопку on/off
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а где вы обнаружили 2 (!) кнопки включения?? Сейчас внимательнейшим образом осмотрел камеру и нашел только 1 кнопку on/off

Кнопка on/off действительно в одном экземпляре. :D
Хотя, как и у большинства компактов есть возможность настроить включение камеры кнопкой просмотра >
У вас она именуется - Кнопка (переключение между режимами съёмки и воспроизведения)
Можно эту возможность отключить, тогда случайное нажатие футляром не будет включать камеру.
В принципе этот способ включения не должен приводить к выдвижению объектива, а предназначен для просмотра на дисплее камеры или для переноса изображений на компьютер.
В последнем случае в правильной заточке при соединёнии USB кабелем PC и камеры дисплей на камере не должен светиться (действительно зачем сажать аккумулятор, если он может в это время под заряжаться)
Re[Юрий Трубников]:
имелось в виду.. одна кнопка включает камеру в режим съемки (on/off)
другая (та что со стрелочкой) включает камеру в режим просмотра отснятого материала и она как раз впритык с прорезиненой площадкой для хвата. конечно, можно её выключить в меню, но сама функция удобна и я ей пользуюсь.
Re[dgsjsj]:
arkadlena
ORBIT
dgsjsj

Благодарю всех за ответы
Re[Senseyspb]:
Цитата:
от: Senseyspb

Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек

Здравствуйте.
У меня те же цели, при этом бюджет поджимает.
Скажите, пожалуйста, аппарат стоит своих денег?
Он чем-то лучше Lumix lx5 (который на 50$ дешевле), или Canon s95(на 100$).
Рассматриваю только эти три модели уже несколько недель, голова крУгом идет.
Памагите!!!
Re[snach]:
snach,
нечем вас порадовать, ни один из трех вашей задачи в полной мере не решит, ибо в указанных условиях выдержки получаются слишком длинными. вспышку в среднеосвещенной комнате придется включать часто, иначе будут смазы.

я кстати уже подумывал заколхозить миниатюрный самодельный отражатель встроенной вспышки в потолок, если получится что-то эргономичное и эффективное - это будет хорошим подспорьем в получении качественных снимков при слабом освещении.
Re[ORBIT]:
Цитата:
вспышку в среднеосвещенной комнате придется включать часто

да я и не против.
вы имеете ввиду, что при использовании встроенной вспышки, не имеет значения какой фотоаппарат?
Re[snach]:
пардон, я вас неправильно понял.
если вы хотите снимать со встроенной вспышкой то не имеет особого значения какой это будет фотоаппарат из трех предложенных, они все справятся. разница в незначительных нюансах. лично мне фактура картинки и цветопередача у кэнона немного больше нравится.. но это на вкус и цвет..
все imho.
Re[ORBIT]:
спасибо за разъяснение.
последний вопрос: для данных условий будет ли разница кэнон за 350$ или что-либо за 50$ ?
Re[snach]:
разница будет, но сколь существенная я не знаю. пусть ответит кто имел такой опыт сравнения. imho, у дешевых камер добавляется новый уровень проблем - менее предсказуемая фокусировка, баланс белого и прочая автоматика.
Осенне-зимнее

Re[alexey_s]:
Просто розы со вспышкой. Исо 200 , на полностью открытой+сильный кроп...

тренируемся на кошках

Re[ORBIT]:
Кофейня...

Re[Юрий Трубников]:
А что самочка отвернулась?
Re[zpetrov]:
идея снимка как я полагаю в контрасте профилей, не так ли автор? просто в таком случае ракурс не совсем удачный.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
А что самочка отвернулась?

Re[ORBIT]:
Цитата:
идея снимка как я полагаю в контрасте профилей, не так ли автор? просто в таком случае ракурс не совсем удачный.

Идея снимка в жанровой картинке в кофейне :D
Re[Юрий Трубников]:
ааа.. ларчик просто открывался.. :)
Re[ORBIT]:
Цитата:
ааа.. ларчик просто открывался.. :)

В жанровых снимках все просто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта