Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[VolodyaL]:
Re[Юрий Трубников]:
А Fujifilm X10?
Re[VolodyaL]:
Сразу отдельное спасибо Юрию и другим активным участникам данной ветки.
Хотя я смотрю нас вас как на инопланетян ( больше половины терминов мне не понятны ) , пришлось задуматься о смене фотоаппарата.
Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки.
Справится ли данный компакт с такой задачей?
Читаю по нему материалы уже дня три.
Глаза болят.
Слишком полярные мнения.
Сейчас у меня fuji f20.
С удивлением обнаружил, что на мой телефон sgs 2 - снимки у меня получаются лучше в описанных условиях.
Особых притензий к фото у меня нет - 90% выложенных тут работ меня искренне восхищют.
Никакие амбербации на 100% увеличении искать не собираюсь :-).
Нужны снимки не мутные и с вот такой шикарной цветопередачей, как у данного Олимпуса.
Засматриваемся на pen mini ( нужен именно компакт ), nex 5n...
Но либо дорого, либо нужно докупать много чего к китам.
Уже бы наверное данный компакт купил, но временно нет там, где он стоит нормальных денег.
Обещают со дня на день.
Извините за многословие.
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl

Подробнее

ББ ушел .
Re[Senseyspb]:
Цитата:
от: Senseyspb

Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки.
Справится ли данный компакт с такой задачей?

imho!
50/50
если лампочки будут не слишком яркими, а ребенок шустрым - нормальных фотографий без вспышки не получится. у меня в среднеосвещенной комнате чтобы не выходить на исо выше 200 (иначе шум) аппарат предлагает экспозицию в районе 1/20 на полной дырке. в таком случае без смазов можно снимать только малоподвижные или статичные объекты.
Re[ORBIT]:
Круто.
Спасибо.
Понятно, что это немного не по теме, но не подскажете на какие фотоаппараты смотреть, для выполнения поставленной задачи?
Re[VolodyaL]:
из имеющихся в продаже компактов XZ1 по характеристикам один из лучших в плане работы с плохим освещением без вспышки.. если бы еще рабочие исо вплоть до 1600 то лучшего и не надо было бы.
а так.. смотрите на фотоаппараты с большими матрицами, которые мало шумят на больших значениях исо (зеркальные и гибриды), плюс к ним светосильную оптику. но это уже морока, другие размеры и другой порядок цен..
Re[ORBIT]:
Ну тогда надо этот брать.... Ввязываться в гонку вооружений со сменной оптикой нет никакого желания.

Xz-1 интересно, будет заметно лучше моего боевого f20 ?
Может кто был с такой мыльницей знаком?
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT
из имеющихся в продаже компактов XZ1 по характеристикам один из лучших в плане работы с плохим освещением без вспышки.. если бы еще рабочие исо вплоть до 1600 то лучшего и не надо было бы..

У него рабочие до 400, с некоторой натяжкой можно считать пригодными 800.
Но, для очень многих ситуаций этого вполне хватает! :)
иск.освещение
по теме иск.освещения
статика
1/30 1.8 iso200

1/15 1.8 iso200

а с людьми в этих условиях без вспышки практически всё получилось шевелёнка
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT

а с людьми в этих условиях без вспышки практически всё получилось шевелёнка

Поднимайте чувствительность, жертвуя качеством... Или используйте вспышку :)
Re[zpetrov]:
Это от энергосберегающих ламп, бывет зеленый или наоборот пурпурный оттенок, можно выдержку поставить меньше чем на 1/25, тогда должно стать лучше.
Re[VolodyaL]:
вечерело и смеркалось
Re[Senseyspb]:
Цитата:
от: Senseyspb

Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки..

Это трудная задача... Можно вкрутить лампочки по-мощнее, можно поднять чувствительность ( исо) до 800 или 1600 ( выше не стоит - картинка будет сильно деградированна), можно все-таки использовать вспышку - практическая съемка покажет правильный путь!
:)
Re[emii]:
Цитата:
от: emii
Это от энергосберегающих ламп, бывет зеленый или наоборот пурпурный оттенок, можно выдержку поставить меньше чем на 1/25, тогда должно стать лучше.

Интересная теория, спасибо, как-ть опробую.
Re[VolodyaL]:
Olympus XZ1 vs Canon G12
Полгода назад купил Canon G12, т.к. хотелось компактную камеру, которая всегда под рукой и которая радовала бы качеством снимков. Увы, был разочарован "мыльными" снимками данной камеры, особенно заметных при съёмках пейзажа, архитектуры.
И тут увидел это "чудо"-Olympus xz1. Почитал отзывы, посмотрел снимки, некоторые просто восхитительны для такой камеры, особенно радует резкость фотографий. Прошу совета: эта камера действительно так хороша, снимки в jpeg (raw и последующую обработку не планирую) стоят того, чтобы её приобрести?
Re[Тимофеевич]:
Долго приглядывался к этому фотоаппарату. К сожалению, снимки в jpg на xz-1 оставляют желать лучшего из-за сильного и нерегулируемого шумоподавления. Поэтому преимущество в резкости можно увидеть только при обработке raw. Это, конечно, моё субъективное мнение. Кстати, если не стремиться смотреть полноразмеры и печатать до формата А4, то все более менее нормально. Так что "думайте, сами, решайте сами...."
Re[Тимофеевич]:
пользуюсь камерой вторую неделю, впечатления двойственные. звенящей резкости все-таки нет, но и не мыло. по эргономике есть некоторые претензии - например часто задеваю кнопки включения (их две) при манипуляциях с чехлом. видео слабое при огромном размере файла. к некоторым особенностям меню не могу привыкнуть, аккумулятор держит не так долго как хотелось бы. но если качество снимков вам нравится то остальное не так уж важно. приемлемое качество картинки в малом размере камеры - главный козырь XZ-1.
p.s. всё что ранее выложил - без обработки
Re[Тимофеевич]:
Цитата:

от:Тимофеевич
Полгода назад купил Canon G12, т.к. хотелось компактную камеру, которая всегда под рукой и которая радовала бы качеством снимков. Увы, был разочарован "мыльными" снимками данной камеры, особенно заметных при съёмках пейзажа, архитектуры.
И тут увидел это "чудо"-Olympus xz1. Почитал отзывы, посмотрел снимки, некоторые просто восхитительны для такой камеры, особенно радует резкость фотографий. Прошу совета: эта камера действительно так хороша, снимки в jpeg (raw и последующую обработку не планирую) стоят того, чтобы её приобрести?

Подробнее

Понравится вам внутри камерный jpeg или нет с xz1 можно проверить придя в магазин со своей G12.
Сначала поснимаете окружающую обстановку на свою камеру, затем попросите Olympus и повторите в тех же условиях на тех же сюжетах.
Про настройки не упоминаю. На своей сами поставите, а на xz1 попросите продавца, чтобы не тыкаться в незнакомом меню.
Думаю, после эксперимента вы легко определитесь без посторонних мнений.
Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта