Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Юрий Трубников]:
А Fujifilm X10?
Re[VolodyaL]:
Сразу отдельное спасибо Юрию и другим активным участникам данной ветки.
Хотя я смотрю нас вас как на инопланетян ( больше половины терминов мне не понятны ) , пришлось задуматься о смене фотоаппарата.
Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки.
Справится ли данный компакт с такой задачей?
Читаю по нему материалы уже дня три.
Глаза болят.
Слишком полярные мнения.
Сейчас у меня fuji f20.
С удивлением обнаружил, что на мой телефон sgs 2 - снимки у меня получаются лучше в описанных условиях.
Особых притензий к фото у меня нет - 90% выложенных тут работ меня искренне восхищют.
Никакие амбербации на 100% увеличении искать не собираюсь :-).
Нужны снимки не мутные и с вот такой шикарной цветопередачей, как у данного Олимпуса.
Засматриваемся на pen mini ( нужен именно компакт ), nex 5n...
Но либо дорого, либо нужно докупать много чего к китам.
Уже бы наверное данный компакт купил, но временно нет там, где он стоит нормальных денег.
Обещают со дня на день.
Извините за многословие.
Хотя я смотрю нас вас как на инопланетян ( больше половины терминов мне не понятны ) , пришлось задуматься о смене фотоаппарата.
Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки.
Читаю по нему материалы уже дня три.
Глаза болят.
Слишком полярные мнения.
Сейчас у меня fuji f20.
С удивлением обнаружил, что на мой телефон sgs 2 - снимки у меня получаются лучше в описанных условиях.
Особых притензий к фото у меня нет - 90% выложенных тут работ меня искренне восхищют.
Никакие амбербации на 100% увеличении искать не собираюсь :-).
Нужны снимки не мутные и с вот такой шикарной цветопередачей, как у данного Олимпуса.
Засматриваемся на pen mini ( нужен именно компакт ), nex 5n...
Но либо дорого, либо нужно докупать много чего к китам.
Уже бы наверное данный компакт купил, но временно нет там, где он стоит нормальных денег.
Обещают со дня на день.
Извините за многословие.
Re[Senseyspb]:
от: Senseyspb
imho!
50/50
если лампочки будут не слишком яркими, а ребенок шустрым - нормальных фотографий без вспышки не получится. у меня в среднеосвещенной комнате чтобы не выходить на исо выше 200 (иначе шум) аппарат предлагает экспозицию в районе 1/20 на полной дырке. в таком случае без смазов можно снимать только малоподвижные или статичные объекты.
Re[ORBIT]:
Круто.
Спасибо.
Понятно, что это немного не по теме, но не подскажете на какие фотоаппараты смотреть, для выполнения поставленной задачи?
Спасибо.
Понятно, что это немного не по теме, но не подскажете на какие фотоаппараты смотреть, для выполнения поставленной задачи?
Re[VolodyaL]:
из имеющихся в продаже компактов XZ1 по характеристикам один из лучших в плане работы с плохим освещением без вспышки.. если бы еще рабочие исо вплоть до 1600 то лучшего и не надо было бы.
а так.. смотрите на фотоаппараты с большими матрицами, которые мало шумят на больших значениях исо (зеркальные и гибриды), плюс к ним светосильную оптику. но это уже морока, другие размеры и другой порядок цен..
а так.. смотрите на фотоаппараты с большими матрицами, которые мало шумят на больших значениях исо (зеркальные и гибриды), плюс к ним светосильную оптику. но это уже морока, другие размеры и другой порядок цен..
Re[ORBIT]:
Ну тогда надо этот брать.... Ввязываться в гонку вооружений со сменной оптикой нет никакого желания.
Xz-1 интересно, будет заметно лучше моего боевого f20 ?
Может кто был с такой мыльницей знаком?
Xz-1 интересно, будет заметно лучше моего боевого f20 ?
Может кто был с такой мыльницей знаком?
Re[ORBIT]:
от: ORBIT
из имеющихся в продаже компактов XZ1 по характеристикам один из лучших в плане работы с плохим освещением без вспышки.. если бы еще рабочие исо вплоть до 1600 то лучшего и не надо было бы..
У него рабочие до 400, с некоторой натяжкой можно считать пригодными 800.
Но, для очень многих ситуаций этого вполне хватает! :)
Re[ORBIT]:
от: ORBIT
а с людьми в этих условиях без вспышки практически всё получилось шевелёнка
Поднимайте чувствительность, жертвуя качеством... Или используйте вспышку :)
Re[zpetrov]:
Это от энергосберегающих ламп, бывет зеленый или наоборот пурпурный оттенок, можно выдержку поставить меньше чем на 1/25, тогда должно стать лучше.
Re[Senseyspb]:
от: Senseyspb
Хочется снимать в первую очередь маленького ребёнка, в основном при слабом освещении обычных лампочек, без вспышки..
Это трудная задача... Можно вкрутить лампочки по-мощнее, можно поднять чувствительность ( исо) до 800 или 1600 ( выше не стоит - картинка будет сильно деградированна), можно все-таки использовать вспышку - практическая съемка покажет правильный путь!
:)

Re[emii]:
от: emii
Это от энергосберегающих ламп, бывет зеленый или наоборот пурпурный оттенок, можно выдержку поставить меньше чем на 1/25, тогда должно стать лучше.
Интересная теория, спасибо, как-ть опробую.
Olympus XZ1 vs Canon G12
Полгода назад купил Canon G12, т.к. хотелось компактную камеру, которая всегда под рукой и которая радовала бы качеством снимков. Увы, был разочарован "мыльными" снимками данной камеры, особенно заметных при съёмках пейзажа, архитектуры.
И тут увидел это "чудо"-Olympus xz1. Почитал отзывы, посмотрел снимки, некоторые просто восхитительны для такой камеры, особенно радует резкость фотографий. Прошу совета: эта камера действительно так хороша, снимки в jpeg (raw и последующую обработку не планирую) стоят того, чтобы её приобрести?
И тут увидел это "чудо"-Olympus xz1. Почитал отзывы, посмотрел снимки, некоторые просто восхитительны для такой камеры, особенно радует резкость фотографий. Прошу совета: эта камера действительно так хороша, снимки в jpeg (raw и последующую обработку не планирую) стоят того, чтобы её приобрести?
Re[Тимофеевич]:
Долго приглядывался к этому фотоаппарату. К сожалению, снимки в jpg на xz-1 оставляют желать лучшего из-за сильного и нерегулируемого шумоподавления. Поэтому преимущество в резкости можно увидеть только при обработке raw. Это, конечно, моё субъективное мнение. Кстати, если не стремиться смотреть полноразмеры и печатать до формата А4, то все более менее нормально. Так что "думайте, сами, решайте сами...."
Re[Тимофеевич]:
пользуюсь камерой вторую неделю, впечатления двойственные. звенящей резкости все-таки нет, но и не мыло. по эргономике есть некоторые претензии - например часто задеваю кнопки включения (их две) при манипуляциях с чехлом. видео слабое при огромном размере файла. к некоторым особенностям меню не могу привыкнуть, аккумулятор держит не так долго как хотелось бы. но если качество снимков вам нравится то остальное не так уж важно. приемлемое качество картинки в малом размере камеры - главный козырь XZ-1.
p.s. всё что ранее выложил - без обработки
p.s. всё что ранее выложил - без обработки
Re[Тимофеевич]:
от:Тимофеевич
Полгода назад купил Canon G12, т.к. хотелось компактную камеру, которая всегда под рукой и которая радовала бы качеством снимков. Увы, был разочарован "мыльными" снимками данной камеры, особенно заметных при съёмках пейзажа, архитектуры.
И тут увидел это "чудо"-Olympus xz1. Почитал отзывы, посмотрел снимки, некоторые просто восхитительны для такой камеры, особенно радует резкость фотографий. Прошу совета: эта камера действительно так хороша, снимки в jpeg (raw и последующую обработку не планирую) стоят того, чтобы её приобрести?Подробнее
Понравится вам внутри камерный jpeg или нет с xz1 можно проверить придя в магазин со своей G12.
Сначала поснимаете окружающую обстановку на свою камеру, затем попросите Olympus и повторите в тех же условиях на тех же сюжетах.
Про настройки не упоминаю. На своей сами поставите, а на xz1 попросите продавца, чтобы не тыкаться в незнакомом меню.
Думаю, после эксперимента вы легко определитесь без посторонних мнений.
Удачи.