Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[denver]:
Цитата:

от:denver
Спасибо! Вот еще из этой серии. Все снято с рук. А что можно изменить в фотографии с девушкой?

Подробнее

С фонтаном понравилось :)
А девушку желательно переснять с разным рсвещением, с разным позированием - она красивая и может быть хорошей моделью! :D
Re[VolodyaL]:
to all
Всем привет! Вот стал обладателем сего девайса несколько дней назад. Нормальная такая камера для повседневной "носки" :) Вот первые снимки - http://www.flickr.com/photos/yury_solovyev/ - может кому станут интересны и помогут в выборе камеры.
по поводу видео
друзья, а кто как жмет видео с этого фотика чтобы в архив складывать? оригинальный размер ведь ни в какие рамки.. какой используете софт, какие форматы, какие нюансы? поделитесь пожалуйста..
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Всем привет! Вот стал обладателем сего девайса несколько дней назад. Нормальная такая камера для повседневной "носки" :) Вот первые снимки - http://www.flickr.com/photos/yury_solovyev/ - может кому станут интересны и помогут в выборе камеры.

Подробнее

Спасибо, Юрий! Обязательно помогут! Бог даст в ближайшее время я на эту камеру денюжку скоплю... Очень бывает досадно, когда видишь красивый вид, а снять, кроме как телефоном, нечем. Не буду же я с зеркалкой постоянно ходить...
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT
друзья, а кто как жмет видео с этого фотика чтобы в архив складывать? оригинальный размер ведь ни в какие рамки.. какой используете софт, какие форматы, какие нюансы? поделитесь пожалуйста..

Увы, поделиться не могу- видео совершенно не интересует. Снял для пробы пару сюжетов и хватит...
купил
купил вчера. ожидал большего. заметно не хватает динамического диапазона и недостаточная, "незвенящая" резкость. остальное пока устраивает. к шумности на исо больше 200 и слабому видео был готов, и это действительно так. с техническими моментами ясно, посмотрим как камера покажет себя "в поле".
Re[ORBIT]:
Цитата:

от:ORBIT
купил вчера. ожидал большего. заметно не хватает динамического диапазона и недостаточная, "незвенящая" резкость. остальное пока устраивает. к шумности на исо больше 200 и слабому видео был готов, и это действительно так. с техническими моментами ясно, посмотрим как камера покажет себя "в поле".

Подробнее

Картинки скинте, желательно в полноразмере... посмотрим на нерезкость :D
Re[ORBIT]:
Цитата:

Подробнее

Отлично она себя показывает! Это у Вас обычный синдром завышенных ожиданий...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Отлично она себя показывает! Это у Вас обычный синдром завышенных ожиданий...

Синдром, точно... :)
Re[ORBIT]:
Цитата:
от: ORBIT
недостаточная, "незвенящая" резкость.

Это Ваше мнение о конвертации из ORF или о внутрекамерном JPEG?
Если первое, то в теме было на каких фокусных наиболее рабочие диафрагмы, дающие лучшую детализацию. Ощущение "звенящий резкости" камера дать может, с этим в теме тоже прояснили.
Если о внутрекамерном JPEG, то просто значение резкости поднимали в настройках, создавалась некая иллюзия, что это снижает агрессивность шумодава.
Думаю, тот кто ожидает более резкое изображение, по умолчанию, не использует OOC JPEG , тестирует разные конвертеры, строит свои профили. :)
А просто нужно время, привыкания к устройству. Поздравляю вас с реализацией задуманного, с покупкой xz-1 :!:
спасибо
FonSergij, Юрий Трубников, dgsjsj
да, пожалуй синдром завышенных ожиданий присутствует, есть у кого-нибудь таблетки? :)
оценивал только камерный жпег.. хотя сейчас когда думал на каких снимках продемонстрировать мыло стал замечать, что, действительно, дело не в недостаточной резкости а в чрезмерном шумоподавлении, которое стирает мелкие детали и чем дальше объект тем заметнее. на супермакро всё очень неплохо. ветку почитаю..
Re[VolodyaL]:
а вот и мой пример влияния диафрагмы на резкость/детализацию:

1.8

4.0
Re[ORBIT]:
Джипег сильно действует на мелкие детали, превращая всё в однотонные площадки и это заметно даже при уменьшенном формате... таблетка, это снимать в раве и обрабатывать под конкретный конечный формат представления в 100% просмотре для вэб и для печати при 50%. А качество очень высокое, кроме шумодава в джипеге.
Re[ORBIT]:
Вот ваши обработал под размер, собственно надо правильно выбрать алгоритм уменьшения, резкость, до и после, а для увеличения тоже, только операций побольше и, главное, экспериментировать на каждом этапе обработки... если что не нравится, то возвращаться и снова пробовать. Я вот не мог получить приличную резкость (для своего аппарата) пока не свёл хроматику почти в ноль, а пришлось анализировать изображения и найти диафрагму при которой они минимальны... Если б была б кнопка шедевр, то тогда б проще было, нажал и снимай... В любом случае изображение начинается с того, как вы выбираете настройки аппарата и соответственно фактуру для съёмки... и заканчивается представлением для показа, где надо учесть алгоритмы сайта...
Re[ORBIT]:
Цитата:

оценивал только камерный жпег.. хотя сейчас когда думал на каких снимках продемонстрировать мыло стал замечать, что, действительно, дело не в недостаточной резкости а в чрезмерном шумоподавлении, которое стирает мелкие детали и чем дальше объект тем заметнее. на супермакро всё очень неплохо. ветку почитаю..

Подробнее

Спасибо за снимки, очень познавательно.
Всё представлено грамотно, даже дефект эмали керамики над акцизной маркой проклюнулся. :D
Лично мне рассматривать ресайзы для веб-публикаций не интересно. Меня не интересуют сюжеты на них и навыки отдельных коллег, это как бы за рамками технических возможностей устройства. Пускай никто лично не обижается ;)
@ORBIT
На одну деталь хотел обратить ваше внимание.
У вас камера с прошивкой : Version 1.1 сейчас уже кажется доступна 1.4
Юрий Т. подскажет точнее.
В более поздней версии откорректирована ориентация снимка согласно записи в EXIF, а может и ещё какие полезности добавлены, которые явно не афишируются. ;)

Re[VolodyaL]:
Пользуюсь S95. В связи с выходом S100 задумался об апгрейте. Посмотрел вот этот тест и к своему удивлению пришел к выводу, что S100 хуже, чем S95, но зато обратил внимание на xz-1 (он там в правом нижнем углу). К плюсам S95 по сравнению с xz-1 можно отнести существенно меньший вес - 193, против 275 грам.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Пользуюсь S95. В связи с выходом S100 задумался об апгрейте. ...

И я пользуюсь S95, но о апгрейте не думаю- пока не вижу той модели компакта, которая будет для меня существенно лучше S95.
Re[VolodyaL]:
Существенно лучших пока нет. Топ- лига пока состоит из прежних игроков :)
Re[VolodyaL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта