Самый дурацкий вопрос фотографу на свадьбе

Всего 187 сообщ. | Показаны 181 - 187
Re[reynor]:
Я знаю,но оно мне не надо.Я про сам эффект.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Был похожий случай. Только невеста при беседе сказала, что она будет есть таблетки от нервов за неделю до свадьбы, но на свадьбе все равно будет плакать, орать на всех и пр. Упомянула, что родственники уже привыкли, а я чтоб не пугалась.
Свадьба была сложной (мягко сказать).

Подробнее

Надо было ей сказать, что Вы тоже обычно орете на всех и что Ваши клиенты уже привыкли. И чтоб она не пугалась...
Ну и оторваться по полной
Re[Vallerii]:
Будет калейдоскоп. Причема фигенский. А разве на Сапопе нету мультяхи?!
Re[arristo]:
На моем(30) нет.Может,на ОДНОзначных есть,не знаю...
Re[Fotoprof]:
Наверное нужно взять на заметку следующий диалог------Программист сдает коллективную работу (конецепция, программа, дизайн). Заказчик удовлтворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: Отлично, с Вас 1700.
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, в зависимости от того, что и как переправить.
З: Ну, конечно, я не скажу «Давайте все переделаем»!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы, я подойду к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит.
З (удивленно, с открытым ртом…).
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к вам, мол заплатите мне еще раз!
Re[dixja]:
Цитата:
от: dixja
Наверное нужно взять на заметку следующий диалог------Программист сдает коллективную работу (конецепция, программа, дизайн).

Уж поверьте мне, этот прикол совершенно не к месту, знаю разницу на собственном опыте ;)
Нормальный программист добивается от заказчика детального технического задания, согласно которому он и работает. В свафото все по другому обычно. Клиент должен доверять вкусу фотографа, так как зачастую он сам не знает, чего он хочет.
Re[dixja]:
Вообще прикол не к месту. Уж как практикующий программист скажу - доделка это одно. Типа поставить реквизиты или прописать забытого пользователя. А когда также с наездом начинают "поправлять" сделанную и сданную уже работу... Типа "а у нас тут поменялось немного"...
И тогда - если не поставишь на место - будешь пахать и пахать...
А так - именно такими словами - и ставится на место заказчик. Типа хочешь развития проги дальше - плати. Только оплата идет уже не за общую разработку, а за индивидуальный заказ - раза в 2 дороже.
Но при таком подходе, необходимо, чтобы твои проги без тебя пахали годами. Чтобы ошибки были редки, а откат действий назад и восстановление данных в случае сбоя были близки к 100%.
Что с моими прогами и есть - они пашут и пашут. Народ неоднократно пытался перейти на 1С - нифига)))) Сервис и надежность не те...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта