Carl Zeiss 50mm 2.0 T ZE Makro-Planar

Всего 810 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
На f5,0 в контровом свете (возвращаясь к вопросу о ХА)...

Подробнее

а че эту хрень на ЗП еще не выслали Юрию Михайловичу по почте во Францию, или где он там щас?
Re[dialoges]:

IMG_2887 von kamen8 auf Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а че эту хрень на ЗП еще не выслали Юрию Михайловичу по почте во Францию, или где он там щас?

Обновили чуток, и теперь статУя призвана нанотехнологии в массы нести :)
Re[dialoges]:

IMG_1619_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dialoges]:

IMG_1696_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
f16,0 - почти закрытый

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Нет, это косяк, который КЦ не смог в этом стекле победить, хоть и в самом деле, не такие они и огромные. Вот интересно, у лейко-люкс, который сравним по деньгам при том, что светлее, тоже "не шмогла"(с) в плане ХА?

Подробнее

Которые из ХА? Чаво там надо снимать чтобы определить - линейку под углом? Нёхота сойдет?

Видимо еще и макродиапазон нужОн? Макро 1:1.3 на ф1.4 сойдет?
Re[dialoges]:

IMG_4335_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Хороший зеленый цвет получился :) Это какой-то фильтр или в LAB корректируете вручную?
Re[Konev]:
Обошлось без LAB'а. Камера поставила WB 4650К и tint +11, я лишь поправил tint до -10 в ACR.
Re[OlAf]:
Спасибо! :)

У меня сюжеты с деревьями и зеленью пока неважно получаются :( Никак не удается "поймать" нужный цвет :( Неестественные цвета выходят, как ни пытаюсь... Может посоветуете, что мне почитать?

«В саду» на Яндекс.Фотках
Re[Konev]:
Какой у вас калиброванный монитор?
Re[OlAf]:
У меня сейчас ноутбук ASUS N71J. На нем по умолчанию на заводе были предустановлены цветовые профили. Калибратора у меня нет :( Проверил на разных мишенях, на вид цвета почти правильные выдает, в том числе и зеленый. Отличие цветов на своих и чужих снимках явственно вижу. Скорее мне подучиться нужно...

Веселый снимок на открытой:

«За женским счастьем!» на Яндекс.Фотках
Re[Konev]:
зачем групповой снимок на открытой?
Re[Konev]:
Мне кажется, что вы недооцениваете важность качественного калиброванного монитора. Разницу можно видеть даже на самом дешевом TN, но для работы с цифровым фото нужен хороший.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
зачем групповой снимок на открытой?

Снимок сделан случайно :) Пока на резкость навелся, на диафрагму времени не хватило. Тем не менее, резкость там где надо есть :) (Яндекс кропы подмыливает, полноразмер открывайте ;) )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне кажется, что вы недооцениваете важность качественного калиброванного монитора. Разницу можно видеть даже на самом дешевом TN, но для работы с цифровым фото нужен хороший.

Спасибо, буду думать... :)
Re[dialoges]:
f 5.6

IMG_3120-2 von kamen8 auf Flickr
f 2.0

IMG_3078 von kamen8 auf Flickr
Re[dialoges]:

IMG_3212 von kamen8 auf Flickr
Re[kamen]:
На f=5,6. Минимальная обработка в ACR.
ссылка кликабельна

«Знаменская церковь (Дубровицы)» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.