А вот ту вообще здорово получилось, но это кажись на 55-200

Все EXIF-ы на месте.
от:Дмитрий_В_С
Гм... Я всегда снимаю в А. Ну изредка в Р. А тут решил попробовать :)
В А55 есть два похожих режима, но... оба только в джпег. К сожалению.
1-й режим находится в сценах и называется кажется "Съемка в сумерках с рук" или что-то вроде того. Ну и со всеми вытекающими последствиями сценовых режимов - это полный автомат. Больше всего меня разочаровывает, что нельзя точку фокусировки выбрать.
Второй режим работает в PASM. Если включить съемку только в джпег (для первого случая это не нужно, т.к. при переходе к мультишотной сцене РАВ отрубится автоматически, что удобно :) ), то в ИСО можно будет выбрать выбрать самый верхний пункт "Многокадровое шумоподавление". Так вот тут уже можно выбрать всё, что душе угодно, а камера сделает 7 кадров с выбранным ИСО и склеит их, причесав шумы. Но этот режим мне не понравился тем, что если совсем темно и для выбранного ИСО выдержка определилась большая, то он с такой выдержкой и наделает кадров. При большой выдержке это получается долго и не избегаются проблемы с шевеленкой. Ну и повторюсь - бегать постоянно в меню для вкл/выкл РАВа муторно.
А вот первый режим (в сценах) отрабатывает даже в кромешной темноте довольно шустро, т.к. (как я понимаю) он делает недоэкспонированные кадры, а потом их склеивает. Хотя на экране во время "очереди" вроде все нормально. Ну не знаю в общем.
Где-то так. Вот если бы они таким образом РАВ компоновали, то цены ваще бы не было :)Подробнее
от: yurivku
Мда. Может попробую хотя как то я привык на ручном управлении.
ну вот не удержался (от модели добра не получил - завтра сотру, но на исо 6400). вроде и ничего!
Угу неплохо .. надо попробовать
вот исходник + ресайз...
полутемный кабак, снято зайцем (я его начал ценить однако ф4.0)
лайтрум 3.3: (ББ + шумодав) + ФШ - ресайз + рамки и все..
И это всё? Ничего не скрываете? А можно я буду до конца нудным и наглым? Не скажете температуру и оттенок того ББ, который выставили в ЛР. Очень надо. А то я тут свадьбу племяшке щелкал (ессесно не главным фотографом, а так для себя :) ) и в ресторане много фото с таким цветом было, но все никак ББ не мог подстроить, чтобы цвет нормальный получить.
..
Точно не помню, но не это важно. Причем эти Кельвины даже в EXIFе прописались. Загружаю в ACR, выбираю ББ типа "как снято" и вижу совершенно другие цифири да еще и с оттенком (который был в камере по нулям). Интересно, это так и должно быть?Подробнее
от:yurivku
ну я ничего не скрываю, хотя допускаю, что что то забыл. повторил еще раз. ББ пипеткой по воротнику Т=2050 оттенок=-10, еще кажись clarity крутил, но совсем чуть-чуть.
про "чудеса" с ББ ничего сказать не могу. Я всегда пипеткой, а если не нравится еще ручками немного еложу..Подробнее
Но... есть одно но... при ночных съемках от очень ярких белых фонарей или фар от машин могут поползти ХА. Хотя это немного другое, но по другому не знаю как назвать. В общем цветные ореолы - артефакты от полузеркала :( В цитируемой Вами моей фото я их тупо обесцветил, но если присмотреться к фарам от машин, то это видно. Просто под руками ФШ нету и получилось грубовато.Подробнее