Вспомогательная экипировка для СФ/БФ в полевых условиях.

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
При определенном уровне цен и долгом отсутствии Рабиновича может оказаться более выгодным купить еще один систематик и расфигачить его на запчасти
Впрочем, может на эту мысль они и наталкивают...

Подробнее

ДМБ предлагал фотографам соображать на троих и покупать гигант и два обычных, но тут надо других страждущих, кроме того, если есть нужда - гигантом уже пользоваться не получится (хотя многим ли из нас не хватало в реальности хотя бы двухметрового штатива?).
Re[walker41]:
Вообще меня всегда немного напрягало, что самая длинная арковская площадка и челюсть это 9см, а рельс может быть раз в 5 длиннее и с разной загрузкой по краям. То есть некоторая несоразмерность присутствует. Но это скорее чисто психологически, не стоит починять то, что и так работает нормально, если работает.
Я вовсе не продвигаю мысль про сошки как руководство к действию, просто при случае поделился сырыми соображениями на правах "мозгового штурма". К тому же основанными на сомнительной максиме, что "все, что болтается, может быть подперто".
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
...соображать на троих и покупать гигант и два обычных, но тут надо других страждущих...

А мне сразу вспоминается другая цитата: "Это надо одному!"
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Вообще меня всегда немного напрягало, что самая длинная арковская площадка и челюсть это 9см, а рельс может быть раз в 5 длиннее и с разной загрузкой по краям. То есть некоторая несоразмерность присутствует. Но это скорее чисто психологически, не стоит починять то, что и так работает нормально, если работает.
Я вовсе не продвигаю мысль про сошки как руководство к действию, просто при случае поделился сырыми соображениями на правах "мозгового штурма". К тому же основанными на сомнительной максиме, что "все, что болтается, может быть подперто".

Подробнее

Отснимите простые тесты теми фокусами, которые считаете критичными. Один кадр со штатива, один прикрутив камеру к подоконнику и жестко подперев и придавив все что можно. Одна 120 пленка, одна проявка и лупа. Сразу станет ясно где геморрой с подпорками нужен а где нет.
Насчет длины рельса и фокусных расстояний - ДМБ тут уже кучу раз писал с каких величин начинаются проблемы и нужны два штатива.
Re[walker41]:
Ok, ok..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.